レクサス NX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NX 新型・現行モデル

3.2
4.7

• @たか@ @たか@さん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2023年式

距離を乗らないのであればこれで十二分

2023.10.28

総評
    まとまった金は無いがレクサス車を買いたいという場合、十分おススメできる一台。 350hと同じ装備を50万安く手に入るのは大きい。
    満足している点
    燃料の種類がレギュラー。 ごく一部を除き350hと装備はほぼ変わらない。 CVTではなくATなので妙なロス感が少ない。 乗り比べると車重の軽さを実感する。
    不満な点
    発進加速時のエンジン音が超目立つ。 ↓他は350hと同じ。 リヤハッチの開閉時のブザーがデカかったりナビの情報割り込みの音が気になったり
    振動は全然気にならない。 最近のトヨタ車だがアイドリングストップ機構が付いていて発進時にエンジン始動が発生するが気にならないレベル。 発進加速時のエンジン音は大きい。 350hのときと試乗ルートが違...

• hideziz hidezizさん

グレード:- 2023年式

お気に入りの一台

2023.10.10

総評
    長距離ドライブでも、安心感があり、疲れません。350のターボエンジンが一推しでしたが、燃費の点から妻に敬遠されてしまいました。
    満足している点
    美しいデザインと安全性能、燃費も良いので、とても満足しています。
    不満な点
    お値段がもう少し安ければ、言う事がありません。
    ゴツゴツせず、とても静粛性に優れています。シートは包み込むような造りで、疲れません。

• なすお。 なすお。さん

グレード:- 2021年式

個人的には満足のSUV

2023.9.10

総評
    走行性能とか素人なので分かりませんが、デザインや乗り心地がよくて大きさもミドルSUVとしてはちょうど良かったです。強いて言うならテールランプのデザインがRXぐらい主張があっても良かったのかなって思います。...
    満足している点
    乗りやすくてカッコいい! 初のSUV車。直ぐに乗り換えるだろうなと思っていたら、、 気に入ってかれこれ5年乗ってしまいました。 個人的にはそれくらい満足している車です。
    不満な点
    トランクに思ってる以上に荷物が乗らない。 ドリンクホルダーが運転席、助手席のクーラーの所にない。

• makoto's shop makoto's shopさん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2023年式

パーフェクト

2023.8.30

総評
    カッコよくて、走りは快適です。

• stiプリン stiプリンさん

グレード:200t“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2014年式

初レクサス

2023.8.24

総評
    やはり、レクサス…譲り受けとは言え、初オーナーで気分上々…
    満足している点
    全ての作りに高級感があり、ひと味違うところ
    不満な点
    ターボ車とは言え、燃費の悪さ
    スポーツだけに、硬めなためソフトではない。 高速は最高の安心感

• やれんのー やれんのーさん

エンジン音は意外と入ってきますが、心地よい音でよいですね これが嫌な人はハイブリッドかPHEVですね

2023.8.12

総評
    売れるのも納得な1台。RXのデザインにまだ慣れてない皆さんにはこっちの方がいいじゃんてつなってそうな気がします。NXシリーズはバランスの取れたよいクルマに仕上がってる気がします。トヨタ九州万歳!!
    満足している点
    エクステリア、ホイールも内装なんかも含めて、嫌味の無いデザインは最高ですね。広さも、車幅もちょーど良い。乗り心地しっとり、画面もデカくてしかも使いやすい。ホイールはボルト式となり、ホイール交換する人には少...
    不満な点
    ないかも(笑) イジり易いけどイジるとこないてっとこでしょうか (笑)
    ランフラットタイヤなのにナニコレしっとり乗り心地。硬くもなく柔らかいわけでもない絶妙な感じ

• masalb59 masalb59さん

満足してます。

2023.8.5

総評
    車自体のサイズも個人的には扱いやすいですし、装備もこれまで乗ってきたマイカーと比べて自分には贅沢なほどなので、不満な訳がないです。 ただ予測できてたとは言え、燃費がね。 もうちょっといいと嬉しいですね。
    満足している点
    まず外装デザイン。 これだけで選んだと言っても過言ではないです。 あと、発売当初に試乗した時より乗り味がいい。 個人的には年次改良、当たりでした。
    不満な点
    カタログスペックから予測できましたが、燃費は良くないですね。それでもこれを選んだので仕方ないですけど。
    年次改良後で再注文だったためノーマルタイヤを選択。変なゴツゴツ感がなく、個人的には正解だったかと。 あとアクセルペダルに伝わっていた微振動も改善されていて、こちらも良かったです。

• 信州人2007 信州人2007さん

走りに関しては不満なし。

2023.7.20

総評
    走りなど車の基本的な部分には大いに満足しているがディスプレイ、オーディオ関連の便利さや使い勝手が劣化しているのが残念、装備もレクサスは車格で差をつけるべきではない。後席エアコンは付けれるようにするべき。
    満足している点
    走る、曲がる、止まる、静粛性、デザイン、質感。 クルーズコントロールの進化が凄い、高速道路では手放しで乗っていられます(すぐに車に怒られるけど)
    不満な点
    装備をRXと同等にして欲しい。 ディスプレイ関連の便利さが劣化。 SDカードを廃止するならUSBはオーディオ用とアンドロイドauto用に分けて欲しい。 ディスプレイが2分割表示できないのは劣化だよね?
    剛性が格段に上がっていて静粛性も満足できるものになっている。

