レクサス ISハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

レクサス ISハイブリッド 新型・現行モデル

4.6

4.1
4.3
4.0
4.7
3.3
3.8

• やまぴぃ2019 やまぴぃ2019さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2013年式

作りこまれた傑作

2019.3.26

総評
    この車は、非常に乗りやすく燃費も良い。本当に気に入っています。
    満足している点
    インテリジェントスポーツを謳っているいるだけあって、純正マルチの使い勝手やメーター周りに表示される情報が豊富。乗り心地も今まで乗った車の中では最高です。
    不満な点
    後部座席の居住性は20系から改善された模様ですが、まだまだ狭い。
    足回りがしっかりしていて、18インチのホイールでも違和感なく乗りこなせます。硬さと柔らかさの両面を持ち合わせています。

• tmasit tmasitさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式

日本にバッチリ

2019.2.4

総評
    年間25000〜30000キロ乗ります。 連休中に日本中走り回りますが、燃費、乗り心地、走安性、車内のプライベート感が抜群です 大きさもちょうど良い 東名や名神のクネクネ区間や阪神高速の車線変更も全...
    満足している点
    見た目 燃費 中低速のトルク、踏んだ瞬間のレスポンス ハンドリング、安定感 乗り心地、プライベート感
    不満な点
    パワー
    抜群 日本にはまってる

• NAVY NAVYさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2016年式

良い車です

2019.1.7

総評
    ・スポーツセダンとして取り回しやすいサイズで走って良し、高級感もあって実用性良しで、満足度は高いです。 ・今となっては基本設計が古く、最新のレクサス車に比べてしまうと装備の見劣りが気になります。
    満足している点
    ・美しいデザイン ・取り回しやすいサイズ ・スポーツセダンらしい走り ・レクサスクオリティな内外装 ・お財布にやさしい?レギュラーガソリン仕様
    不満な点
    ・今となっては見劣りする装備(安全装備、全車速に対応していないクルコン、足踏み式パーキングブレーキ) ・本革シートが高い。 ・ナビの音声認識の感度が悪すぎてが役に立たない。
    ・固めですが、不快な突き上げなどはコントロールされていて、レクサスに共通した乗り心地だと思います。 ・静粛性は高くエンジン音や風切り音もよく抑えられていると思います。

• eg★il★39 eg★il★39さん

購入してから随分経つが、いまでも満足できる車

2018.12.30

総評
    私にとって買ってよかった納得感のある車でした。
    満足している点
    初のハイブリッド車になります。 それなりのトルクもあり、加速感もそれなりにあります。 静粛性も納得のレベルです。 特に、信号待ちでの静音性は最高です。 外観もサードパーティーのものをつけているので...
    不満な点
    静か過ぎて、ちょっとした異音が出た際にすごく気になります(笑) エンジンがかかる際の振動は仕方がないが、気になります。
    Fスポですので、道路の凸凹をしっかりひろってしまいます。ゴツゴツ感はあるのは仕方がない。

• くんたま くんたまさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2016年式

まっすぐ走らないクルマ

2018.12.24

総評
    CVTとステアリングの曖昧さが非常に気持ち悪い。乗っていてまったく楽しくないし感性と同調しない。
    満足している点
    ・手ごろな大きさ ・静かなところ ・まぁまぁ良い燃費 ・適度な高級感
    不満な点
    ステアリングセンターが出ない。 高速直進性が悪く、修正舵を当てると戻ってこず、そのままそっちへ流れてゆく。非常に疲れる。
    静粛性は高い。必要以上にクイックなので気疲れする事も。

• Dralion Dralionさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式

楽ちんな高級車

2018.11.15

総評
    高級志向の人には良いと思うが、本当の車好きの人にとっては物足りない、つまらない車かも!
    満足している点
    自分にとっては超高級車で、至れり尽くせりの、ドライバーに負担の少ない車。遠出しても疲れません。
    不満な点
    人間が駄目になる。
    安定感この上ない。

• itcon itconさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

走りに振り切ったハイブリッドが気持ちいい

2018.9.17

総評
    とても運転しやすい車です。 踏めば出る、即伝わる、というのは簡単なことではありませんので満足しています。 走行距離はまだ15,000km、若い車なのでもっと走りこんでいきたいと思います。
    満足している点
    停止状態からの加速が楽しい。 シートも加速のGがかかった状態の体を包み込んでくれる。 さすがハイブリッドという感じで、スポーティでありながら燃費は街中で11km、高速で15km。
    不満な点
    シートのサイドにもう少しボリュームがあればもっと体を包み込んでくれるかも。

