レクサス IS 「購入決意! 40歳を目前に控え、ちょい大人の楽しむ車が欲しく、BMW3シリーズを 購入しようと嫁に相談するも「輸入車は壊れるから」の一言であえなく撃沈」のユーザーレビュー

レクサス IS

2008.11.2

総評
購入決意!
購入しようと嫁に相談するも「輸入車は壊れるから」の一言であえなく撃沈…orz
「レクサスなら?」と嫁の言葉に渋々ディーラーへ。
いきなりホテルの入り口に着いたようなお出迎えがありびっくり!(嫁の軽で行ったにもかかわらず)
夜行ったせいか展示車のISの赤がとても深いいい色で一目惚れです。
早速翌日試乗の予約をしました。
試乗コースに高速も含まれていることにもビックリですが、「ISのよさを知ってもらうには
高速がいい」という営業の言葉にナルホドと思いつついざ試乗、
まず感じたのは、皆さんが書いてますが静かなこと。
室内空間が特別室みたいな感じでした。
足回りも高速の進入路では吸い付くような感覚で忘れていたワクワク感を
思い出させてくれました。
内装も少々見栄っ張りな私としてはBMのあの内装は不満があっただけに
満足。
そしてなによりアフターフォローがこんなに充実してるのは驚きです。
見積もりでは500万オーバーでしたが、お買い得と感じました。
車だけでみればこの金額は高いという声も聞きますが、トータルで考えると
こんなにお買い得な車はないと思います。
欲を言えばもうちょっとじゃじゃ馬みたいな扱いにくさがあれば面白いかな?
来年には契約するつもりです。
満足している点
車と車に付いてくる付帯サービスのすべて。
深みのある塗装。
まさに大人の車という感じの内装、性能
不満な点
後ろのシートがやや狭い
後ろが見えにくい。(バックモニターはこのために標準装備になったのかと思うくらい)

レクサス IS 新型・現行モデル