レクサス IS 「街乗り・ドライブに最適 街乗りやドライブに関して、困る事は殆どありません。 FRの為、スキーなどには向いていないと思われます。(AWD設定もあります」のユーザーレビュー

レクサス IS

2006.10.18

総評
街乗り・ドライブに最適
街乗りやドライブに関して、困る事は殆どありません。
FRの為、スキーなどには向いていないと思われます。(AWD設定もありますが。)
動力性能・内装の快適さ・オプションの便利さなど総じて満足度は高いと思います。3500ccもありますので、動力性能は敢えて4としましたが不満は全くありません。
極め付けは、テレマティクスサービスです。ホテルのコンシェルジュの様に、ナビの行き先設定・宿やレストランの紹介と予約・その他ヘルプデスクサービスがハンズフリーで受けられます。
決して安い車ではないですが、オプション/サービスの充実を考えると充分にコストに見合った車だと思います。
満足している点
○加速度・静粛性は距離が伸びてくると向上してきます。
○HDDナビ・オーディオは無料でCDの曲名を取得できますので、検索性も優れています。
○ディーラーから、「洗車だけでもお気軽に来店してください。」と言われお言葉に甘えていつも洗車してもらっています。
 高額な車なので細かい事ですが、自宅に洗車するようなスペースがない私にとっては重宝しています。
○ゴルフバックは2つが限界かと思いましたが、入れ方を工夫すると4つ入る。
○サイドミラーはかなり大きいが、駐車時に折りたたむと出っ張りは殆どない。
不満な点
○夜中にフューエル/トランクオープナーが見辛く、隣接している為、押し辛いです。
(今年の一部改良で、ライト付きでボタンの位置も離れた様ですので、今は改善されていますが。)
○ドリンクホルダーが、シフトノブ部分に一つと運転席・助手席のドアポケットに一つずつ。
 - シフトノブ部分は、穴があるだけなのでしっかりとホールドしてくれないので缶コーヒーなどの細い缶は注意が必要。
 - ドアポケットのものは深いので、ペットボトル用。
○1800mm近く幅があり、タワー駐車場は入らない事が多い。
○タイヤが前後異サイズ18インチの為、適合するタイヤの選択しが少ない。

レクサス IS 新型・現行モデル