レクサス HSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• lao******** lao********さん

過去最高の車

2021.9.3

総評
    でも、いまいち

• 伸さん 伸さんさん

グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式

乗車形式:仕事用

ちょうど良い大きさとパワーで内装はラグジュアリーで満足!

2021.8.15

総評
    ほんとに私の目線での評価ですが ちょうど良い車格、ちょうど良いパワーで 内装、装備は充分な車で気に入ってます。
    満足している点
    中古での購入ですがさすがレクサス!車のパワーも装備も内装も満足してます。
    不満な点
    ほぼ、ありません!

• ちゅんチャン ちゅんチャンさん

2009年製造、レクサスフルメンテHS10年落ち中古車

2021.7.17

総評
    車興味無い近所の人がレクサスマーク見て良い車ですね、と言ってくれます ナビのマウス操作が良い感じです ポジションランプとナンバー灯のみLED化しました
    満足している点
    セダンの乗り心地 ガソリン車の五割増しの燃費 乗り降りのしやすさ、室内の広さ LEDライト
    不満な点
    ハイブリッドの加速フィーリング
    多少硬めですが、良いと思います

• 浅葱@GS300h I 浅葱@GS300h Iさん

ちょっと高級なトヨタ車

2021.7.3

総評
    2016〜2021約5年乗りました。 年式や走行距離が許すならまだまだ乗りたかった車です。 今から買うには古いし安全装備もないですが、雰囲気だけならおすすめです。
    満足している点
    乗りやすさ 扱いやすさ 走りやすさ 維持のしやすさ 総評しても悪いところは粗探しをして探す感じです。
    不満な点
    最小回転半径5.6小回りが思った以上に効かない。 リアシートが倒れないので積載性に不満 安全装備が何もない。
    柔らかめのセッティング。収まりは遅く衝撃は大きく伝わります。 価格帯の割には少し物足りないとは思います。 ただ、さすがレクサス 乗り換えた今ならその静粛性が凄かったのはよく分かります。

• ちゅんチャン ちゅんチャンさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2009年式

燃費良 10年落ち譲って貰いました

2021.6.17

総評
    ゆったり乗るには良い車です ev走行時の静粛性は良い、エンジン走行時も室内は静か、ボディー気密が良いと思う
    満足している点
    燃費街乗り14キロ 乗り降りしやすい 室内が広い、前輪駆動により ボディー剛性が良い LEDライトが良い
    不満な点
    小回りが効かない CVTのエンジン音
    65000キロ走行してますが、流石レクサス足廻りの、ヘタリが未だ無い 200系クラウンロイヤルより、多少硬めだが 乗り心地は快適です

• たぬ吉87 たぬ吉87さん

グレード:HS250h“バージョン L”(CVT_2.4) 2011年式

小さな高級車?

2021.6.9

総評
    色んな面で万人受けするクルマではないかと思います。
    満足している点
    ハイオク使用で結構燃費が上がります。 実燃費プラス2~3キロ
    不満な点
    いつかバッテリー交換をする時期が来るんだろうなぁ(汗)

• たろうさんの大家 たろうさんの大家さん

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式

コストパフォーマンスが高い

2021.6.7

総評
    レクサス品質で満足。
    満足している点
    運転しやすい 内装、塗装の質感が高い 思ったより、燃費が良いし 維持費がかからない 先日の車検は全て込みで 10万円でした。 どこも故障なし さすがレクサス品質。
    不満な点
    FFなので駐車する時に 取り回しがしにくい点。 足が硬い。    パフォーマンスダンパー取り付け メンバーブレース交換 TRDドアスタビライザー取り付け BBSアルミホイール 最新レグ...
    純正サスペンションはかためでしたので、 パフォーマンスダンパー取り付け メンバーブレース交換 TRDドアスタビライザー取り付け BBSアルミホイール 最新レグノに交換 エーモン振動低減プレ...

• ハッピー2 ハッピー2さん

グレード:HS250h“バージョン C”(CVT_2.4) 2013年式

いい車

2021.5.29

総評
    満足している点
    グレーマイカと言う色が気に入っている。他人と被らないから。
    不満な点
    なし
    満足

• Realtosshi Realtosshiさん

HSでもLexus Lexusは腐らない。

2021.5.23

総評
    中古車購入ですので大変コスパは高いです。 燃費とパワーのバランスがいい。 収納が少ないのは残念だけど満足点が上回る。 Lエンブレムのご利益なのか煽られ幅寄せが明らかに少ない。
    満足している点
    前車エクシーガとは比較にならない静粛性と乗り心地。 前期9年落ちですが、ワンオーナー車でレクサス整備、5万km台で乗り出し100万円以下。 旧世代にはなりますが、バージョンLなので安全装備有り、満足し...
    不満な点
    兎に角収納が無い。 車検証すら入りきれない狭いグローブボックス。 使いにくいドリンクホルダー。 トランクが狭い、トランクスルーが出来ないのは覚していたけど実用収納が少ないのは。 高級車ってこんなもの?
    前車スペbのビル脚+18インチとは比較にならない求めていた柔らかい乗り心地。 17インチならもう少しマイルになるのかも。 スタットレスは17インチを用意したので冬が楽しみ。

• やす0313 やす0313さん

一応LEXUS。

2021.3.17

総評
    燃費はプリウス。 コスパはSAI。 優越感はHSかな(⌒-⌒; )
    満足している点
    ボディサイズがちょうど良く、視界も良好で運転しやすいです。HV車が初のせいもありますが、静粛性は良い方だと思ってます。お高いコンフォート系のタイヤを履かせれば、ロードノイズも抑えられ、さらに静粛性UPするかと。
    不満な点
    シートのホールド感がもう少し欲しいかな?

• ゆんんんんん ゆんんんんんさん

いい車

2021.3.2

総評
    2400CCクラスのミドルセダンで 前期型10年落ちですが燃費も良く パワーもそこそこなので素晴らしい。
    満足している点
    色々ありすぎます!
    不満な点

• かずをです。 かずをです。さん

グレード:- 2009年式

スタイルやカタログ値と実走行感のギャップが激しいです。(良い意味で)

2021.2.24

総評
    静かで4人乗っても十分なスペースと動力性です。 特筆すべきところが無さそうな普通のハイブリッドセダンなので、未だに飽きることもなく気に入っています。
    満足している点
    ハイブリッドなのでとにかく静か。 室内もそこそこ広くて良いです。 この外観や車種としてのイメージからは想像し難いコーナリング性能を持っています。(笑) モーターなのでトルクも初期から強く、使いや...
    不満な点
    バネが硬いです。 その分コーナリング性能が良いのでしょうが... バネじゃなくショックの方でもう少し煮詰めてくれたら、もっと乗り心地が良かったんじゃないかと思います。 フロント2席のシー...
    こういうクルマにしては悪い方だと思います。 フワフワが良いとも思いませんが、結構な突き上げ感があります。 ホイールをインチダウン、タイヤの扁平率を上げて対応しています。

• mm1******** mm1********さん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2011年式

意外と静かではない??

2021.2.1

総評
    総合的には満足して乗っています。 コンパクトでラグジュアリーを探していた自分にはピッタリです。
    満足している点
    独特のフォルム ムーンライトオパールクリスタルシャインの色 白の革シート 立駐に入るサイズ
    不満な点
    意外にうるさい 発進時の振動

• ゆうさっくん ゆうさっくんさん

長く所有すると愛着が湧きます。

2021.1.28

総評
    私は好きです。 高齢者からはいい車ですねとよく言われます。
    満足している点
    面白くないセダンで、 20代の自分が所有していると親の車と間違われますが、 室内も上質でサイズも大きすぎずピッタリです。 上品さがあります。 メインの車は別に所有してますが、お気に入りなのでまだ所...
    不満な点
    2400のわりには控えめなパワー くらい?
    意外と固め?

