レクサス GS 「スピンドルグリル?? まず、『スピンドルグリル』って名前付けるの辞めませんか? レクサスがこの『スピンドルグリル』にこだわってデザインしていくのならば」のユーザーレビュー

レクサス GS

2012.3.11

総評
スピンドルグリル??
まず、『スピンドルグリル』って名前付けるの辞めませんか?
レクサスがこの『スピンドルグリル』にこだわってデザインしていくのならば今後のLSのデザインが心配です。
LF-LCのデザインは秀逸だと思いますが、それはスペシャリティーカーだということと、全体のデザインの方向性がとてもまとまっているからで、GSの場合と大きく異なりますよ。
GSの場合はサイドとリアのデザインは女性的なエレガントフォルムであるのに対し、前面はブルドッグ・・・。
気品を感じる凛とした雌ネコかと思ったら顔だけでっかいブルドッグ・・・щ(゚Д゚;щ)
700万円近く出すのならば、もっとエレガントでジャガーのように品があるか、強さを強調するならばいっそGT-R位にサイドもリアも強さで徹底するとか。
スピンドルグリルに固執する意味が解らない。
実際少し前のアウディもグリルを大型にして大失敗している。
特にA6なんかは日本ではまったく売れなかった。
グリルデザインをA3.4.6・・・と複数の車種をまったく同じにすることはできないから微妙に変化させて作ると、やっぱり微妙なデザインも作ってしまう。
正にGSはその被害者。
スピンドルグリルはLF-LCだけにして今後は使わないで欲しい。
歴史もないのに無理に歴史を作り出そうとしなくて良いですよ。
満足している点
インテリアは世界最高レベル。
ドライバーズシートに座ると興奮を覚えるほど。
サイドとリアのデザイン。
不満な点
価格。
もうありえないでしょ。
BMWやベンツだって本国ではとても安い。
タクシーなんて殆どベンツのMですし。
日本に販売網がなかったこと、円安(360円)時代から外車=高いの歴史からそのままになっているから仕方ないけど、レクサスは違うでしょ!!ヽ(`Д´)/
国産でしょ?
日本国内が安くて海外では高くなるんでしょ?普通?
何でアメリカの方が断然安い?
戦略ってだけで国内価格が異常なまでに高くなるってどういうこと?
馬鹿にしていませんか?

レクサス GS 新型・現行モデル