レクサス IS 「大好きなマイカーでした!」のユーザーレビュー

ラブロー ラブローさん

レクサス IS

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式

大好きなマイカーでした!

2020.11.2

総評
総じていい車でした。
今でも街中で見つけるとみてしまいます。
レクサスのディーラーの良さも購入した理由の一つでした。
ただ、買い替えた理由は以下の理由です。
・レクサスでお世話になっていた方が辞めてしまい、レクサスである必要がなくなった
・さすがに年式も古くなり、故障の心配がでてきた。
・子供も大きくなり、手狭になった。
・買い取りをお願いしたところこの予想以上の金額提示があった。
満足している点
本当に大好きな愛車だったので記入させていただきます。レクサスが日本に上陸してから早々に購入しました。当時まだ20代半ばで独身。街乗りやデート、遠出や多少のアウトドアなど本当に使い倒しました。その後結婚して子供も生まれてベビーカー積んだり、チャイルドシートも乗せて走りました。
結果10万キロ以上走破しました。
私としては全ての項目でで5点満点中4点以上でした。
車にあまり詳しい方ではなく、かつこの年式のISを検討される方は多くないと思いますが、これだけ使い倒しましたのでご参考までに記入します。
●ホテルやファミレスなどどこに乗って行ってもおかしくないユーティリティー性がありました。
●購入当初は足がかたい印象でしたが、最終的にはそれが良くなりました。
●走りに関してはもちろんドイツ車と比較して正直劣る部分もありますが、必要十分で個人的にはすごく楽しめました。少しやんちゃな走りにも応えてくれました!
●エクステリアは特に後ろが好きでした。全体でも今では古さを感じますが、それでもまだ乗れる優れたデザインかと思います。
●インテリアは使いやすいです。初期でしたので装備ももりもりで直近の車と比較しても遜色ないです。ただ、安全面はさすがにないものがあります。
●後部座席が狭い狭いといわれますが、チャイルドシートを乗せて嫁も乗ってで普通に使ってました。子供の着替えなども出来ていたのでこれしかなければ十分使えます。
●一回冷却水周りの故障がありましたが、その程度でした。
不満な点
特にありません。
パワーが足りないと感じたこともありましたし、古い個体なので安全面が足りないと感じたこともありましたが、それは織り込み済みです。
もし本当に不満ならとっくに買い替えています。

レクサス IS 新型・現行モデル