レクサス HSハイブリッド 「中古で結構!」のユーザーレビュー

yonext yonextさん

レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式

中古で結構!

2016.8.11

総評
今回は中古ですので、新車のコンパクトカー程度の出費で高級セダンのオーナーになれました。
高級車という事もあり、いじられた部分もなく程度も極上でした。
コンビニの駐車場でもそれなりに優越感を感じます。
レーダープリクラッシュセイフティはかなり使えます。
高速道路で前車の急ブレーキで自動に減速し追突回避を実感しました。
次回は2年後に買い替えを検討していますが、次世代のプリ・クラ装備を検討したいと思います。
満足している点
6年落ち6万キロ超の中古車を購入。
中高年の経営者が購入する車ですので、程度の良い中古が多いと思います。
最上グレードに拘ったのは、プリクラッシュセイフティーや安全装備の充実です。
高速道路での安心感を買った積りなので、安い買い物でした。
不満な点
中古購入ということで・・・
G-Linkが有料になること。
年間1万5千円程度必要。
ナビの地図が古いこと。
更新で2万円弱掛かります。
運転席のフロアマットのすり減りが気になり交換。
1万円/1枚掛かりました。

アクセルを踏み込まないとスーっと静かに走り、踏み込むと蹴飛ばされた様に走ります。
前車がフィットハイブリッドでしたので、坂道の力不足は完全に払しょくされました。

レザーパワーシートが微調整も効き、運転姿勢にフィットしてくれます。
18インチですが、段差の突き上げ感は殆ど感じません。
17インチならもう少し乗り心地は上がるでしょう。

セダンなので背の高い物はNGです。
でもコンパクトカーよりは全然容量があります。
ベビーカーは普通に載りました。
車いすはかなり厳しいと思います。

13~14キロ/Lといった所でしょうか。
フィットハイブリッドが20キロ/L走ったので、比べようも有りませんが、プラドが8キロ/Lだったのに比べればまずまずでしょう。

故障ではありませんが、トランク内のコンビニフックの片側が緩く外れてしまいます。
仕方ないので自分で補修しました。

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル