レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• "T" "T"さん

グレード:IS250"version F"(AT_2.5) 2009年式

非常に良い車

2018.1.6

総評
    総合的にはとても良い車です。 このプレミアム感を維持しつつよりスポーティーな車を探した結果、以前から理想としていたポルシェに行き着いたと言っても過言ではありません。
    満足している点
    レクサスISの20系は'05年に日本でのレクサスブランドの正否を担い、初の専用車種として発売された為、非常に良く出来ています。(それまではセルシオをLSとして、ソアラをSCとして発売) クラウンを凌駕す...
    不満な点
    ボディー剛性が欧州車に比べると弱い。 ATのシフトプログラムが自分のフィーリングと合わない時がままある。 車重が重過ぎ。ラグジュアリーと引き換えなのかも知れません。 前後重量バランス。
    ビルシュタインにして乗り心地が上質且つフラットになりました。 純正採用して欲しいです。

• tomotebako.net tomotebako.netさん

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式

IS250 FSPORT 最高!!

2017.10.13

総評
    私の人生の中で乗車した車の中では、一番良いと思います。 走る、曲がる、止まる、基本的な動作がスムーズで、ストレスを感じません。外観と走行性能も良く、文句なしです。 唯一不満があるとすれば、LEXUS全...
    満足している点
    先ずは、外観、シュッとしていてカッコイイ!!タイヤの太さや位置もタイヤハウス面一、いけてる!! インテリアは、高級感が漂うデザインの中に、スポーティーなFSPORT専用のシート、メーター、ステアリング、...
    不満な点
    車に関しては不満なところはありませんが、中古車で購入したため、マークレビンソンの音響システム以外のメーカーオプションがついていないところが残念です。
    すぐ乗って感じたことは、すごく旋回性能が高いことに気づきました。 LEXUS ディーラーのサービスマンの方とも足回りについて話になりましたが、普通の国内車の場合は低中速域を前提とした足回りの造りに対し、...

• taka35 taka35さん

グレード:200t“バージョンL”(SPDS_2.0) 2016年式

versionLが少ないけど良いですよ

2017.9.26

総評
    デザインが気に入っているので 購入して良かったです。
    満足している点
    マイナーチェンジでナビがサイズアップしてヘッドライト&テールランプがかっこよくなり満足しています。足回りもしっかりしていて乗りやすいです。OPの18インチのメッシュホイールがたまりません。2000のターボ...
    不満な点
    ナビの操作が慣れない。昔乗っていたRXの方が使いやすかったです。
    足回りはしっかりしていますが嫌みがなく 快適です。

• kimitaku kimitakuさん

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式

世界が違った(笑)

2017.7.29

総評
    ディーラのサービスも含めて、 身の丈以上の違う世界を教えてくれたクルマでした。
    満足している点
    今まで乗ってきた車とは、 異次元の静粛性と品質感。 特にレクサスの塗装は今でも周りのクルマよりも明らかに2ランクぐらい上に見えます。
    不満な点
    走行性能優先のアライメントのためにフロントタイヤを2年で交換必要することがあったこと。 登坂時のATの制御。
    バネはおそらくRX-8よりも硬め。 それをダンパーで協力に減衰させている感じで、 堅さの割にはあまり不快ではありませんでした。

• ダイゴロウ4126 ダイゴロウ4126さん

グレード:250(AT_2.5) 2005年式

知り合いから譲って貰いました。

2017.7.6

総評
    以前勤めていた社長からのお下がりです。 私が買わせたので、断れませんでしたが、 マークXと比較してこちらの方がバリューフォーマネーだったので。 16万キロを優に超えてますが、 大きなトラブルも無く...
    満足している点
    2.5Lのノンターボの割にはよく走る。 とても静か。ドアを閉める時の音が高級車っぽい。 オーディオの音が最高。 防音と13個のスピーカーが効いているんでしょう。 6速ATで変速がなめらか。 もう...
    不満な点
    分かっていたことですが、狭いし収納も少ない。 以前がミニバンだっただけに、仕方ないですが・・・ ブレーキダストが凄い。 まあ、効きが良いから仕方ないですが。 パドルスイッチがシフトノブをSモードに...
    高級車っぽく乗り心地が良い。

• わたいち_ わたいち_さん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2016年式

いくらなんでも高すぎなんじゃない?

2017.5.21

総評
    総評としては星3つ。 今回、試乗したのはIS300h F SPORT。 パワー的には必要十分な性能を持っていると思います。 ですが、電気モーターメインで駆動しているあたり、正直、エンジン...
    満足している点
    ・独特なエクステリアデザイン。 アルテッツァを意識させるISならではの特徴的なデザイン。これは好きです。 ・インテリアの質感が高い。 高級車に相応しい本革シートに本革ステアリング、LFA譲りのF...
    不満な点
    ・ブレーキの効きが甘い。 国産車ならではのもの? ・足踏み式パーキングブレーキ。 何故、このクラスのクルマで足踏み式のパーキングブレーキ? 電動式が当たり前な時代。もしくは、手で持ち上げるタイ...

