ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「評価軸次第」のレビュー

120件中21件目

たくと♪ たくと♪さん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:Rダイナミック HSE P250(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

評価軸次第

2020.10.19

総評
買うなら断然P250ですね。P300は取り敢えずハイブリット出してみましたってところでしょう。まぁ、どっちにしても今更ですが…(笑
満足している点
HSEの高級な内装、Rダイナミックなんで精悍な外装、でも普通に乗ってて注目されないのは通勤車としては〇
不満な点
グレード選択に無かったP300ですがダメなギヤ比のせいで発進加速のフィールは気持ち良いとは言えません。燃費も以前乗ってたP250より2割減。何のためのハイブリット?4発2Lで4桁万円の価値を見つけるのは難しいかな。

嫌味がなく先代を洗練させたデザインは流石と思います。

先にも書いたとおり中間加速は問題ありませんが発進加速は気持ち良くないです。1、2速がローギアード過ぎます。

モード選択不可ですがロールも少なく乗り心地は問題ありません。

スタイル優先のせいか荷室はミニマムですが私の家の構成では問題ありません。

月/1500キロ走行のハイブリット車でL/8キロは?前車P250は同条件(ハイブリット無し)で10キロいってましたので…

良い条件出してくれましたがメジャー処と比べると相当割高ではありますね。
サービスキャンペーンでE/Gストップ後の異常な唸り音の発症是正で入庫しましたが…現在も唸ってます(爆

ランドローバー レンジローバーイヴォーク レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル