ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「総じて満足」のユーザーレビュー

Sasser Sasserさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:- 2019年式

総じて満足

2022.3.13

総評
前述の点が中心です。デザインが気にいるかどうか次第でしょうか。
満足している点
デザイン、乗り心地の良さ、内装の質感の高さ。D200 MHEVで意外と良い燃費。都会的な雰囲気なのに悪路まで行けるタフネス。
不満な点
殆どの目ぼしい機能はオプションのため乗り出し価格はかなり高い。インフォテイメントシステムの操作感がモタモタしてて使い勝手が悪い。

フロントグリル付近が凹凸なくツライチなのがお気に入り。

他に試乗したディスカバリースポーツと比べて重心は低く、意外と高速で旋回出来る。ディーゼル車乗るのは初めてですがジワーっとした息の長い加速感。直進性能が高い気がする。

ディーゼルだがカラカラ音は内部からはほぼ気にならない。オーディオ切って信号待ちの時に薄っすら聞こえる程度。脚周りが硬いとよく評されているがスポーツカーからの乗り換えなので全然柔らかく感じるし、道路の凹凸刺激も少なく感じる。これは車歴によって感じ方が異なると思う。

トランクは500L台で十分だが広大ではない。スペアタイヤのオプションつけてると手入れ用品などしまう場所が少ない。

ディーゼル、マイルドハイブリッドで思ってたよりかなり燃費が良い。街乗りで10-13km/L、高速メインの通勤時は15-18km/L。数年間でハイオク型との差額は元が取れる見込み。

前述の通り必要なオプションをつけると+200万はすぐに行く。満足いくまでつけると+300-500万?普段使い的な装備・観点からは国産車のSUVと比して割高感が有るが、悪路走破性と内装の質感の高さを考慮すればまあ仕方ないかなと納得している。
新車購入直後にインフォテイメントシステムがブラックアウトした。走行に問題なく、再起動で正常化。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル