レクサス IS 「買った最初はホントに感激でした、これぞ高級車、すごく早くてこの車の極限性能は発揮できません、おまけにすごく静かです、前車マジェスタより静かかな?もちろ」のユーザーレビュー

筋金入りのカーキチ 筋金入りのカーキチさん

レクサス IS

グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式

2011.5.23

総評
買った最初はホントに感激でした、これぞ高級車、すごく早くてこの車の極限性能は発揮できません、おまけにすごく静かです、前車マジェスタより静かかな?もちろん装備は揃っていて高級車は間違いなし、4年たった今でも現代の装備はすべて揃っています。
ディーラーのもてなしも今までのどんなディーラーより気持ちいいもんです。
ただ少し不満があるんです。それはアクセルが過敏すぎて出足の時の飛び出しが激しすぎる事、及びブレーキが足の踏力加減とゆうより踏む位置で効く感じで細かいブレーキ操作がし難いんです。どっちかと言えばカックンブレーキと言えば分りやすいんでしょうか?(俗に言うカックンブレーキとはちょっと違って真綿で絞めるような感じは有りますが)
足が単純に硬くて、しなやかさが感じられない(ショックが上手くストロークしない?)、この辺は独車に負けてますね。
今度替える時は独車にします。出足が激しすぎてブレーキにすごく気を使って、足が硬くて、いなしが足りないなんて車の基本に“?”が付きますもんね。
満足している点
静か、これは今までの車の中で最高です、
こんなに静かなのは感動モノです。
速い、こんなに早いのも感動モノです。
たぶんドライバーズカーとして国産車の中で最高級車だと思います、
インテリアの品の良さ装備の贅沢さ、最高です!
とにかくディーラーの接客態度は特質もの。
“ああ、レクサスに乗って良かった!”と思う瞬間です
不満な点
燃費がもう少し良ければね~
出足の激しさ、ブレーキの効き方が特に気に食わない。
ブレーキダストの凄さ、ディーラーに言ったら”何せ260Kmからでもちゃんと止まるようにしてあるもんですから”なんてホザかれました
(確か180Kmでリミッターが効くはずなんですがね)
今度ディーラーで社外品に替える予定
(どうしてディーラーに用意してあるのかな?)
足の跳ね具合が直接体に響きます、
もう少しいなして呉れたら良いんですが・・・
ステアリングが厳しすぎて遊びが全然ない。
高速をユッタリ走るのは不向きです。
やはり残念ながら国産車はヨーロッパ車に比べて相当遅れてますね。非常に残念です!

レクサス IS 新型・現行モデル