レクサス IS 「満足なのですが・・・まだまだ慣れん! 中古とはいえ、走行3000キロのISバージョンSに巡り合えました。 オプション類が希望通り設定されていたので装備」のユーザーレビュー

レクサス IS

2008.2.21

総評
満足なのですが・・・まだまだ慣れん!
オプション類が希望通り設定されていたので装備は充分満足です!
しかし・・・納車1週間を過ぎても・・・まだ路面から拾うゴツゴツ感が首に来るのか緊張のせいなのか・・・肩が凝りまくっているという状態です。(まだまだ自分の身体の一部になっていないからかもしれません・・・この感覚わかりますよね??)
今までハチロクトレノ→R32スカイライン→カレン→R34スカイラインと乗って来て・・・初めての症状に困っている状態です・・・正直サス変えようかとさえ思ってます。
デビューモデルのSはゴツゴツ感が要注意とされていましたが・・・お見事、その通りでした!
エンジンについては2.5ノンターボなら、まあこんなものでしょう。発進時のもたつき感はスカイラインと同じです。2,000回転まで踏まないと出足は鈍いですね、しかし高速運転は最高です。
早く自分の身体の一部にして肩凝りを減らして運転できるようガンバします!
満足している点
○ 静粛性は丁度良い
○ パドルシフトの利便性良い
○ 斜め横から見ると素晴らしいスタイリング
○ レクサス店(彩の国 クマさん方面)の対応は親身になってくれ素晴らしいです。
 ホスピタリティーを感じます。
不満な点
○ 路面を拾うゴツゴツ感。助手席・後部シートどの位置でも同乗者は酔ってます。
 (車を降りると目が回る~と表現・・・私がIS自体をコントロールしきってないせいかも)
○ 前シートヘッドレストのサポート性が悪い。頭を後ろに張り付けないとゆったりできない。
○ カーナビ3D画面に立体感ゼロ・・・楽ナビの方が上。
○ カップホルダー、カードケースが不十分

レクサス IS 新型・現行モデル