• てらちぃ てらちぃさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2013年式

出し過ぎない高級感

2021.1.23

総評
    以前乗っていたトヨタのオーリスに比べ全体的に性能が上なので特に不満はありません。 静粛性能がよく車内はとても静かです。 LEXUSとしては不人気モデルかもしれないですが人とあまり被らないのでそれもお気...
    満足している点
    内装が個人的にgood👍標準装備なので皮シートでは無いですがあの質感は好きなので気に入ってます。
    不満な点
    今の所無し

• yagoo yagooさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2009年式

普段使い

2021.1.22

総評
    最高の1台、目指せ30万キロ(爆)
    満足している点
    シートがゆったり、どことなくアメリカン

• 19851985 19851985さん

グレード:- 2009年式

これと言って特徴が無い。でも内装が気に入りました

2021.1.9

総評
    これと言った長所も短所も無い車です。
    満足している点
    革張りの内装が気に入りました。 エンジン始動連動の格納式ナビがかっこいい 期待しなかったオーディオの音質がバランスが取れているイコライザー無しでも低音が効いてる。 メーターの周りの視認性が良い ド...
    不満な点
    シフトノブがスペースの関係か小さくて トヨタ系のノアヴォクHVやプリウスよりショボい ステアリングが硬い10系RXと良い勝負 後部座席のアームレストが小さいかな センターコンソールが深さがあるが小さい
    振動が大きいと内張りの軋みがありました。

• エル石 エル石さん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2016年式

1周回って良い車

2020.12.23

総評
    千葉県のSAで、恐らく60代辺りの夫婦とその娘さん?のような3名がHSから降りてこられ、私にはその景色が非常に穏やかで美しく見え、「ああ、HS良いな。ああいう感じで乗りこなしたいな。」なんて思い、それがき...
    満足している点
    ・スポーティ傾向、自己主張傾向、スタイリッシュ傾向、な最近のトレンドの中で、オーソドックスなセダンにコンフォート系なこの車、逆に良い。 ・サイズ→拡大化が進む中での幅1800以下、私には本当に有難いです...
    不満な点
    ・フロアからの微振動。→タイヤのせいかな?コンフォートタイヤを選びたい。 ・車間距離を詰められてる?と感じることが前車ISより確実に増えた。→人間とはそんなもんでしょう!w ・オーディオの、車外への音...
    勝手にもっとフワフワを想像していましたが、結構しっかりしてました。良いです。 静粛性は充分良いです。音楽も気持ち良く聴けます。 フロアからの微振動は気にすると気になりますが、車いじりも兼ねて対策、色々...

• クラフティド クラフティドさん

腐ってもレクサス

2020.12.16

総評
    おおむね満足。
    満足している点
    細かいとこでおもてなしを感じる 次の車もレクサス以下は考えられないくらい満足 全長が短いから運転しやすい
    不満な点
    助手席にオットマンがない。 ハンドルヒーターがない。 パワートランクの設定がない。 足回りが電子制御じゃない。 慣れるとドア開閉音が軽く感じる
    高速ではフラットぎみにはなるが、一般道では中の上くらい

• のぎー のぎーさん

グレード:HS250h“ハーモニアス レザー インテリアII”(CVT_2.4) 2014年式

非常に微妙

2020.12.15

総評
    絶版の希少車ながらスピンドルグリルのデザインなので詳しくない人から見たら年式不明のレクサスなのが高ポイント。 パワーは一般道では有り余るくらいで、もうちょっと燃費が良ければ言うことなしなくらいです。
    満足している点
    中古だろうが走ってしまえばレクサス。 プリウス、C-HRと乗り継いで気づいたのが、やっぱり3BOXセダンが好きと言うところ。 クルマらしいシルエットが一番気に入った点です。 ボディサイズは大...
    不満な点
    エコに振るかパワーに振るかトヨタにも迷いがあった頃の車両なので燃費がいまいち奮わないところが残念。
    静粛性は申し分なし。 乗り心地は少し固いです。