レクサス IS 「大満足! 最初は価格を聞いて引きましたが、レクサスの御もてなしにはまず感動レベル。そして、ISについてですが、私は会社を出て、家に帰る途中に、この静寂」のユーザーレビュー

レクサス IS

2009.2.25

総評
大満足!
最初は価格を聞いて引きましたが、レクサスの御もてなしにはまず感動レベル。そして、ISについてですが、私は会社を出て、家に帰る途中に、この静寂がたまらないです。今日一日を回想したりするのは、やはりもうレクサスが一番。以前はイタ車に乗っていたので、あまり面白くないのでは?と思っていましたが、この世界は別物です。車に対する価値観自体が変わるほどです。
他者の高級車と比べるのがおかしい、というくらい別世界なのです。
満足している点
◇静寂性-感動します。瞑想の世界!
◇言うまでもなく、最高のおもてなし
◇確かに少し250はもたつく感じはあるようですが、PWRモードは、結構ピーキーなほどにレスポンスがよくなり、やはり速い。ただ、私はこのノーマルモードのゆったり感こそ高級な時間を過ごす要素だと思うので、高速以外は、ノーマルで十分と思います。
◇デザインもいい!他国の高級外車にはないシャープなかっこよさは十分個性的で、いけてると思 います。
◇内装-アームレストの位置が最高。ゆったり右手だけで運転もできるのです。
◇塗装-ホワイトパールクリスタルシャインは晴れてればもちろん、どんな天気でもこれ以上
 かっこよく映える白はないのではないでしょうか。
◇やっぱり、レクサスと言う響きへの他者の驚き度合も、プレミアム感が十分。結構見られます。
不満な点
◇静寂性が異次元なので、異音-多分ホイールハウス内に入った石ころとかの音が時折、目立ってしまうことでしょうか。しかし、大して私は気にしてません。

レクサス IS 新型・現行モデル