レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

4.2

4.4
4.3
3.2
4.6
3.5
3.7

• としぼぅ としぼぅさん

グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式

無難に速い

2020.12.29

総評
    顔つきは現行型より好きです。しかし古さはどうもなりませんね
    満足している点
    丁度良い大きさ
    不満な点
    乗り込み時頭ぶつける
    純正ですが程よい硬さの足周りです。静粛性はかなり高いです。

• LEXUS@なお LEXUS@なおさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式

コンパクトセダンではいいと思う。

2020.12.27

総評
    90点。とても良いと思います。
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    内装がおしい。モニターがもっと大きかったら。

• is200t is200tさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

日常使い、ノーマル仕様

2020.12.20

総評
    エンジンパワー、足回り、エクステリア満足できる
    満足している点
    見た目のかっこよさ
    不満な点
    内装の質感がメルセデス、アウディの同じクラスより少し劣っている
    先代モデルより滑らかになっている、剛性もアップ 微振動もないし、路面に吸い付くようなイメージで走行

• ウォラワラン ウォラワランさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式

買い物車に最適

2020.12.20

総評
    下りの中低速ではGX90と大差無し 一つ一つのパーツは結構良さげだけど トータルだとアンバランスな車
    満足している点
    買い物に行ける パワーウインドウがパワフル マーク2と比べて開け閉めがとっても速い シートヒーターなる物がこの季節ありがたい
    不満な点
    重過ぎ、燃費悪い、遅い、ATの変速が合わない 正に買い物車 高速ツアラーとしても140km/hオーバーだと落ち着かない フロントサスペンションが何か変
    ボディ剛性はあるけど足回りはちょっとアンバランスかと・・・

• KAGA_ KAGA_さん

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式

インテリジェントスポーツですね

2020.12.6

総評
    中古価格が底値です。低年式過走行でも安心なレクサス品質。カスタム次第で高級車路線にもスポーツ路線にも振れる面白いベース車です。
    満足している点
    上品さという意味でインテリジェンスな内外装
    不満な点
    インテリジェンスな排気音。ここはインテリジェントじゃなくてスポーツな方が良かった。
    足は買った時からTEINが入ってたので純正がわかりません。 エンジンは素晴らしくスムーズな吹け上がりで、まるで直6のようですが静かすぎです。せっかく高いハイオクを燃やしてるのでサウンドも楽しみたいですね。

• TAKUちゃん@PRIDE TAKUちゃん@PRIDEさん

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式

小っちゃくてラクチン

2020.12.5

総評
    IS-Fを購入する予定が仲間からの良縁でISに(笑)
    満足している点
    ネームバリュー
    不満な点
    IS-Fじゃないところ
    知らん

• XG XGさん

「恰好良いセダンがセダンをだめにする」by福野氏

2020.11.29

総評
    ISが新しくなったと新聞広告が入る。 2度目のMC。 恰好良くなったので見に行く。 いよいよCH-R的なこてこての世界。 恰好良くなったんだが、後席頭上が低くなり、ボディー後端は、複雑に凸凹し...
    満足している点
    恰好良い。
    不満な点
    後席は狭い。 170cmの私の頭が天井に当たる。 膝元も最低限。 トランクも10cm短い4WDのRS4よりも狭い。 トランクの開口部も狭い。 運転席も私のポジションをとると、スポーツカーの如く狭...

• のりやま のりやまさん

ワイド&ローなスタイリングと精悍なフロントマスク

2020.11.28

総評
    エクステリアデザインだけで購入意欲の湧く数少ない車です。 足周りも良く動き乗り心地も良く、不満が見当たらない。 自分好みに仕上げていきたいと思います👍
    満足している点
    まるでクーペと思える流麗なシルエットと、 スピンドル好きには堪らない精悍なフロントマスク👍
    不満な点
    全く無し
    ノーマルモードでは静粛性及び乗り心地共に最高です。 しなやかに足が動いてるイメージです。 スポーツモードはその気にさせてくれます!

• kentmans kentmansさん

グレード:- 2020年式

カッコ良し!

