レクサス NX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NX 新型・現行モデル

3.2
4.7

• Ryback77 Ryback77さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2021年式

総じて満足度は高い

2022.3.10

総評
    しっかりした走りで満足度は高いですが、街乗りや移動手段として考えるのであればハイブリッドの方が良いです。
    満足している点
    不満な点
    燃費は諦めてください

• はげおやぢ はげおやぢさん

グレード:300“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2018年式

雪道でも不安なく走られます

2022.3.3

総評
    ガソリン車なので、燃費は長距離ドライブで約13後半から15未満といった所 通勤だと5km/l 総じて満足度の高い車です
    満足している点
    静粛性の高さと長時間乗っていても疲れにくい所
    不満な点
    LTAが採用されていなくてLDA止まりな所
    乗り心地は硬めですが、体が慣れると全く問題なし 減ったタイヤのロードノイズは拾ってしまいますが、ちょっといいタイヤを装着すればほぼ無音状態

• moist moistさん

ちょっと不具合多すぎでは?

2022.2.27

総評
    初期不良を承知で初期ロットを購入しましたが、ちょっと不具合多くないかな?
    満足している点
    見た目は、なかなかカッコイイと思います。 SUV嫌い?の自分でも受け入れられるデザインです。
    不満な点
    ちょっと不具合が多いですね。 納車して1か月で2週間入院中。
    結構足回りが固いという意見もありますが、全然柔らかいです。 そもそも18インチにインチダウンしてるからだとも思いますが...。 ただ純正装着タイヤのフィーリングが気に入らないので、コンチかミシ...

• Diego_Kenta Diego_Kentaさん

目力強し

2022.2.9

総評
    乗るたびに満足感与えてくれます。
    満足している点
    とにかくカッコいい!
    不満な点

• たくちゃんマン卍 たくちゃんマン卍さん

グレード:200t(ECT_2.0) 2014年式

一目惚れの車

2022.2.3

総評
    総評は最高でした。当時はちょっと無理して購入し車の為に働いてたような思い出があります。それでも良かったと思える車です。
    満足している点
    まず見た目が好みで一目惚れ。やっぱりかっこ良かったな~。
    不満な点
    ナビ画面が非常に小さい。かなり前方にモニターが設置されているのに小さい。後期型になってから改善されているので前期は悲しいです。 運転中に左の膝が当たるパットが固すぎて横Gの時に少し痛い。
    作りがしっかりしているので剛性は高いです。 風切り音や振動は少ないと思います。

• ひこビッチ ひこビッチさん

正常進化のNX350

2022.1.30

総評
    初代に続き、ニンブルクロスオーバーの名前通り 軽快な通勤快速 先進機能・安全機能てんこ盛りでオーナーついて行けず 意に反するところは『異常??』と思う前に取説読め!  となるが こ...
    満足している点
    初代NXもそうであったが、出来のいい新型エンジンと塊感のあるボディ 改善された寒冷地仕様(リバースランプが両側点灯で明るい)
    不満な点
    毎回乗車時Aピラーに頭ぶつける(初代もそうであったが、そのうち慣れる) 助手席にもシートメモリー欲しい 今まで気にしたことなかつたけど、機械式駐車場は気を付けないと(汗 ウチは納車になったが、一...
    納車後、スタッドレスしか履いてないので今のところはごくフツーの乗り心地 諸兄の評価は、レクサスとしての乗り心地にしては固過ぎとのこと。 自分としての持論は、レクサスでの正統派・HV系は静粛性と上質...

• megumin45 megumin45さん

走る楽しさ満点

2022.1.30

総評
    値段以外はほぼ満点
    満足している点
    前車ハリアーに不満はなかったけど いや、こっちに乗り換えた途端に走りの違いにご満悦状態。 NXの中でも格段に乗り味固くて、 ジャーナリストから不評のパワートレインのターボですが、 ハリアーG’sか...
    不満な点
    先進装備が使いきれない(笑) それとナビも新開発物でナビキャンセラーがまだどこからも出てなくて走行中の操作やTVが見れない… (まぁ走行中のナビ操作は音声でなんとでもなるけど) あとは 価格が...
    NXの中ではもう一回り硬めだそうです。 レクサスとしては良くないのかもしれませんが、 でもそれでも乗り心地が悪いとは思えないです。

• pippisan pippisanさん

グレード:300“ブラックシークエンス”(ECT_2.0) 2018年式

乗り心地はアウトドアで使ってるCRVの方がいいと思う。

2022.1.26

総評
    満足です。
    満足している点
    ブラックとホワイトのコントラスト。スピンドルグリル周りのピアノブラックデザイン。

• Bob2000 Bob2000さん

グレード:300“ブロンズエディション”_AWD(ECT_2.0) 2020年式

AWDの安定性

2022.1.20

総評
    車高も高くサイズも街乗りで億劫なことも無く、荷室も大きいので旅行にも適している
    満足している点
    初めての四駆だが、雨天路面下での安定性は予想以上
    不満な点
    ハイブリッドでなく、ダウンサイジングターボのせいか静寂性はもうひとつ

• sugihiro sugihiroさん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2021年式

納車いつになるやら

2022.1.9

総評
    試乗まで待って納得してオーダー、納車いつになるやら。
    不満な点

• ヨシしゃん ヨシしゃんさん

いい車です

2022.1.9

総評
    高速での追抜きなど余裕のある走り、乗り心地や静粛性もいいね。
    満足している点
    パワフル、程よい硬さの乗り心地
    不満な点
    洗車後走り出すとグリルあたりから残ってた水滴がフロントガラスやボンネットに飛んでくる😭 ボンネットは直ぐに水垢になっちゃう

