レクサス IS 「流石の日本車 暫くぶりに日本車になりました 流石だな~と思いました 長年ドイツのベルリンに居ましたがドイツ人は日本車が好きな人が多いんですよ メンテナ」のユーザーレビュー

レクサス IS

2011.9.4

総評
流石の日本車
暫くぶりに日本車になりました 流石だな~と思いました
メンテナンスの簡易さ 何せ故障の確立が低い!中古車屋でも大人気です
ただしメルツェデスはタクシーも含め2000cc以下の物が多いのです
(ちなみにベンツって呼ぶのは日本人、韓国人、中国人です)
なぜかと言うとSクラスなど高級車に乗っていたらまず間違いなく
悪戯されるか因縁付けられるか誘拐されます だからドイツの裕福層はオペルに乗ります
ドイツ人も何故日本でMB、BMW、Audiが人気があるのか不思議に思っています
(自分達は買えないので 悪口ですが御三家の高級バージョンをイエローカーと呼んでいます)
ただ日本に帰ってきたら値段が違い過ぎます
ドイツ車の日本の販売価格はほぼ倍!物によっては3倍のものもあります
日本で1000万の車は海外では400~500万と思って間違いないです
(シュテルンやヤナセが良い物件で営業しているのが理解できました)
輸出業の私としましてはレクサスは30%増しと言う所なので何とか溜飲を下げられます
よってIS350にしました
満足している点
1.雨の後ドアや窓を無造作に開けても 雨水が室内に入り込みません
 これ凄い事だと思います 日本人の気配りの一例でしょう
2.快適に安全に目的地に運んでもらえる 静かだし言うこと無し
3.小回りが利く 日本の道路事情、駐車事情を良く理解してくれている
4.外車に比べて故障率が低い マイナートラブルなど無いに等しい
5.総評の通りこれだけ円高な現在やり放題の海外ブランドの中で
 レクサスは海外との内外価格差が比較的低い
不満な点
ゴメン!快適だし安全だしサービスもGOODなんだけど 何かが足りない、、、
何だろう?何かが足りない 自分の我が儘なのかな?良い子過ぎちゃうのかな?
もう暫く乗り込んで見ます

レクサス IS 新型・現行モデル