• 鉄のマリー 鉄のマリーさん

グレード:IS350"Fスポーツ"(AT_3.5) 2010年式

乗り換えて1年3ヶ月経過での感想

2017.4.25

総評
    20系前期型もかなり安値になり、若い人たちにもぜひ選択の候補にいれていただきたいと思います。 レクサスというほどよいステイタスもありつつ、嫌味のないスタイリッシュさが、この車の良さでもあると思うので...
    満足している点
    スタイリング! 変な表現かもしれませんが、真横から見たときの、 ウインドウとウインドウから下のボディーとの比率?幅のバランスが最高です。 Fスポーツ本革シートの座り心地! 腰痛持ちの私には本当...
    不満な点
    後席の足元が本当に狭いです。 たまに友人と四人乗車しますが、申し訳なく思います。笑 ナビの画面サイズ! 車両価格と車格は無関係なのか、せめて18クラウンのサイズは欲しかったです。 あとは、...
    スポーティーセダンなので、少し固めです。 段差などの衝撃も、クッションを1枚挟んだような伝わり方で、全然不快じゃないです。

• 忍虎 忍虎さん

グレード:250(AT_2.5) 2006年式

最も憧れた車です。目指すは30万km!!

2017.4.16

総評
    オーナーであることに喜びを感じます(*^_^*)
    満足している点
    全てに満足!!
    不満な点
    なし
    スポーツセダンらしく、キビキビ、しなやか! 直進安定性は優れもの!

• レバーケーゼ レバーケーゼさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

いいんだけど、ちょっと地味かな

2017.4.12

総評
    (BMW130i基準) 走りよりは豪華さ重視のコンセプト。1600kg少しと、この大きさの車としてはかなり肥満ぎみ。この重さが走る楽しみを邪魔している。エンジン出力は十分にあるのに、加速感はいまいち物足...
    満足している点
    -静か -適度に硬い足 -直進性 -ブレーキ強力 -ブレーキキャリパーは前後とも車軸より内側 -内装豪華 -派手な顔
    不満な点
    -エンジン出力はあるんだけど、重い -前席の間の仕切り、幅ありすぎ -エンジン音排気音を聞かせる工夫がない -センターからの出っ張りのため左足の位置が不自然にならざるを得ない
    自分の車と比べたら超静かで、ゴツゴツ感は皆無。それはそれでいいことだが、エンジン音や排気音も聞こえない。あまりにもまったりしているので、高揚感は薄い。眠くなるかも。やっぱり高速での加速のときにはフォーンと...

• ya(。-∀-)su ya(。-∀-)suさん

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式

ストリーム RN8

2017.4.3

総評
    多少の不満は見た目のかっこよさでカバーできる。 ホンダ車からの乗り換えなので、イマイチレスポンスに不満を感じるが、慣れれば気にならないレベル。 もっさりしてるわりには変速のラグも気になる。 この車最...
    満足している点
    乗り心地はいい。 加速はイマイチだけど、コーナリング性能はバカでも早く走れる程度にいい。 何より見た目がかっこいい(笑)
    不満な点
    後部座席が狭い。 不思議なスイッチだらけで、最初は取説とお友達にならざるをえない、 加速、レスポンスがイマイチ。
    なんでバージョンSを選んだかになるとは思いますが、スポーティーな、それでいてガチガチじゃない程いい足周りで、自分的には好み。 シートも、ホールド感はあるのに、窮屈さを感じない。

• 黒月猫999 黒月猫999さん

エスプリバンパー!

2017.4.2

総評
    でもまあ満足してま!
    満足している点
    現行ルックになってイケメン( ^ω^ )! LEDがたまらんっっw
    不満な点
    なんせ値段が高い!!w

• ka-mi ka-miさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式

ランエボからの乗換え

2017.3.26

総評
    初めてのレクサス車です。満足しています。
    満足している点
    室内およびエンジンが非常に静かです。内装はさすがです。ランエボ 比較ですが...オーディオも非常に良いです。但し、カーナビは▲です。特にお気に入りはリヤのドアからトランクにかけてのラインは素晴らしいです。
    不満な点
    後部座席が狭い 構造上仕方がないですが 燃費はイマイチですね
    サスはイマイチですね 硬いのか柔らかいのか❓です。ブレーキは前の車と比較にならないほど✖️です。

• スパイキー スパイキーさん

グレード:IS350"version S"(AT_3.5) 2009年式

そろそろ乗り換えたいなぁ~(笑)