• のんぴん のんぴんさん

やるな良くできてると思います

2021.12.31

総評
    サイズがいいですよ。 パワー、取り回しなど扱いやすい。
    満足している点
    サイズ感、パワー、取り回し等々

• yutaka.S4 yutaka.S4さん

エンジン音の一言に尽きる

2021.12.28

総評
    予算が無いので250を買おうと本気で思っていましたが、エンジンがガソリン車らしからぬ質感だったので購入は見送りました。最初は車の調子が悪かったのかと思いましたが、ユーチューブで評論家が同じ事を指摘していた...
    満足している点
    パワーは必要十分、8速ATもスムーズ。 バージョンLのヘーゼルは華やか。 大きいが意外と運転しやすい。 プロアクティブドライビングアシストは凄いです。車が割り込んできたりしたら自動で減速します。この...
    不満な点
    ディーゼルの様にガラガラ音を出しながら発進。踏み込んでもそんな感じ。 シートの高さが高かったのかも知れないが、パノラマルーフがあると天井が低い。

• とら@長野 とら@長野さん

LEXUS NX350 F Sport (2021/12)

2021.12.23

総評
    車買い替えは1年以上先ではあるけれど、フルモデルチェンジして気になっていたNXに試乗させていただきました。 交通の流れが悪く渋滞がちな街中での試乗ということで、限定的な部分しか体感できなかったものの...
    満足している点
    外装、内装は先代に引き続き好印象。 それに加えて、操舵感を始め、いわゆる動的質感が良い。 レスポンス良くパワフルなエンジンもイイね。 ブレーキも素直で違和感なく、コントロールし易くなりましたね。
    不満な点
    トランスミッションが今ひとつ。 シフトチェンジがダイレクトに伝わるものの、街中定速だとギクシャクに繋がり、アクセル操作に対してはワンテンポ遅れて駆動力が伝わるようなラバーバンド感が気になってしまった。 ...

• minaken306 minaken306さん

グレード:250“バージョンL”_AWD(AT_2.5) 2021年式

NX

2021.12.22

総評
    カッコいい!! たまらないデザイン!!即購入!! 好きな車を買う、それが正解。
    満足している点
    安全性抜群!!デザイン最高!!走破性あり!!収納力あり!!キャンプ、スノボと出かけられる最高の相棒です!!
    不満な点
    室内イルミネーションが暗い所 ナビ、音楽再生の操作性、フォルダリピートの記憶されない所、 無線充電のケースが限定される所 ナビが2画面表示できない所 USB Aしかデータ通信できない所 OTA...
    静かです!!

• レッドウイングB777 レッドウイングB777さん

グレード:- 2021年式

ディーラーに試乗車が、やっと来ました。

2021.12.18

総評
    最初、車体が大きく見えて運転できるか不安でしたが、問題無かったのでいいのではと感じます。
    満足している点
    ナビの画面が14インチと大きく見やすい。 街乗りでも問題ないのではと感じます。 ヘッドアップディスプレーがあり、メーターに目線がいかず、運転に集中できるのでいい。 シフトノブも操作がしやすく、駐車す...
    不満な点
    価格が高い点ですね。

• ty_300fspo ty_300fspoさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2018年式

大人のSUV

2021.12.5

総評
    エクステリア、インテリア、走行性能すべてに満足できる一台!
    不満な点

• Hーくん Hーくんさん

グレード:200t“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2014年式

総合的にいい車

2021.11.28

総評
    エアコン操作などはしやすくていい。デザインは賛否分かれるデザインですけど、個人的にはカッコいいです。基本的にはいい車だと思います。 2.0ターボは思っていたよりも快適。前車のGS350よりは非力ですけど...
    満足している点
    後席の広さ。インパネまわりのかっこよさ。
    不満な点
    アイドリングストップがとても鬱陶しい。毎回オフにするのが面倒。
    乗り心地は前車のGSに比べれば横揺れが気になるが、全く不満はないです。

• 水田真理 水田真理さん

顔面強めのハイパワーSUV

2021.11.24

総評
    乗り心地が良く。内装が豪華で乗るたびに満足感のある車です。ターボ車なので加速がとても良いです。 防音材が至る所に仕込んであるので静粛性が高く部屋の中にいるようにくつろぎながら運転できます。 購入して維...
    満足している点
    静粛性が高く乗り心地が良い。 加速したい時にしっかり加速してくれる。 内装が革を多用していて豪華、乗るたびに満足させてくれる。 塗装が強い。
    不満な点
    顔面のインパクトが強い。 流れるウィンカーに飽きてきた。 燃費がイマイチ。 エンジン音が偽物のミュージックなのでそれを知っているとテンションが下がります。いつも音はオフにしています。 Gリンク連動...
    段差での突き上げ感も少なく乗り心地は、いいです。 静粛性が高い。

• ケンケンg20 ケンケンg20さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2023年式

乗り心地は良くなった

2021.11.9

総評
    F30からの乗り換えで、良くなった点も沢山あり、満足する部分と前の方が良かったかな?と言う部分と色々です。
    満足している点
    乗り心地と先進機能が楽しい。