レクサス NX 「ベストサイズ」のユーザーレビュー

クドマ クドマさん

レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式

ベストサイズ

2021.10.7

総評
短距離・長距離含め疲れないで運転出来る車で、パワーもそこそこあり満足しています。ターボですが市街地8~9㎞、高速12~14kmは、走ります。車格・車重を思うと納得しています。
満足している点
乗り出して、1年半の感想です。車の大きさに関しては、満足しています。あくまで私の個人的感想になりますがこれ以上大きいと駐車場の問題や雪道走行などで少し気を使うかもしれません。その点、NXは、取り回しは、楽かなと思います。
不満な点
全体で大きな不満はありませんが遮音性がもう少し上がると更に評価が上がる車になるかと思います。
純正時は、気にならなかったのですがインチアップしてから気に成る様になったので自分の責任ですね。次のタイヤ交換の際は、慎重に選択したいと思います。

フロント、サイドのデザインは大変気にいってます。所有している方も満足されている方は、多いと思います。リヤビューは、ちょっと寂しいですね。個人的には、フロントライトデザインが一番気にいっています。内装は、レクサス車特有の超高級では無く、高級感があると思わせます。所有満足度は、高いです。

ノーマルで十分なパワーを感じます。pcチューンだけ、この夏実行致しました。燃費変わりません。エコモードが純正のノーマル程度なので運転の仕方で燃費が変化する事が解りました。パワーモード強烈です。cpメーカー発信のパワーは、300psとなっています。使っての感想ですがノーマルのパワーモードで十分で、冬になる前に純正の戻そうと思っています。ちなみ10分程度で交換出来ます。控えめに感想を書いていますがパワーがあると郊外で性能テストをしたくなり気持ちに駆られる事もあり、この冬、自粛致します。笑

ノーマルでも全体に固めと言う評価が多いと思いますが私も同感です。いい意味での固めです。通常の走行では、程良い硬さとロール感も少ないので安定して運転出来ます。S字を攻めてレーサー的な運転するとかなりロールしますが乱暴な運転をしない限り、安定しています。

積載性は、良いです。深底で荷室が2段階に分かれている所が大変気に行っています。小物や洗車道具などハッチを空けても見えない事が良いですね。ゴルフバックもギリギリではありますが横積み出来る事も満足しています。後部座席も圧迫感が無いので好評です。

市街地8~9キロ、高速・郊外で12~14キロ位です。このパワー感でこの燃費はまあまあかな。以前のHS250の時は、燃費は大満足でしたが運転の楽しさは、普通。高速道路や郊外を走るのであれば、今のターボは楽しいですね。

現在まで故障無しです。パンクは1回ありました。

レクサス NX 新型・現行モデル