レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• よっぴぃ2 よっぴぃ2さん

グレード:350“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_3.5) 2021年式

写真より実物は特にカッコいい

2022.1.30

総評
    納車まで半年かかり、その間ネットで画像検索し過ぎて見飽きた感がありましたが、納車され実物を見るとみなさんがおっしゃるように、本当カッコいいと改めて感じました。
    満足している点
    外観に関してはTRDエアロパーツ装着でよりスポーティになりました。着けて良かったと思います。 内装は古い設計との事ですが、代車で借りた前期ISと比べてベースはほぼ同じでも、質感もあり私は特に気になりませ...
    不満な点
    長時間運転で腰が痛くなることくらいです。

• red5_hk red5_hkさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2018年式

トータルバランス

2022.1.30

総評
    不満なところもあるけれど、NGではない。トータルでは満足。
    満足している点
    優越感に浸れるレクサスバッジ。 2リッターターボ、適度なパワー。
    不満な点
    車重が重い。価格が高い。
    18インチということも相まって適度に硬め。 個人的には好み。

• ワンコとニャンコ ワンコとニャンコさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

まだ9ヵ月ですが、それなりです。

2022.1.23

総評
    価格も安いので総合的にみると良い車だと思いますが、遊びたい方には全く不向きです。 面白さや操ってる感、パワーが足りません。 718ケイマンからの乗り換えだけにギャップが凄いです。
    満足している点
    とにかく見た目です。 フルモデルチェンジ級の外装はホントにカッコいいと思います。内装も良い方ではないでしょうか。 乗りやすい車だと思います。 ハンドリングも素直で良い感じです。
    不満な点
    ・パワー、トルク、レスポンスでカタログ値には及ばないであろう馬力。 ・室内でのエギゾーストサウンドが安っぽい。 ・内装も使いまわしで新鮮さが無い。 ・電子制御やり過ぎ!期待通りに走りません。
    いたって普通です。 レクサスだからと言っていいわけでもありません。 LSクラスだといいんでしょうけど。

• こっさり こっさりさん

グレード:250“Fスポーツ”(ECT_2.5) 2014年式

ファミリーカーなのであまりいじらない

2022.1.16

総評
    チャイルドシート十分乗せれます
    不満な点

• lexusis350mdbks lexusis350mdbksさん

グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) 2022年式

4ドアのスポーツカー

2022.1.9

総評
    不満点を満足している点でカバーしているので結局満足です。
    満足している点
    とにかくエクステリアが良い。
    不満な点
    内装が最新感がない。
    レクサスだけあって満足出来るレベルです。

• 382design 382designさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2008年式

アルテッツァの血脈

2022.1.9

総評
    低走行車を購入したので、機関部が音を上げるまでは大事にしたい相棒です。
    満足している点
    GSE30系に移行しても古臭さを感じないエクステリア。 スピンドル嫌いではないですが、やはりこの王道を責めたライト類の配置にJDM精神をくすぐられます。←
    不満な点
    166cmの僕からすれば後部座席のスペース以外特段狭さを感じませんが、それでも成人男性だと多少居住性に不満を抱いてしまいそうな感じ。。
    ラグジュアリーカーに比べると硬め、スポーツカーに比べると柔らかめ。 ただ難はない!

• HIDE IS350 HIDE IS350さん

グレード:350“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_3.5) 2020年式

エクステリアがベスト

2022.1.5

総評
    前ISからの乗り換えでハンドリングは別物になっている。 電球が多い事、暗い事がメリットとなり弄る楽しみがある。 インテリアの電球は自作LEDに変更、自作フットランプは減光機能付きでリアにも増設です。 ...
    満足している点
    カッコ良くフロントからリアへの曲線がお気に入りです。 TRDエアロブラックエディションで私の地域ではまだ少なく目立つ。
    不満な点
    インテリアが前期との変化が少なく電球が多く室内が暗い。 リアウインカーが電球に後退している。
    モード変更でそれなりに変化する。 NAだからスポーツマフラーからの低音が聞ける事がうれしい。 振動気にならない。

• Y2K_35542 Y2K_35542さん

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

レクサスの代表的スポーツセダン

2022.1.2

総評
    街乗りから長距離、ワインディングやサーキット走行までこの1台で楽しめます😊

• LEXUS@なお LEXUS@なおさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式

DセグFRセダンは最高!

2021.12.31

総評
    内装以外はほぼ満足です。
    満足している点
    デザイン、丁度いいサイズ、持て余さない馬力、ハンドリング、と運転して楽しい車です。
    不満な点
    内装(ビッグマイナーチェンジにも関わらず中期型とほぼ一緒な点)、小さい画面
    車高調に変更しているので自分セッティングで満足。 車内でビビリ音が発生しているので残念

• @rubi @rubiさん

セダンの格好良さを再認識

2021.12.29

総評
    一言でいうと、つべこべ言わずこの外観が気に入れば、購入する価値はある。 パーソナルなFRセダンとして、ネガな部分が少なく、バランスが良い。エクステリアが好きであれば、内装などの古臭さは個人的には許容...
    満足している点
    エクステリアの満足感が高い。フロントは素直に格好良く見え、リアの造形は個性的に思える。 内装の質感は上を見ればキリがないが、相応に高いと感じる。 走った感じが、低速から高速までスッキリとした乗り味で気...
    不満な点
    2Lターボの性能に不満はないが、エンジンに高揚感が足りず、凡庸な感じがする所。 運転席周りのインフォテインメントが古いし不足がち。HUDの設定が無いのも不満点。 アイドリングストップのオン/オフを初期...
    レクサスの売りとしての静粛性は、完璧とは言えなくても十分感じられる。気に障る音が減るというのは、快適性にかなり寄与する。 スポーツセダンというキャラクターから言うと、いわゆるふんわりとした安楽な乗り心地...