• まかちゃん まかちゃんさん

丁度いいサイズ

2018.5.13

総評
    ボディの大きさ、見た目のカッコ良さ、適度な高級感を兼ね備える車かと思います。
    満足している点
    賛否両論かと思いますが、見た目がとてもかっこいい。特にヘッドライトとテールの光り方がスタイリッシュ。 メーターがかっこよくて見やすい。 CTから乗り換えたので 高級感を大きく感じられる。 本革シー...
    不満な点
    ルームランプのボタンが少しダサい。 ナビの位置が少し遠い気がする。 ナビのリモート操作付近の位置取りが使いにくい。
    とても静粛性が高く、 乗った瞬間にそれを感じました。 サスも硬すぎないので、 走りと乗り心地の両立ができていると思います。 好みの問題ですが、自分はとてもいいと思います。

• kiyoさんのLマーク kiyoさんのLマークさん

モデリスタエアロ

2018.4.17

総評
    すごくお気に入りです。かっこいいし音も大人って感じです。
    満足している点
    取合いの納まりが良いです。
    不満な点
    ない。

• kiyoさんのLマーク kiyoさんのLマークさん

小さいけどスタイリッシュな車。

2018.4.14

総評
    過去所有車で安全性能も含め良いと思います。ただ外国車を所有したことがないので本当に良いのかどうか。
    満足している点
    乗ってすぐにボディ剛性の良さに感動。 過去所有車 クレスタツインターボ(GX71)→マークⅡツアラーV(JZX100)→マークX(GRX120)→レクサスIS(AVE30) 徐々に剛性が上が...
    不満な点
    剛性がよくなりAピラーも太くなったので雨の日の視認性が落ちて怖い思いを何度か経験している。交差点での右左折時。
    もう少しシートが固くても良いと思います。ただゆったい感はすごく高級感のある感じです。

• フナキング フナキングさん

内装が素晴らしい

2018.4.3

総評
    良くも悪くもトヨタ車
    満足している点
    内装、シート、座位。 メーカー対応。
    不満な点
    左足の置き場 サスペンション
    ドライバーもサスで酔う

• gk1masa gk1masaさん

落ち着いた車

2017.12.3

総評
    総じてめちゃくちゃ気に入ってます。遠出も全く苦にならなく乗っていて楽しいです。
    満足している点
    今までrallyでお馴染みのちょっとやんちゃな車に乗っていた為、それと比較すると乗り心地が比べ物にならない。 塗装も抜群に綺麗で洗車が楽しくなります。
    不満な点
    直4のエンジン音。
    以前のやんちゃな車達との比較しかできない私の評価は参考にならないと思われます。 めちゃくちゃ良くなってしまったとしか表現できず申し訳ありません。

• うどん粉とウコン うどん粉とウコンさん

グレード:300h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.5) 2016年式

レクサスISハイブリッド

2017.9.18

総評
    小型のスポーツセダンなので 乗車人数に関しては仕方ないと思います。 加速よし見た目よしで個人的に10点中9.5点の評価です。
    満足している点
    ハイブリッドなのでやっぱりエンジンかけても静かです。 加速も快適にできるのでハイブリッドを買って正解でした。
    不満な点
    5人乗りですが、快適に乗ろうと思うと4人が一番快適に乗れます。 個人的に流れるウィンカーにできるようにして欲しかった。
    振動は結構来ます。 静粛性は抜群で乗り心地はとても良いです。 ただ、Fスポーツ専用本革のダークローズは気持ちシートが固いかもしれません。

• たまちゃん@QTJ たまちゃん@QTJさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2015年式

立ち上がりのハイブリッド?

2017.8.31

総評
    同じ価格帯の車と比べると割高な気がするが、インテリアなどにレクサスなりの日本の車としての高級感は感じられたし、試しに乗ってみることで値段だけで判断したくない車であるということははっきりした。
    満足している点
    カムリなどとトヨタの車種と比べてちょっと制御が変えられているのか、単に自分が下手だったのかはわからないが、停車時にカクンと車体が揺れることがなくスムーズに停まれた。 ウィンカーレバーはBMWのものの...
    不満な点
    オルガンペダルに足の裏をちゃんと当てたような状態で、一番奥まで踏み込むと何かが爪先にひっかかる。(足のサイズは26cm) 足踏み式のパーキングブレーキが採用されていること。ちょっと邪魔。 後席...
    ブリヂストンのトランザを履いていたため、少しゴツゴツし、ノイズも入ってきたが、これをレグノに変えさえすればいいような気がする。 クラウンなんかは細かい段差はいなしきれず、車体が何度か揺れて吐きそうに...

