レクサス IS 「IS250 FSPORT 最高!!」のユーザーレビュー

tomotebako.net tomotebako.netさん

レクサス IS

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式

IS250 FSPORT 最高!!

2017.10.13

総評
私の人生の中で乗車した車の中では、一番良いと思います。
走る、曲がる、止まる、基本的な動作がスムーズで、ストレスを感じません。外観と走行性能も良く、文句なしです。
唯一不満があるとすれば、LEXUS全般的に自動車本体価格が高いことくらいかな・・・それなりのハイテク装備がついているので、仕方ないのかな・・・
満足している点
先ずは、外観、シュッとしていてカッコイイ!!タイヤの太さや位置もタイヤハウス面一、いけてる!!
インテリアは、高級感が漂うデザインの中に、スポーティーなFSPORT専用のシート、メーター、ステアリング、ペダルがたまらなくカッコイイ!!
不満な点
車に関しては不満なところはありませんが、中古車で購入したため、マークレビンソンの音響システム以外のメーカーオプションがついていないところが残念です。

ショックアブソーバーの減衰力を最適に電子制御するNAVI・AI-AVSが標準装備されているので、コーナーリングもスムーズに旋回してくれます。

すぐ乗って感じたことは、すごく旋回性能が高いことに気づきました。
LEXUS ディーラーのサービスマンの方とも足回りについて話になりましたが、普通の国内車の場合は低中速域を前提とした足回りの造りに対し、LEXUSは国外の高速域を想定した足回りの造りをしてるため、旋回性能が良いと言うことでした。クラウンと比べても別格であると言う話でした。クラウンに乗ったことがないので分かりませんが・・・

2013年5月のフルモデルチェンジから、後部座席の背面シート(6対4の分割式)を前面に開くことができるので、18インチのスタッドレスタイヤを購入したとき、片方の背面シートを開いて、4本のタイヤを積んで、脇に1人乗車できました。積載効率は、格段にアップしています。

ATモードで普通に走れば、カタログ値に近い11.5km/Lでますので、問題なしだと思います。
MTモードでは、エンジンの回転数が高めになることと、アグレッシブな走り方よっては、7.4km/Lと燃費は落ちます。

2013年9月登録の中古車を、2017年1月に購入、納車時には、消耗部品等は、新品に交換していただいたので、今のところ問題ありません。

レクサス IS 新型・現行モデル