2020.11.27

総評
    例えマイナス点が在ったとしても、エクステリアの大満足で全てが、◎
    満足している点
    クーペか?…と思わせるスポーティなフォルム 膨らんだリアフェンダーからトランクへ繋がる プレスラインが、何ともグラマラスです。
    不満な点
    特に無し
    心地よし

• エル石 エル石さん

グレード:IS250(AT_2.5) 2010年式

3台目は、ひとつのゴールです

2020.11.20

総評
    アリオンを乗っている時からこの車に乗るのがひとつの夢でした。ちょっと車に対する価値観としては古いかもですが、当時レクサスエントリークラスとはいえ、私にとっては高級車。クルマに乗せられてる感が出ないようにな...
    満足している点
    ほぼ全ての面で満足です。 皆さんご存知だとは思いますが、塗装品質は惚れ惚れでした。あげたらキリはないですが、ウインドウ開閉時のゆっくり動く演出は、そこに日本的な「間」のモノづくりを表現する感性に、感動し...
    不満な点
    ブレーキダストですぐホイールが黒くなる、ですかね。
    マークXと比較して、硬めでした。静粛性と相まって、高速域でのあの風を切って走る感じ&ブレない感じは、本当に気持ち良かったです。ついスピードを上げたくなる、ちょっと緊張感を持って運転したくなる、そん...

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

普段使いに!やっぱ国産かっ!?

2020.11.15

総評
    この間試乗したC200との比較にはなりますが、残念ながら古い車。内装もCの方が上。 ステアリングの感じはいい意味で日本車っぽく無く安定感があり、C200の“ような”フィーリングだった。“ような”になるの...
    満足している点
    日本車でもこの安定感が買えるのかと、考えが変わった。個人的にフィーリングはかなり良かった。MC前のISを知らないですが、足回りが良くなったとのこと。ベンツの“ような”ステアリングの安定感を感じた。 レク...
    不満な点
    やはり、内装はイマイチ。もうちょっと頑張って欲しい…前からわかってたけど。fスポーツは特に酷かったかな…。fスポーツ狙いだったのに…。 アダプティブヘッドライト(?)やヘッドアップディスプレイなど昨今の...
    程よい硬さ、というか、柔らかさ?だった。日本車特有の柔さは無く比較的硬く安定感が強かった。(何を言ってるのか分からないな…兎に角、かなりバランスが良かった。)自分はかなり好きな感じ。 もちろん静か。 ...

• ラブロー ラブローさん

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式

大好きなマイカーでした!

2020.11.2

総評
    総じていい車でした。 今でも街中で見つけるとみてしまいます。 レクサスのディーラーの良さも購入した理由の一つでした。 ただ、買い替えた理由は以下の理由です。 ・レクサスでお世話になっていた方が辞め...
    満足している点
    本当に大好きな愛車だったので記入させていただきます。レクサスが日本に上陸してから早々に購入しました。当時まだ20代半ばで独身。街乗りやデート、遠出や多少のアウトドアなど本当に使い倒しました。その後結婚して...
    不満な点
    特にありません。 パワーが足りないと感じたこともありましたし、古い個体なので安全面が足りないと感じたこともありましたが、それは織り込み済みです。 もし本当に不満ならとっくに買い替えています。

• GSE20 GSE20さん

グレード:250”version I”(AT_2.5) 2006年式

個人的には大満足!

2020.11.1

総評
    私個人としては、サイズ感がちょうどよく、パワーも過不足ない感じでちょうどいいです
    満足している点
    快適な運転フィーリング
    不満な点
    私の個体はまだギリギリ大丈夫ですが、内装の樹脂塗装が溶けてベトベトになりそうなのが気になります
    ちょっと硬めの足回りですが、全般的に快適です

• kpk_coo kpk_cooさん

グレード:200t(SPDS_2.0) 2016年式

IS200t 代車でインプレ(普段CT200h Fスポーツに乗ってるので、それとの比較)

