レクサス HSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル

3.2

• 車好きおじさん 車好きおじさんさん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2013年式

とてもいい車ですね

2020.11.18

総評
    乗り心地も良く静かなので妻もいつも助手席で寝ています。 家族のためにも良かったですね♪
    満足している点
    静かで燃費も良く乗りやすいですね♪ レクサスブランドなので無理な割り込みなど少ない気がします。内装がベージュ?なので車内が明るく乗っていて気持ちいいですね。
    不満な点
    不満と言えば小物入れが少ないのでスマホとタバコの置き場が無いのが残念です。
    気持ち固めの足回りなのでしっかりと操舵できます。最近の車って感じですね。

• 銀デュアリス 銀デュアリスさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2011年式

むちゃくちゃ乗りやすい車だ!

2020.6.22

総評
    小さくもなく、そこそこの大きさもあり、ある程度の小回りも効く。 踏み込めば加速も良く、それでいてとても静かで滑らか。 確実に今までで一番乗りやすい車です。
    満足している点
    とっても静か。 動きが滑らかで乗り心地が良い。 燃費が良い。
    不満な点
    収納スペースが少ない。 バイザーの幅が狭いので雨の日は少しだけしか窓を開けられない。 燃費を気にして走るようになってしまう。
    良い!

• ひれかっちゃん ひれかっちゃんさん

グレード:- 2014年式

小型の高級車として総合的に満足

2020.6.21

総評
    総合的には満足。HSにして良かったです。
    満足している点
    ・内装や装備の充実。 ・塗装がきれい。 ・斜め前から見た時のフロントグリルはかっこいい。
    不満な点
    ・横から見たときのずんぐりむっくりなボディライン。 ・4気筒のカラカラしたエンジン音。
    路面の凸凹を吸収しない硬め(225/45R18)。

• ノピ太郎 ノピ太郎さん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2015年式

乗り心地良好

2020.2.5

総評
    運転していて感じる重厚感のわりには燃費が良いと思います。 流行りのシュッとしたデザインではありませんが、セダンとしてスタンダードな形なので長く乗れるかと思います。
    満足している点
    車に近づいたときに優しく灯るおもてなしランプやドアの重厚感、カードキーなど運転以外のところにもお気に入りポイントがあります。 角度によって凄くかっこいい見た目も気に入っています。 あと、塗装が綺麗。 ...
    不満な点
    駐車場で同じ色(車内外ともに)のESと並んだ時、見劣りしてしまいました。 愛車は人それぞれだから比べるものではないと思いますが、でもなんか。。
    良いです。 北海道の雪道でも何故か安心して乗れます。

• おふさるも おふさるもさん

グレード:- 2013年式

HS250h 6年間のまとめ

2019.12.29

総評
    LEXUSなので静粛性が高いと思ったが嫁の軽とかわらず。これが一番の不満。 HSの1つ上のクラスのLEXUSを代車で借りたことあったがが全く別物であった(静かである)。 あと1回車検して年なのでもう少...
    満足している点
    ①視点が高いので視界が良く運転しやすい。逆に言えばずんぐりむっくり。 ②6年半経過したが全く不具合なし。
    不満な点
    ①騒音が多く静粛とはいい難い。特にロードノイズが太鼓のように響く。 ②A/Cスイッチがパネルに無くいちいちモニターから操作しなければならない。このためナビが一時中断する。 ③洗車または雨の後、トランク...

• 「ヴォクシー広くて良かったよ」 「ヴォクシー広くて良かったよ」さん

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式

備忘録

2019.5.29

総評
    パフォーマンスダンパーいれたら乗り味がとても良くなったので結果的には満足。 まだまだ乗っていたかった車です。
    満足している点
    どっしり感、上質感、パワー、燃費の良さ。
    不満な点
    足回りが少しゴツゴツしていた。ロードノイズ。

• おおくろねこ おおくろねこさん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2011年式

50万キロまでは乗る

2019.1.21

総評
    なかなか良い乗り心地で これならレクサス買ってもいいかなと思いました
    満足している点
    46万キロ走っているのに そうは感じない見えない点
    不満な点
    2オーナーだし 距離46万 もうすぐ8年なんですが レクサスディーラーが 整備したくなさそうな点ですね 高くなるから 気を使ってくれているんですかね 確かに貰い物なんですが 仕方ないのかな
    足回りもよく どこでも早く走れて ドライブで流しても楽しい車です。外の音は 案外少し聞こえます

• 大阪マックス 大阪マックスさん

間もなく還暦の私には、ちょうどいい。

2018.11.13

総評
    生産停止になったレクサスの中では低ランクの車だけど日本国内で使うには、ちょうど良いサイズ感が気にいってます。
    満足している点
    家族も乗せる普段使いのセダンとしては申し分ない。 車幅が180センチ以内なので取り回しが楽。
    不満な点
    エンジン音が車内に入ってくる。もう少し静粛性が高かったら良かった。

• よひね よひねさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2013年式

ベースグレードはオススメしません

2018.1.23

総評
    1年で1万キロ以上乗りました。認定外のディーラー中古ですが当時の相場からすると格安だったので購入価格からしたら悪くはない車だったと思います。 自分は前車が盗難されたためレクサスのセキュリティ機能が目...
    満足している点
    ハイブリッドなので燃費が良い。内装の雰囲気がとても上質。オンラインでの随時ナビ更新と、レクサスのセキュリティ機能。品質と信頼性の高さ。静音性とオーディオの音質。
    不満な点
    後期ですが乗り心地の固いシーンがあり、道路の凸凹をうまく処理出来ていない感じがします。ゆったりした性格の車なのに固い乗り心地なのが気になりました。 サイズの割に小回りが効かないこと。トランクスルーで...
    後期だったのですが固さがあります。凸凹を結構しっかり拾います。 音は静かでシート位置の設定もそれなりに細かく出来るので長距離でもそれなりに快適でした。

• Cutlass Cutlassさん

FFだが走りが良い!!

2017.10.23

総評
    中古価格をみて この車がレクサスの中でもっともコスパが高いのではないかと思います! 耐久性もかなりあると思います
    満足している点
    車高は高く感じるが そのイメージよりも遥かに走りは良い感じ 剛性が高くコーナリングもスムーズです ショックが抜けてしまったので KYBのエクステージキットに交換後は さらに上質な乗り心地にな...
    不満な点
    ブレーキが甘い ダストがめちゃくちゃ少ないのは かなりGOODなポイントなんですが 何度か怖い思いをしました! 奥まで踏んで聞く感じで プリウスと比べても甘い これは個体差があるかもし...

• masaboh masabohさん

グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式

エスティマからHS250hへ

2017.5.28

総評
    ほぼ満足しています。
    満足している点
    燃費が良い(レギュラー、20km/L)。 内装革張りの特別感。 レクサスクオリティ。
    不満な点
    車高が高い、スポーティー感に欠ける。
    静粛性に満足。

• sakura1468 sakura1468さん

初めてのセダン

2017.5.6

総評
    タイヤをいいものに換えると、静粛性、燃費がかなりアップすると思います。中古のルマン4をはかせましたが、大満足です❗
    満足している点
    燃費が物凄くいい。 中古車でも高級感がある。 機能満載。 ここぞの時のパワーが素晴らしい。
    不満な点
    回転半径が大きい。
    柔らかいですが、凹凸をずいぶん拾います。結構ロールがあるので、車に弱い人は酔うかも。

• タイド☆マン タイド☆マンさん

燃費は ‟ 倍 ” 近くになったけれど ( ? )

2017.3.23

総評
    【 総 評 ☆ 】 派手さは無いし 目立たなくて 大人しいクルマだけど クルマなんかには 興味の無い ゛JK ” とか (?) 大人の女性なんかに 振り向かれるクルマにし...
    満足している点
    【 満足している点 ☆ 】 燃 費 : イプサムは 7km/L 台 だったから 各段に (?) 好くなったよね ☆
    不満な点
    【 不満な点 ★ 】 ・ 収納スペ ~ス が少ないなァ って  前のクルマ イプサム と比べてはいけない (?)

• moamocamona moamocamonaさん

hs250h

2017.2.24

総評
    人気は無いがレクサスらいし高級感があり良い車です。
    満足している点
    運転のし易さ。
    不満な点
    後部座席がやや狭い。

• moamocamona moamocamonaさん

hs250h

2017.2.24

総評
    人気は無いがレクサスらいし高級感があり良い車です。
    満足している点
    運転のし易さ。
    不満な点
    後部座席がやや狭い。

• yuuya0929 yuuya0929さん

HS250h

2017.2.22

総評
    総合評価はかなり良い
    満足している点
    荷物の容量かなり積める事ができる! ゆったりできて後ろの席もくつろげる! 空調が後ろにちゃんととどく!
    不満な点
    街中を走ると燃費が下がる
    かなり良い

• yonext yonextさん

中古で結構!

2016.8.11

総評
    今回は中古ですので、新車のコンパクトカー程度の出費で高級セダンのオーナーになれました。 高級車という事もあり、いじられた部分もなく程度も極上でした。 コンビニの駐車場でもそれなりに優越感を感じます。 ...
    満足している点
    6年落ち6万キロ超の中古車を購入。 中高年の経営者が購入する車ですので、程度の良い中古が多いと思います。 最上グレードに拘ったのは、プリクラッシュセイフティーや安全装備の充実です。 高速道路での安心...
    不満な点
    中古購入ということで・・・ G-Linkが有料になること。 年間1万5千円程度必要。 ナビの地図が古いこと。 更新で2万円弱掛かります。 運転席のフロアマットのすり減りが気になり交換。 1万円...
    レザーパワーシートが微調整も効き、運転姿勢にフィットしてくれます。 18インチですが、段差の突き上げ感は殆ど感じません。 17インチならもう少し乗り心地は上がるでしょう。

• 山電! 山電!さん

かなり気に入りました!

2015.9.5

総評
    今は子育て真っ最中のため遠出の時に借りるくらいですが、夫婦二人になったら選択肢に加えたい一台です。 あと、中古車価格はプリウスαより安いので、立場が許せばぜひおすすめしたい一台です。
    満足している点
    やはり高速道路での移動。パワーは十分ですし、クルーズコントロールがすごく楽。ハンドル操作に集中できます。(しかし車が周りに多い場合はすぐキャンセルしてアクセルの加減で車間を保たないとあっという間に前車と接...
    不満な点
    最小半径がでかい。駐車するときに気を使います。 後部座席の天井が低く170cmの人が乗ると圧迫感あり。 レクサスらしからぬ、不細工なデザイン。 リアはかっこいいがフロントマスクは慣れるまで違和感あり。
    乗り心地は硬すぎず普通。静粛性も満足なレベルです。高速でも後部座席と普通に会話できます。 振動も全く気にならずさすがレクサスと感じます。

• ひで2 ひで2さん

グレード:- 2014年式

長く乗りたいいい車

2015.4.12

総評
    長く乗りたい車です。派手さはないが、落ち着いて走れるいい車です。
    満足している点
    静粛性。静かに走るには十分です。 オーナーズデスクは本当に便利です。 購入してから1年半経ちますが、道行く人に今でも振り返られます。(自意識過剰かもしれないが・・・)
    不満な点
    収納関係、これに尽きます。 サングラスホルダーが頭上にない。ヘルプネットボタンと侵入センサーがあるのでやむを得ないのかな…と思いますが。他、運転席ドア下はペットボトルとちょっと入れば満杯であるがそこにサ...
    柔らかめです。でも、静かに走るにはこれです。

大変満足しています。これからも大事に乗っていきたいと思います。

2014.9.26

満足している点
    不満な点
    特になし。
    オプションで18インチにしたが乗り心地は問題なし。 現在、19インチホイールに取替、パフォーマンスダンパー取付。