レクサス IS 「イケメンセダン」のユーザーレビュー

teryu teryuさん

レクサス IS

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2021年式

イケメンセダン

2023.7.13

総評
迷ってるなら買いだと思う1台です
満足している点
エクステリアのデザインだけで購入したと言っても良い位のカッコ良さ
見ても乗っても楽しい車です😃
不満な点
インテリアのデザインに古さを感じると言う人が多いですけど、自分は全然気にしない所か気に入ってる部分と言っても良いです。
しかし夜の車内の暗さ、ドリンクホルダーの場所か解りすらかったり、シートメモリースイッチが光らないので夜に操作したい時は手探りになってしまいます

猛禽類の様なシャープな顔つきに、ドアミラー越しでも解るリアか掛けて盛り上がるフェンダーはカッコいいの一言
ムーンルーフは室内天井が少し下がるが外から見たアクセントにもなるので気に入ってます

駆動輪と操舵輪が別のFRならではのハンドリングは楽しく、一般道を普通に走ってても気持ちが良いです

レクサスらしい上品な乗り味とは違いスポーツに降った感じはありますが、しっかりしているが不快な乗り味では無く気持ちよく乗れる乗り味、長時間乗ってても疲れないです

見た目に反してトランクは結構奥が深くリアシートを畳めば結構な積載能力があります

2リッターターボ、走る状況でかなり左右されます
自分の場合、普段乗りで7〜8キロ
高速道路ですと14〜16キロ位と倍走ります
なので、同じ燃料使うなら近くて遊ぶより遠くに出掛けたくなる車です

レクサスブランド料とも取られますが、走りや居住性の付加価値として使用してる部品や手厚いサービスと安心料などを考えると、似た価格帯の輸入車と比べたら決して高くは無いと思ってます。
リアトランクのヒンジから異音が何度か出ましたが、解決までしっかりと対応して頂きました。
オーナーラウンジでのひと時も楽しめたので、不満より満足の方が高くなる不思議です

レクサス IS 新型・現行モデル