レクサス IS 「総合評価が8.5ptということは、基本的...」のユーザーレビュー

レクサス IS

グレード:250(AT_2.5) 2007年式

総合評価が8.5ptということは、基本的...

2007.2.18

総評
総合評価が8.5ptということは、基本的にかなりいいと判断するべきだと思います。実際納車から2週間、走ることが楽しくてしようがありません。いわゆるライバル車といわれている輸入車の総合評価と比べても、まったく見劣りしません。私は走り屋ではなないので、ごく普通に安全に速く走れる車を探してISにたどり着きました。もちろん、MB、BMW、AUDI、VWなども当然候補に挙がっていました。衝動買いで車を買うような身分ではないので、半年前からかなり勉強してすべて自分で乗って確認しました。親のMB、叔父と従弟のBMW、AUDIは試乗で、VWは友人に乗せてもらいました。かなり厳しい評価をされているユーザーの方もいらっしゃるようですが、あまり考えずに衝動買いして、『ブランド力や車のできは欧州車の足元にも及ばない』と言える財力は、ある意味うらやましいなぁと思います。そもそも欧州車とはコンセプトが違うので、比べるというよりもどれが一番自分にあっているかを考えて購入するのではないのでしょうか?ブランド力もやっと立ち上がったトヨタのプレミアムと欧州車を比較しても話しにならないでしょう。20年後が楽しみではありますが、私は単純にISが好きだから買いました。つくづく買って良かったなぁ・・・と思う今日この頃です。日本人が考え抜いて創った日本人のための”プレミアム”、それがLEXUSだと思っています。私はずっとこの車とともに走っていきたいと思っています。なぜなら私は純粋な日本人だからです(田舎もんですけど)。
満足している点
外観はとにかく”かっちょええー”の一言に尽きます。”やんちゃ坊主”を彷彿させるフロントマスクはかなり気に入っています。内装はまぁ落ち着きのある風合いです。後部座席もそれほど極端に狭いとは思いません。装備に関しては申し分ありませんし、車の基本である、”走る”曲がる”止まる”に関しては、レベルの高いものを感じます。セーフティ・セキュリティに関しても万全を期しているのがはっきりと認識できます。ディーラーの対応もそれなりに心地よく、何よりもドアを閉める時の音に感動しました。オーディオは標準でもかなり満足しています。
不満な点
特にありませんが強いてあげるとしたら、プレミアムと銘打って販売するのならば、もう少し細かいカスタマイズができたらいいのになぁと思います。だって受注生産なんだから。

レクサス IS 新型・現行モデル