レクサス IS 「高ROI。装備、ディーラー対応、燃費含む...」のユーザーレビュー

レクサス IS

グレード:250”version I”(AT_2.5) 2008年式

高ROI。装備、ディーラー対応、燃費含む...

2009.4.4

総評
高ROI。装備、ディーラー対応、燃費含む走行性能など、価格以上の満足度において群を抜く。
独身なので後席はまったく気にせず、大音量且つゆったりシートで乗っている。
アウディからの乗換えだが、ディーラー対応は雲泥の差。
営業フェーズは外車だと良いが、長い目で見るとレクサスに勝るものはない。
こればかりは買わないと分からないので、お試しするわけにも行かず難しいと思う。
6速・2千回転前後が一番燃費良いが、普段は山手線内側。街乗り燃費もすこぶる良い。
意外だったのが、女性受け。経済的且つ洗練された車に乗ってると好評価。
外車は外国で乗りましょう(一部除く)。
満足している点
・オーディオ性能。如何に心地よく、が追求されている。
・塗装。よくあるパール色でなく、ソリッド色なので汚れも目立たず透き通るよう。
・燃費。エンジンサイズ、性能、環境保護を考慮しても最高の部類。
・オプション。選ぶものがほとんど無い、全て標準+メーカー保証。
・ディーラー対応。外車から乗換えた理由の一番大きな点。軽薄な客・営業・サービスは皆無。
・安全性。車本来のセキュリティを上回る機能・サービス群。
・信頼性。オーナーズデスクは特筆もの、新車保証も長い。
・ムーンルーフ。過去全ての所有車に付属して来たが、つまみが非常に扱い易く、開度が数種類有って良い。
・Lマーク。私にとっての初トヨタ車。でもトヨタマークは好きじゃない。
・取り回し易さ。路駐が楽。
・エアコン。非常に優秀。特に花粉除去モードエアコン。アウディはフィルターがオプションでした。
・女性受け。
不満な点
・悪路走行時の突き上げ。
・フロアマットが高い。
・ナビ周りのインテリアは個人的に好きじゃない。が、独B社のチープな内装よりは数千倍マシ。
・前方ピラーのおかげで視界が悪い時がある。交差点では減速。

レクサス IS 新型・現行モデル