• SPORTS 4駆好き SPORTS 4駆好きさん

乗車形式:仕事用

快適万能車

2023.7.18

総評
    納車直後なので今後、更新していきます。

• omochigumi omochigumiさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式

スタイルが良く、バランスが良い。

2023.7.5

総評
    10型にも大変満足していましたが、新型の20型はさらにスタイリッシュで機能的にも格段の進歩を見せている様子なので、今年中に乗り換える予定です。(発注済)
    満足している点
    スタイルが良く、走行性能にも不足なくバランスが良い。
    不満な点
    特になし。

• 風鈴85 風鈴85さん

グレード:250(AT_2.5) 2023年式

外観が気に入り購入に至りました。

2023.6.30

総評
    追従クルーズや車線キープの進化に 驚きました。 購入して満足してます。

• ZW40 ZW40さん

乗車形式:仕事用

かっこいい

2023.6.3

総評
    おすすめ
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    リアワイパーを上のスポイラーに隠してほしい。RXのようにリアガラスに格納式のカーテン装備してほしい。

• .Shunsuke .Shunsukeさん

グレード:300“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2019年式

飽きないデザイン

2023.5.29

総評
    ボディサイズが丁度いいです。 市内で走っても取り回しが楽々です。
    満足している点
    モデルチェンジした一世代前の車体ですが、十分カッコいいと自分では思ってます♪内装も高級感があり快適に移動ができます。
    不満な点
    今の所ナシ。
    硬くもなく、程よい👌

• yu/black yu/blackさん

グレード:- 2023年式

今時の万能SUV

2023.5.3

総評
    お洒落でアーバンなSUVに乗りたい方にはお勧めです!
    満足している点
    見た目がスタイリッシュで若者でも似合うデザインとなっているかと思います! また、乗り心地がいい&車高が高い割に、ロールしなく、コーナリングが楽しい。
    不満な点
    同じスペックの国産車と比較すると、値段がかなり高め、、
    皆さん評判の通り、バージョンLの乗り心地は最高です!

• missan missanさん

とにかく見てるだけで笑顔になるカッコ良さ!

2023.4.12

総評
    とにかく満足度マックス 完成度が高いので、触るところがほとんどない…

• HG696 HG696さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2021年式

外観デザインは最高、走りも良い。

2023.4.8

総評
    好みはあるでしょうが、セダンやクーペ好きの自分が、初めてかっこいいと思ったSUVのデザインです。走り、積載性、安全性など含めてとても良い車です。
    満足している点
    最初は新型RXの繋ぎと考えていましたが、デザイン、走り、サイズ感にとても満足しています。通勤等には使用しないので燃費も気になりません。燃費を気にするのでしたらハイブリッドの選択もありますしね。今現在では次...
    不満な点
    ほとんどの方がおっしゃっている、助手席前ダッシュボード周りのチープ感でしょうか?年次改良のフレアレッドのグローブボックスとコンソールサイドパネルで多少は解消出来るでしょうか? それと、エンジン音はイマイ...
    硬めの足回りが好きなのでgood

• radits raditsさん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2021年式

高いけどカッコいい

2023.4.1

総評
    ゆったりと走る車だと思います。
    満足している点
    安全性能が凄い👍
    不満な点
    前車がターボだったからか、今回NAガソリン車なので出足が遅い。

• @360 @360さん

新世代レクサスNX

2023.3.28

総評
    新世代レクサスに尽きる。 ホントはハイブリッドが欲しかったんですが、キャンセル待ちならず… 250も結構、涙あり、笑いあり、スッタモンダありのドタバタ劇場でした。 周りには、そこまでして...
    満足している点
    内外装デザインとモデリスタエアロ、特にフロントからの見た目が最高にカッコイイです♪
    不満な点
    今のところなし
    20インチランフラットを履いてるとは思えないしっとりとした乗り心地、またシートの出来もこのクラスでは特筆モノ。

• 琥珀-0621 琥珀-0621さん

グレード:- 2021年式

買ってよかった

2023.3.25

総評
    初レクサスですが選んでよかった 納期が残念ですね
    満足している点
    内外装全て満足
    不満な点
    小回りはきかないです 純正ナビが不満
    ふわふわし過ぎない 脚もしっかり動いてくれてます

• MOMO造 MOMO造さん

白か黒かチタニウムか相当悩みました!

2023.3.19

総評
    レクサスの新しい方向性を示したモデルとして十分満足しています。
    満足している点
    塊感のある感じと絶壁フェイス あと独特のキャラクターラインがセクシーです。
    不満な点
    後席が少々チープかな。
    250と比較すると静かです。ランフラットではなくノーマルタイヤだとどうだろうか・・・