ランドローバー ディスカバリー 口コミ・評価一覧

• 本当にいいクルマだと思います。暫くは乗っ... 投稿日: 2002年8月15日
    投稿者: ローバーリストMr.S さん 総合評価: 4.0

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 1994年式 乗車形式: その他

本当にいいクルマだと思います。暫くは乗っていたい。 10万kmを過ぎ、ここ2~3ヶ月程前から次のことを考えては居ますが、不満な点よりは満足している点の方が多く、特にこれと言った不具合もなく元気に走ってくれるし、次もこの手のクルマに乗ろうとは考えていない事も手伝ってか、もう少し乗っていようかと思います。私は元々は国産のこの手のクルマ に乗っていましたが、それに比べると本当に飽きを感じさせないクルマだなあ と、オーナーながらにも感心させられてしまいます。 [ 続きを見る ]

• 実は今は乗っていません。フルモデルチェン... 投稿日: 2002年8月7日
    投稿者: TO さん 総合評価: 0.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 2000年式 乗車形式: その他

実は今は乗っていません。フルモデルチェンジをうけ良い車だと思いすぐに購入しましたが、確かにコーナーでのロール、足回りはすばらしいテクノロジーを載せてきたなと感じましたが、エンジンフィールと故障の多さ。またそれをきちんと修理できない頼りない正規ディーラーとメカニックに愛想を尽かせ半年で売却してしまいました。 故障によりドック入りした期間と自分のところにあった期間にあまり差が無いような記憶があります。以上の点を我慢できる人には乗れると思いますが、普通の人にはちょっと遠出など勇気がいる車です。ガラス細工のような車です。オフロードで止まってしまったら・・・・私には乗っていられない車でした。 [ 続きを見る ]

• オフロードも高速もこなす万能ファミリーカ... 投稿日: 2002年8月7日
    投稿者: Kazu-kun さん 総合評価: 4.0

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

オフロードも高速もこなす万能ファミリーカー [ 続きを見る ]

• 日本車では絶対に味わえない快適さ! 投稿日: 2002年2月23日
    投稿者: A3 さん 総合評価: 4.5

グレード: V8i_RHD_4WD(5ドア_AT_3.9) 1997年式 乗車形式: その他

日本車では絶対に味わえない快適さ! [ 続きを見る ]

• 中古車で買ったのですが大変気にいっていま... 投稿日: 2002年1月26日
    投稿者: ベレッタ佐々木 さん 総合評価: 3.5

グレード: Tdi_RHD_4WD(5ドア_AT_2.5ディーゼル) 1996年式 乗車形式: その他

中古車で買ったのですが大変気にいっています。以前乗つていたパジェロに比べて作りがすべてにおいてアバウトですが味のある車です。それから蛇足ではありますが車両保険の掛け金が高いですパジェロはクラス2でしたがデイスカバリ-はクラス7ですパジェロの二倍です。保険会社の話ではアルミボデ-のため板金修理ができず取り替えになるためだそうです。 [ 続きを見る ]

• パジェロのランドローバー翻訳版、ディスカ... 投稿日: 2001年12月24日
    投稿者: じょん さん 総合評価: 3.5

グレード: ランドローバー・ディスカバリー 乗車形式: その他

パジェロのランドローバー翻訳版、ディスカバリー。どうしてこんなに違うのだろう。毎日がクルマとの対話になるし取り立てて性能が良いとは思えません。しかも非常に壊れやすいのも事実です。しかし、クルマづくりへの思想がまるで違います。運転席に座れば排水しやすい傾斜のついたフロアに気付き、リヤシートに座れば頭上に小物を入れるポケットがある。しかもシャシーは旧レンジローバーと基本的に同一。「オールラウンド」に使用できるワゴン、さらには所有する喜びをみたすモデル、比肩できるモデルは私にはありませんでした。非常に満足です。 [ 続きを見る ]

• 全体として非常に気に入っており、維持費も... 投稿日: 2001年11月10日
    投稿者: ローバー貧乏 さん 総合評価: 3.0

グレード: V8i-S(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

全体として非常に気に入っており、維持費も納得ずくで払っていますが 現実に金がかかるのは悩みの種です。 それ以外の点では、ダッシュボードのふちが剥がれて来たりするのも ご愛嬌で、この年式の英国車はこんなもんだと思ってしまえばどうという 事はありません。 シャシーに惚れこんだ人でない限り、欠点が目に付く車かなと思いますが 車室内の居住性は相当なものです。シートのできもよく、長時間の運転も 苦になりませんし、細かい所までよく考えてデザインされています。 ルーフ以外はアルミのボディと言うのも、洗車嫌いの不精者にはありがたい事です。 この年式、今となっては中古しかありませんが、シャシーが良ければ 多少の... [ 続きを見る ]

• 過去に乗ってきた先代ディスカバリーと... 投稿日: 2001年6月20日
    投稿者: ランド さん 総合評価: 1.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

過去に乗ってきた先代ディスカバリーと比べて格段の進歩が見られる。オフロードの走破性が落ちたことは残念だが、オンロードは向上している(フラフラしない!)。外装もランドローバーらしい所を崩さないとこが素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• オフロードカー全盛期に購入しましたが、私... 投稿日: 2001年5月16日
    投稿者: ROVER さん 総合評価: 2.0

グレード: COUNTY(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

オフロードカー全盛期に購入しましたが、私のようにオフロードに行く回数が少なくなってくると、乗用車に乗り換えたくなってきます。確かに、品質は、トヨタのプラド・100に比べて、確りした重量感のある作りと雰囲気を感じるのですが。 [ 続きを見る ]

2 3 4 5 6