レクサス IS 「1年だけ乗りました! 子供ができた為、1年だけ乗り手放しましたが感想を述べさせていただきます。 過去のレビューにもでておりましたがエンジンの吹け上がり」のユーザーレビュー

レクサス IS

2008.8.30

総評
1年だけ乗りました!
過去のレビューにもでておりましたがエンジンの吹け上がりの良さ、静寂性から2500ccに乗っているという感覚を忘れる程です。 トヨタの2500ccとベースは同じエンジンみたいですが全く別のエンジンに感じてしますます。 助手席に中古車屋をしている友人を乗せたのですが2500ccというと驚いていました。 IS350の方だと思ったらしいです。
アルテッツァ・スカイライン等と比べるのがおかしいと思います。普通に考えて下さい。いくらアルテッツァの後継モデルだとしても価格が全然違うんですから別の車として見るべきでは?
スカイラインと比べたければ、まずISを見てからスカイラインを見にいって下さい。目が節穴じゃない限り内装の質感の違いが瞬時にわかります。
価格が高いだけの事はあります。走行性能・内装の質感・ディーラーの対応の良さなど・・。ただ単に価格を上げるだけのようなバカなまねはトヨタもしないでしょう。
レクサス含め高級車の良さなんてちょっと試乗したぐらいじゃわかりませんよ。
満足している点
なんといってもスムーズに吹け上がるエンジン!
カーブでの安定性。 少々むちゃな曲がり方をしてもすっと曲がってくれます。
よく効くブレーキ(国産車じゃないみたい)
内装の質感
誰になんと言われようが、レクサスに乗ってるという満足感(自己満かもしれませんが、それでいいんです)
ディーラーの対応(やたらとVIP扱いしてくれます。ディーラーのラウンジで1時間ぐらい過ごしても暇しません。雑誌等も低レベルなものは置いてません)
不満な点
室内が狭い。後席は女性でも狭いです・・・。 ましてやチャイルドシートなんて積むと大変です。 2シーターと割りきれればいいのですが・・・。
灰皿ちっちゃい。5本ぐらいでいっぱいに・・・。
ブレーキダストの凄さ・・・。 毎回洗うの大変でした。(オプションでブレーキダストつきにくくする加工?? 頼んだほうがいいと思います)
質感はいいのにインパネ付近のデザインがいかにもトヨタ。使いにくくてもいいからもうちょっと凝ってほしかった。
買いもしてない連中又は、買ったフリをしている連中からよく不評のレビューが投稿される。。
そんなに悪い車じゃないですよ。 ちゃんと買った人はわかるはず。

レクサス IS 新型・現行モデル