2017.2.16

総評
    満々満足!だけどやりたいことが出来ない(笑)
    満足している点
    安定していて長距離でもさほど疲れを感じない
    不満な点
    やはり後部座席の狭さ!まぁ自分は運転するから、座る機会が無いので(笑)
    純正サスでも快適で、高速の渋滞(連休帰郷渋滞)でも疲れを感じなかった。 後部座席が狭いと、家族からクレームが・・・><;

• リュウジ1212 リュウジ1212さん

IS250 versionS

2017.2.13

総評
    最高!
    満足している点
    コーナリング、大きさ
    不満な点
    ない
    すこし硬めですが衝撃は吸収します。

• Keithy Keithyさん

全く走りません

2017.1.27

総評
    次期愛車候補として試乗しました。 乗った瞬間候補から外れました。 所詮トヨタ。 この2リッターターボはダメ。 外観が好みで、購入するつもりで試乗したのに、ガッカリです。
    満足している点
    フロントのデザインはカッコイイです。 アグレッシブなデザインは最高です。
    不満な点
    走行性能。 購入比較検討しているジャガーXE、BMW3のクリーンディーゼルの足元にも及びません。
    特徴なし。 普通の国産セダン。 仕事で乗っているカローラと違いがわからん。

• ビューティフルライフ ビューティフルライフさん

またもや乗り換え。。

2017.1.4

総評
    しばらく乗るかどうだか
    満足している点
    あおられませんね笑
    不満な点
    まー 前期型は内装がベトベトしてくるから、やる気も出ない。。 レクサスでも所詮こんなもんすね
    シャコタンしたのでどうでしょう=

• ビューティフルライフ ビューティフルライフさん

またもや乗り換え。。

2017.1.4

総評
    しばらく乗るかどうだか
    満足している点
    あおられませんね笑
    シャコタンしたのでどうでしょう=

• 浅葱@GS300h I 浅葱@GS300h Iさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2009年式

IS250 My HS250hと比較

2016.12.25

総評
    先進装備や内装に拘ったハイブリッドのHS? V6エンジンで走りや楽しさに振ったIS? 多分両方のいいとこ取りをしたものが 現行ISやGSなのでしょうか。 目的で使い分けて一家にHSとIS二台...
    満足している点
    良いところは運転していて楽しい。 高速で本気で踏んでみたかったです。 後はオーディオの音がマクレビではないノーマルでしたがもの凄く良かったです。 HSのオーディオではもう不満です。
    不満な点
    グレード差もありますが、装備全般と視界と空間。 キャラクターが違いますから仕方のない部分もありますね。 レクサス車でカードキーが付いてない車種やグレードがあるとは思っていませんでした。
    静かよりもバタバタのイメージも持ってました。 ロードノイズ 大きめ。 ゴツゴツ感も感じる。 エンジン音やエンジンの振動も感じますが、これはいいところだと思います。 意外と良かったのは機密性?密...

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:200t(SPDS_2.0) 2016年式

やっぱりターボラグが気になるかなぁ...

2016.12.8

総評
    エンジン特性以外は、概ね良好です。 トヨタさんは、低圧ターボエンジンをもうちょっと研究して欲しいですね。 まぁ、このエンジンが実質最初の低圧ターボだから、次のチェンジに期待です。
    満足している点
    ホスピタリィに勝れる装備ですね。 輸入車ならオプションとなるような装備も、標準装着になってますし、なによりもナビゲーションが輸入車に装着されているものとは段違いです。 そしてレクサスオーナーデスクなど...
    不満な点
    低回転域のターボラグ エンジンのパワーとトルクを落としてでも低回転域のドライバビリティを上げた方が乗りやすいと思います。 まぁ、スポーツセダンなんだから、このセッティングなのかな?? 低回転域を好む...
    乗り心地ついては、IS300h VersionLと同様です。 ボディ剛性が非常に高いですね。 ボディ剛性を上げすぎて、逃げがないような気もします。スポーツセダンなら良いのか? でも、ISはレクサスブ...

• Blak  wing Blak wingさん

超絶美人!でも、お尻の形が・・もっとキュと小さければ

2016.11.14

総評
    1度Cクラスを所有した者の個人的見解です。 唯一、日本車でブランド名に付加価値が付いたメーカの車ですが、まだまだドイツ車には敵わない気がします。欧州車に近付ける努力は伺えますが、全て後追いの機能の筈が追...
    満足している点
    マイナーチェンジでフロントのデザインが良くなったこと(超絶美人)。
    不満な点
    マイナーチェンジでリアのデザインが変わらなかったこと。ディーラー曰く横から見るとフロントから右上がりにリヤビューに流れる様につながっているとのこと(お尻をキュと、小尻が良かった・・横のはみ出しがだらし無い)。
    シートが狭く、車幅1810mmの割に窮屈な気がする。 アダプティブサスらしいが違いが感じられない(4輪独立制御の恩恵か)。