• れくさす饂飩 れくさす饂飩さん

いいです

2017.7.30

総評
    街乗りからワインディングまでオールマイティにストレスなく走行可能。
    満足している点
    静粛性 足まわり
    不満な点
    収納スペースの少なさ

• 3is 3isさん

少し後悔してます。

2017.7.12

総評
    こんなに高いのに、安っぽい。 どこにお金をかけているのだろう。
    満足している点
    燃費が良い。 足回りは、硬めですが、良い方かと
    不満な点
    内装が、安っぽ〜い、プラスチックだらけ。 サイドブレーキが、フット式。 ブレーキが、鳴く。 シートは、本革だけど、薄っぽい、お尻が痛くなる。 バンパーの塗装が弱いらしく、軽い飛び石でもハゲる。 ...
    硬め。ふわふわしないので、良い。 フラットな路面は、良い。 少し凸凹すると、酷い。

• ずほちん ずほちんさん

ちょうどいいレクサスのハイブリッド

2017.2.5

総評
    モーター+エンジンという駆動形式で、エンジンの性能を使い切るような運転ができます。サーキット走行などの高速走行をするのではなければ普段使いにはとても良い車だと思います。
    満足している点
    やっぱり見た目が恰好いいです。スピンドルグリルも似合っています。もともとクーペが好きですが、この車はデザインが4ドアクーペと言っても差し支えないと思います。やっぱり車は見た目も大事ですよね~。TRDエアロ...
    不満な点
    なんといってもCVT。走行モードがsport/sport+では気になりませんが、(モード変換するのが面倒臭くなって)normalのままで、高速道路を走ると追い越し車線に入ってから一段階加速する時のモヤッと...
    快適です。高速道路のつなぎ目などではnormalでは少しフワフワしますが、sport+ではちょうど良い硬さになります。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

フェイスリフトしたIS300hに試乗しました...

2016.11.25

総評
    ドライブを楽しむだけでなく、楽に安全に走行する事を考慮すると、レクサスという選択になりますね。 日本のおもてなし文化の象徴かな。
    満足している点
    ドライブしている時の上質感の高さ この一年で試乗したDセグメントの中では、一番高級感があります。 ナビ画面も大きくなり視認性は良くなりました。 VersionLに標準搭載のヒートシーターとベンチレー...
    不満な点
    ちょっと固めなサスペンション 試乗車が新しくてこなれてないだけかも知れませんが、VersionLにしては固めな印象です。 フェイスリフト後は、レーダークルーズとが標準装備となりましたが、ブラインド...
    昨年、フェイスリフト前のモデル(200t F-Sport)を試乗しましたが、そのモデルよりもボディがしっかりした感じがしました。 ボディに何かしらの改善が加えられたのか? それとも単に試乗車が新しかった...

• なーにん なーにんさん

スポーツセダン

2016.10.15

総評
    乗って楽しい、眺めてウットリ、ドライブに出かけたくなる車です。
    満足している点
    エクステリアのデザイン。 必要なものは全て標準装備。 LEXUS TOTAL CARE(オーナーズディスク、G-Link)
    不満な点
    ナビがもう少し賢ければ。。。
    スポーツタイヤなので少し突き上げ感がありますが、平らな道は高級セダン的な乗り心地です。 車幅の割に車内は狭いです。デザイン優先のため仕方がないと思います。 スポーツシートが体を包み込んでくれるので、狭...

• かごか~ご かごか~ごさん

乗車形式:レンタカー

疲れにくいクルマです

2016.8.18

総評
    憧れのISをレンタカーで3日間借りました。その結果、所有したくなるほどのクルマだと言うことが判りました。が、普段の生活スタイルに合わないため、短期間借りるのが精一杯です。 高剛性ボディに高い静粛性、しっ...
    満足している点
    18インチ仕様でしたが、リヤ255とは思えない乗り心地の良さ(場合による)と静粛性の良さ。モーター駆動発進による高トルクながらもスムーズな出足。渋滞等に長時間ハマっても疲れにくい。
    不満な点
    速度と路面の状態によっては、リヤサスのバタつきが急に激しくなる。ショックがもっとしっかりと動いてくれたらよいのだが… あと、ハンドルの切り始めのレスポンスが良すぎて、高速道をゆったりと走りたいときにちょ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9