• maa******** maa********さん

久しぶりに外観に惚れました

2021.12.25

総評
    コントロールしやすいハンドリングとそこそこの加速 運転して楽しい車です
    満足している点
    ハンドリングと加速が気持ちいい
    不満な点
    モニターが小さい

• is200t is200tさん

まあまあいい車

2021.12.12

総評
    FRゼダン、ターボ車、自分好みの車で満足
    満足している点
    見た目が良い点、車は性能が良くても見た目が悪ければ駄目。マイナー後のISは両方満たしてる。エクステリアに満足してます。
    不満な点
    異音、立て付け不良など、メーカー出荷時からの不良が多い。品質に問題あり、レクサスは専用のラインで生産されてるとか、他のメーカーより多くの点検項目をクリアして納車されると聞いていたが名ばかり
    路面の悪いところでのショックの吸収性はマイナー前モデル(中期)よりかなり劣ります、特に高速で路面の悪いところを走行するとガツンとショックが伝わります。19インチにインチアップされ偏平タイヤにもなってるのが...

• uraura1211 uraura1211さん

まだまだ古さを感じさせないデザイン

2021.12.4

総評
    故障が少ない‼︎
    不満な点

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

グレード:300“バージョンL”(SPDS_2.0) 2020年式

304kmドライブレビュー

2021.11.24

総評
    初回車検の代車で304kmほどドライブしてきました😊 折角の機会なのでレビューしてみます。
    満足している点
    ・素直にカッコ良いと思えるエクステリア ・確りとしていて軽快なドライブフィール ・街中でも取り回しが苦にならない適度なサイズ感 ・Lexus Safety System+等の安全装備
    不満な点
    ・余りにも古さを感じさせるインテリア(Fスポーツ以外はアナログメーターのまま💦) ・アップデートされていない快適装備 ・夜になると真っ暗な室内
    鍛え上げられた足回りも好印象。只、フワフワした乗り心地を好む方は少し硬いと感じるかも知れません。 以前試乗した2リッターターボモデルより2.5リッター直4エンジン+ハイブリッドはマイルドに感じました。 ...

• SILBERPFEIL SILBERPFEILさん

乗車形式:レンタカー

初めてのレクサス

2021.11.14

総評
    結構な期間をMBのW204で代車として過ごしたこともあり、W204と比較しました トヨタが本腰を入れてレクサスを良い方向へもっていこうとしていることを感じる完成度であり、MBのCと良い勝負ができると...
    満足している点
    ①外観は筋肉質な感じで格好良いと思う ②FRで低重心らしく、コーナリングは上々 ③レスポンスの良いダウンサイジングターボ ④内装は今時のMBより質感に優れる ⑤ホールド感抜群のシート。完璧とは言わ...
    不満な点
    ①外観は格好良い反面、四隅が掴みにくいデザイン ②19インチタイヤのためか標準モードでも乗り味が固すぎる ③全高の低さも相まって乗降性が悪い ④バケットシートはサイドポート部のヘタりが早そう ⑤セ...
    静粛性はこのクラスとしては普通でしょう 肝心の乗り心地ですが、19インチタイヤを履いていることもあり硬いです。MBとかだと18インチを履いていても【いなす】乗り味なのですが、ISの良くないところはた...

• マサツ マサツさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2010年式

isさん

2021.11.13

総評
    Fスポーツでなくてもキビキビとした走りが可能です。 燃費も排気量の割によく走りますので日常での通勤通学にも使いやすい一台だと思います。

• is200t is200tさん

グレード:IS350_バージョン L_(AT_3.5) 2008年式

当時は良かった

2021.11.10

総評
    まあまあ
    満足している点
    V6 3リッターNA 300馬力超え
    不満な点
    後部座席が狭い
    ちょっと硬い

• ふぃおらの ふぃおらのさん

再定義されたFRスポーツセダン。

2021.11.7

総評
    ビッグマイナーチェンジに留まる理由がそこにはある。 これは直感的に見た目だけで買うクルマだと思う。 デザインはようやく現代化されてきたが、インテリアの質感とデザイン、気持ちよさがスポイルされたイン...
    満足している点
    新世代レクサスのエクステリアデザイン。 ロー&ハイビームLEDの上に移動したL字を模したアロー型クリアランスランプ。 なだらかに弧を描きながら一文字に貫くリアコンビネーションランプ。 こ...
    不満な点
    放置されたインテリアと装備内容。 気合いの入ったエクステリアデザインの反面、インテリアからは隠しきれない古臭さと細部のチープ感が伝わってくる。ここにビッグマイナーチェンジに留まる所以を感じる。 ...

• KOUSUKE-IS300 KOUSUKE-IS300さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2021年式

エクステリア最高です笑

2021.10.29

総評
    乗っても見ても楽しい車です!
    不満な点

• お兄やん@Lex お兄やん@Lexさん

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式

全体バランス良好

2021.10.29

総評
    今時貴重なFRのスポーティセダン。 お勧めです。
    満足している点
    剛性・足回り・パワーのバランスが良く、運転しやすいこと
    不満な点
    絶対的パワーが足らず、ここぞ!の場面では苦戦すること
    高速走行時のタイヤのロードノイズはそれなりですが、それ以外は静かです。