レクサス IS 「微笑むプレミアム。 こないだ試乗して来た感想です。あくまで試乗なので、この車についてもっと魅力的な部分があると思いますが、試乗レベルでの感想を述べさせ」のユーザーレビュー

レクサス IS

2009.10.22

総評
微笑むプレミアム。
こないだ試乗して来た感想です。あくまで試乗なので、この車についてもっと魅力的な部分があると思いますが、試乗レベルでの感想を述べさせて頂きます。
 全体的な感想としては、内装の質感も良く、加速性能もスムーズで、快適性もよく、全体的に高バランスでまとまっていると感じました。
 この車は、運転する楽しさをインスパイアしてくれるまさに微笑むプレミアムです。
満足している点
・パドルシフト。(どんなに早くクラッチ踏んで左手でシフトチェンジしてもこの性能には、負けます。)
・ステアリング。(軽いです。そして握ったときの手触り感がなじみやすくて好きです。)
・座席シート。(ソファーみたいな柔らかい心地。)
・マークレビンソンの音質。(乾いた音ではなく、しっとりとぬくもりのある音質。)
・プリウスに乗っているようなくらいの静粛さ。
・アクセルレスポンスの良さ。
・自発光式メーターのデザインの美しさ。
・外観のすっきりとしたデザイン。
・コーナリングでもボディがふらふらしない足回り。(言い換えると、路面の凹凸も拾い、ごつごつと感じますが、昔のスポーツカーと比べたら十分柔らかいです。)
・レクサスオーナーズデスクの対応の良さ。(ナビの設定を依頼したら、2,3分で設定完了になっていた。)
不満な点
・操縦性や加速性能がマークXとよく似てる。
(プラットフォームが似てる感じかな??)
・ブレーキの効きは、マークXの方がいい。(というよりマークXの効きが良すぎる。)
・後ろ座席が若干窮屈。(全長を短くしてるからか仕方ないかも。)
・足が若干固い(?)スポーツカーなどの固めのサスに慣れてる人は、どうってこともないと思いますが、ふわふわの乗り心地重視の車を乗ってこられた人だと不満に感じると思います。
 人それぞれ、意見の出る車ですが、私は、短所よりかは、長所の目立つ車と感じました。

レクサス IS 新型・現行モデル