レクサス IS 「走りやすさ&内装、オプションは? 基本的に気に入ってます。外装は高級スポーツセダンって感じがあって、塗装(全レクサス車共通)は二重塗装で鮮やか、車体の」のユーザーレビュー

レクサス IS

2006.11.25

総評
走りやすさ&内装、オプションは?
基本的に気に入ってます。外装は高級スポーツセダンって感じがあって、塗装(全レクサス車共通)は二重塗装で鮮やか、車体の隙間(ボーンネットの間やトランクの間の隙間とか・・・)もトヨタ車に比べて、非常に作りがしっかりしている。隙間が小さいことです。
 また、エンジンはクラウン、マークⅩと同じⅤ6エンジンだが、設計図から違いがある。レクサス専用部品とトヨタ専用部品で分けていて、輸送会社は、特にレクサス部品に神経を尖らせているようだ(関係者より)。
 しかし、購入後の3年間無料点検はトヨタ車でも同様に実施されていることや、値引きなしの点などを考慮すると質の高いサービスは当然だと感じる。
 堂々とレクサス店に行って、言いたいことははっきり言うことをオススメします。あくまで営業だし、強気で行くべし!!
 レクサス店でも、①カローラ店系列 ②○○トヨタ店系列 ③トヨペット系列に分かれているのでレクサス店ディーラーにも違いあり!!! 今、LSが発売してレクサスディーラーも社員も強気になっている。けど、三月は決算で確実に高いノルマを与えられているはず! そこを責めながら交渉、また日産の新型スカイラインを棚にあげれば値引きは確実!
満足している点
プリクラッシュセーフティ、クリアランスソナーとシートをオプションをつけました。なかでもプリクラッシュは、高速道路や大きな国道では非常に便利。カローラでも標準エディションがあるくらいだから今後、多種多様の車に装備される可能性あり!!
 走りは過去のレビューの通り。走りには自信がもてる。
 やはりトヨタ車とは違う気持ちになれて高級感がもてる。
 HDDナビやETC、クルーザー、などが標準装備でフル装備と言える。
 LSが発売してレクサスも苦情に対して優しくなった。
不満な点
基本的にメーカーオプションが少なすぎる。 それと、フロアマットや内装関係のディーラーオプションの値段が高いと思った。
 過去の意見通り後部席、トランクが狭い。ファミリーカーには向いていない。
 事故すると精密すぎて直すと時間とお金が高く。

レクサス IS 新型・現行モデル