レクサス IS 「良い車です 購入してから、もうすぐ3年です。走行距離は27000Km、平均燃費は街乗り主体ですが10.1と なかなか良い数字です。 新車購入を考えてい」のユーザーレビュー

レクサス IS

2011.7.31

総評
良い車です
なかなか良い数字です。
新車購入を考えていたときに軽い気持ちで試乗に行ったところ、「おもてなし」のサービスの
気持ちよさに購入を決めました。試乗では350、250を両方とも乗りましたがこれまで2000cc以上の
車を運転したことがなかった自分にとって、2台とも加速は気持ちよく感じましたが350は圧倒的な
加速力ですが、都会の街乗りでは持て余すことや予算の都合もあり250verSに決定しました。
最初は気持ちよく感じられた「おもてなし」も購入年数の経過とオーナー増加により、
購入当時ほどではなくなってきたように感じますが、担当の方はとても感じが良く
満足しています。
肝心の乗り味ですが、2500ccのエンジンは静粛性が高く、スムースに加速してくれますが
発進時や登り勾配でややもたつきやトルク不足を感じるようになってきました。
自分自身が当初求めていた加速感や乗り味と実情が少し解離してきているような印象です。
車体は小回りが効いて、Uターンや少し狭い路地なども意外に楽にこなしてくれたりします。
取り回しに関しては乗り始めは少し苦労しましたが、今では全く問題ありません。
音響については、非常に満足しています。音楽についてよく分からない自分にとっては、
マークレビンソンでなくても十分すぎます。
長々と書いてきましたが、少し価格設定は高めだと思いますが総じて良い車だと思います。
満足している点
・故障が全くない
・価格設定は高めだが、基本的に必要なものは標準装備されている。
・見た目によらず、小回りがきいて取り回しが楽である
・ディーラーに依りますが、おもてなしのサービスを受けられる。
不満な点
・鋭い加速感や野太いトルク感などはなく、セダンとスポーツカーの中間的な感じで
 スポーツカー的な乗り味を求めるなら、他の車をおすすめします。
・地域柄もあってかLexusが多く、乗ることによる優越感などは全く感じられない。

レクサス IS 新型・現行モデル