2020.10.17

総評
    大人のスポーティカーで、安全で楽しい車って感じました。
    満足している点
    CT200hに比べて、少しパワーがある。 ターボなので、踏み続ければドーンと加速。 ハイブリッドで無いので、暖房が効く! CTと比べて、僅かだけどパドルシフトで無理なシフトダウンを許...
    不満な点
    モーターじゃないから、出だしが悪い。 挙動がキビキビししない。 ブレーキは初期制動が好みでは無い。踏めば効くが初期もダイレクトの方が好き! 車格が大きいのと入力が素直でないので、コン...
    路面で何が起きているかの信号がスポイルされている。

• 80エヒメ 80エヒメさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2005年式

コンパクトカー

2020.10.9

総評
    仕事柄、たまたま入ってきたので安価で乗ってますが、そうでなければ買ってないと思います
    満足している点
    ハンドルの切れ角が良いので小回りが利く
    不満な点
    18万キロの乗り心地をどうにかしたいと思います そもそも硬すぎるのと、シートがへたってるので純正のシートクッションを注文しました これで少しは改善するかもしれません
    硬すぎ

• Yer Blues Yer Bluesさん

グレード:- 2010年式

LEXUS IS 250

2020.9.19

総評
    適度なサイズでパワーもあるが、ドライブ等で流れに乗って走っていれば燃費もそこそこ伸びます。一番はデザインがクールです。
    満足している点
    トータルバランスが優れているところ。デザインもキャビンが小さく見えスッキリしている、FRのポジションランプがLEDなのも当時としては先進的。
    不満な点
    FRホイールへのブレーキダストが凄いです。
    静か、足回りが硬いわりにはしなやかにショックを吸収している感じ。

• delawaka delawakaさん

グレード:350“バージョンL”(SPDS_3.5) 2016年式

希少な?3.5L/NAエンジン

2020.9.11

総評
    エンジン、ドライブフィーリングはピカイチだと思います、ゆったり流すのもきびきび走るのも自在です。星ひとつマイナスはオーディオとリモートタッチの操作性です。
    満足している点
    なんといってもエンジンです、高速道路を走ることが多く、ドライブフィーリングもエンジンサウンドも心地良く、バージョンLに最も似合うエンジンだと思っています。
    不満な点
    ベンチレーテッドシート装着車ですが、エアコンでいうと「送風」なので、真夏に車内が暑いと熱風が出ます。 標準装備のオーディオで、iPhoneからBluetooth接続で音楽を流していますが、選曲は難儀。 ...
    BMWを運転する機会も多いのですが、決して負けてないと思っていて、むしろ柔らかすぎず硬すぎない乗り心地の点では勝っていると思う。

• サンアキ サンアキさん

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

乗りやすく、質感も高い良い車です。

2020.9.11

総評
    10年間で7万キロ乗車、去年吸気系のトラブルで修理に出しましたが、その他の不具合は起きず、まだまだ現役で活躍出来そうです。また社外品のドレスアップパーツなども沢山出ているので、これからもいじりながら大切に...
    満足している点
    以前はセルシオなどの大きな車も乗りましたが、個人的にはこの位のサイズが日本の道路での取り回しも良く、とても乗りやすいです。内装などの質感も、この時代委の古いISはまずまずではと思います。エンジンパワーもシ...
    不満な点
    FRなので仕方ないと思いますが、後席足元がもう少し広ければ申し分ありません、また5名乗車時後席で後席中央に着座した場合、長時間乗車は厳しいと思います。4人乗りと割りきった方が賢明です。

• 文鳥こまろ 文鳥こまろさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

乗車形式:過去所有

過去のISで一番の出来だと思います😉

2020.9.4

総評
    レクサス様のおもてなしを体験してみてください。 いろいろなレクサス車が試乗でき、とても楽しいですよ🤭
    満足している点
    サイズが絶妙で運転しやすく、庶民の私にも購入できる価格設定でした😅 ※(緊張した)納車式のIS号になります!
    不満な点
    トランクを手動で閉めないといけなかったです😅
    Fスポーツの乗り心地がちょうどいいです。 トヨタ車はスポーツグレードがおすすめです😉

• むうちゃん617 むうちゃん617さん

USDM

2020.8.10

総評
    なし
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    なし