レクサス IS 「ちょっと試乗 前回7ヶ月で2万キロ乗っての感想を書いたものです     MC後の試乗しての感想です。私は殆ど山道のドライブなのでバトルシフトは、タイム」のユーザーレビュー

レクサス IS

2008.9.29

総評
ちょっと試乗
前回7ヶ月で2万キロ乗っての感想を書いたものです
MC後の試乗しての感想です。私は殆ど山道のドライブなのでバトルシフトは、タイムラグ有りますが
下り道のエンジンブレーキで使います、試乗車のDレンジでバトルシフトを使ってみましたが、タイムラグは
MC前と同じ感じですがワンタッチで使えるので随分便利です、私にはピッタリの感じの車でした。
まっさらな試乗車でしたがハンドリングは私のISと似たような感じでしたが、ノーマルサスが多小柔らかく
なって、他車から乗り変えでも、そんなに違和感ない感じでした。大多数の方はノーマルサスの方が後悔
しないと思います。Sのサスは相変わらず硬く、MC前との違いはそんなに感じませんでした。
以下は2006年7月一部改良モデルを1年半乗っての感想です。
車はカタログスペック以外に、乗りやすい車、乗りにくい車がありますが、390万円台の車でこれだけ乗り
やすく質感があり大きさを感じさせないで、結構ハードに乗っても楽しめる車は、あまり無いと思います。
大多数の方は長時間ドライブしてみれば、車は静かな方が良いし疲れもすくないと思います。
ISはハンドリングもBMより断然いいですし、普通に乗る方は5感に感じるようなハードな走りをするわけでも
ないので、スポーツセダンに近い車と思い乗れば、いい車だと思います。 長時間試乗を
私は今のところ、飽きないですが、多分質感と250の全体のバランスのよさだと思います。
ボデーは少し大きいですが、街乗りまったり乗れるのにワインデイングけっこうハードに楽しめます。
又この大きさで390万円台ですから良くて当たりまえですが。(この位の価格する感じの車です。)
ISは中古車買っても、飽きなければ永い年月乗れる感じがします。サスは2006年7月以降の方がいいです。
BMも良いですが、フロントミットシップ(特に46感動)325の直6のいい音これだけで大抵の方は舞い
上がって欲しくなると思います。でも冷静に考えれば高いし、故障の多さ、買取の安さ(適正価格かも)たま
に異常な値引き(MC前325 98万)など。325以上なら後悔しないと思います。(ISより街乗り駄目ですが)
満足している点
ハンドリング 適度な重さ 戻り具合 遊びの無さ、 この3点スカイラインならいつも当たり前によく
  出来てますが、ISは私乗ったトヨタ車では1番です。(クイック感とかは無いです)
サス いつの間にか突き上げ感、無いです。駄目なサスという方いますが、私の車は4万キロ超えてますが
  ヘタリも無く、こんなもんならいいと思いますが。FRのサスでV36以外で硬くもなく柔らかくもない、
  ノーマルサスでこの位の良いサスそんなに無いと思います。(Sのサスは250には少し硬すぎるかな?)
ボデー私は山道のドライブが殆どなので皆さんより結構車に負担がかかる乗り方だと思いますが今のところ
  キシミ音、無いです。(私の車だけかもしれません)  ISの一番良い所はもしかして静かなエンジンと
  なめらかな6ATなどの、おとなしさとは裏腹に、ねばるサスとボデーかもしりません。これだけ走る
  ボデーの車を試乗で良い車と思わなくても、多少、車乗った方ならまるっきり駄目な車じや無い
  ぐらい判るはずです。からい点をつける方試乗して、具体的に駄目なところを書きましよう。
不満な点
足踏みパーキングブレーキが強く踏まないと、利きが悪いです。 ISユーザーの方 IS位でブランド、
プレミアム、無料洗車などを書くと、板が荒れて、購入を考えてる方のアドバイスにならないと思います。
デーラーも閑散として入りにくいですし、レビューは結構参考になると思います。
私は大の日産ファンですが、日産ではなぜISみたいな、コストをかけた乗って楽しい、違う方向の車
でもいいですから、こういう車が作れないのでしようか。(GTRでなく)    残念。

レクサス IS 新型・現行モデル