ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「優等生てす」のユーザーレビュー

leoleosou leoleosouさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:Rダイナミック S P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2020年式

優等生てす

2021.12.29

総評
とても良い車ですよ。ドイツ車とは違う高級感があります。走りも盛り上がりはないけどスムーズです。
初めて360度カメラが付いた車を買いましたが結構便利。縁石や幅寄せなどでのホイールヒットはしないレベル。案外パドルシフトが使いやすい。
満足している点
とにかくSUVなんだけどクーペっぽいデザインと凹凸のない局面のつながりが綺麗です。300HPモデルと迷ったけど250HPで必要十分です。スポーツカーではないし。
乗り心地と静粛性は抜群です。20インチを履いているため静かな分タイヤのノイズが気になりますが、静粛性が高すぎる産物かと。エンジンも運転席や助手席にいると回ってる感じがしない。後部座席だと排気音が少しするので回っているのがわかるレベル。9ATということもあり変速がわかりづらい。パドルシフトも滑らかで速いです。とにかく横Gを感じさせない見事なサス設定。
本当に優等生です。ただ私のようにマニュアル派の人には優等生すぎて多少つまらないかも。家族ウケは最高の車です。
不満な点
テレビがないことですかね。あとオプション類がたくさんありすぎてつけていくととんでもない金額になります。 全ての操作がディスプレー上にあるため探すのが大変。慣れでしょうが。これに限りませんがブレーキダストはひどい。

デザインは言うことなし。クーペのような美しいサイドラインと、凹凸面のない曲線で繋がりがとにかく美しい。初めて見た時のCLSのような造形美。ホイールも大きく存在感あります。このホイール高すぎ笑。ホイールは社外の方が軽いし安いかな。選択肢はPCDが特別であまり選択肢はないけど。

とにかくカーブで横Gを感じさせない。縦揺れの収束も早くとにかく静かで乗り心地が良い。居眠り運転しそうなくらい静かでスムーズ回答性もよく小回りも効く。0-100でもそこそこ重量の割に速い。アバルトのノーマルコンペより少し遅いかなくらいのレベルです。
あとはブレーキが見事。カックンブレーキにならない!
効かないわけではないですよ。制御が上手い。
電子制御サスは悩んだけどノーマルでも全然乗り心地が良いのでつけませんでした。故障すると高そうだし笑

とにかく静かで揺れや横Gに強い。でもたださすが柔らかいふわふわとは全く違います。とにかくシートもふかふかのソファーみたいで眠くなります。高さが高い車にありがちなカックンブレーキは皆無です。下手な人が運転しても酔いにくいと思われます

スポーツカー志向なのでこれで十分満足。

燃費は街中約10キロ前後かなぁ。これまで燃費はあまり気にしたことがないから自分は気になりません。

下取りは抜群に良いようです。とにかく標準仕様に色々オプションをつけていくとすごい金額になります。
どんどんつけていくくらいなら最上位車を最初から買った方がお得。後からつかないオプションも多々あるのでこれから購入する方は気をつけてください。
ドイツ車と比べるととてもコスパは良いと思います。
まだ納車3日目のためないです。ただ保証はめちゃめちゃ厚いです。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル