ランドローバー ディスカバリー 口コミ・評価一覧

• いわゆるSUVでなく四駆が好きな人には絶... 投稿日: 2009年3月16日
    投稿者: めぐ7 さん 総合評価: 4.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他

いわゆるSUVでなく四駆が好きな人には絶対お勧めです! [ 続きを見る ]

• この車。大好きです ただ、妻が主に乗る... 投稿日: 2009年2月15日
    投稿者: ちょんぷー さん 総合評価: 4.0

グレード: V8i_S_RHD_4WD(AT) 1997年式 乗車形式: その他

この車。大好きです ただ、妻が主に乗るのですが、こんな車もうやだって言っています。原因はディーラーの対応の悪さ 先日、高速道路で止ってしまい、ついに買い替えを決意しました [ 続きを見る ]

• ディーゼルで燃費もよく、燃料費も安く済ん... 投稿日: 2008年10月26日
    投稿者: SUPER EXCEDO さん 総合評価: 4.0

グレード: Tdi_RHD_4WD(5ドア_AT_2.5ディーゼル) 1995年式 乗車形式: その他

ディーゼルで燃費もよく、燃料費も安く済んでいます。ファーストカーだったエスティマルシーダから降りてからはセカンドカーだったこいつが大活躍中。3列目に乗るとバスの補助席に乗った気分になれます。 [ 続きを見る ]

• 運転しやすい車です。視界良好で眺めも最高!カーブでのふら付きもないしっかりした足回り。 投稿日: 2008年9月11日
    投稿者: EuroArt さん 総合評価: 3.5

グレード: Limited(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 2003年式 乗車形式: その他

運転しやすい車です。視界良好で眺めも最高!カーブでのふら付きもないしっかりした足回り。 [ 続きを見る ]

• もう見かけることはないけど 実は初期の「0」型と呼ばれるモーターショー出品の輸入一号車に乗っていました。 白の3ドアディーゼルで、2年ちょっとね。 デ 投稿日: 2008年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: Tdi ディーゼルターボ 4WD 1991年式 乗車形式: マイカー

もう見かけることはないけど 実は初期の「0」型と呼ばれるモーターショー出品の輸入一号車に乗っていました。 白の3ドアディーゼルで、2年ちょっとね。 デビュー当時と現在のとではまーーーーーったく違う車になっているので、参考にはならないけど。。 全体的な感想としては、孤高の趣味車です。 当時であれば、誰も乗ってないとか、直後にマイナーチェンジしてオーディオやエアコンさえも違うとか、細かい点に差異があったものの、それがアダとなって一年の半分は修理に出てました。 うーん、新車だったのに、きびしい [ 続きを見る ]

• 燃費以外は完璧!! グレードはリミテッドという日本限定企画です。5人乗り使用、内装はファブリックとレザーのコンビです。 日産テラノR50から1年半悩ん 投稿日: 2008年1月3日

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

燃費以外は完璧!! グレードはリミテッドという日本限定企画です。5人乗り使用、内装はファブリックとレザーのコンビです。 日産テラノR50から1年半悩んで買い替えました。 絶妙なサイズ感と角ばったオーセンティックなボディのスタイル、爽快なハンドリングポジション、クルーザーのようにふけ上げっていくV8エンジン、安定した足回り、相当な積載量を誇るトランクスペースとあと20年は付き合っていきたいと思わせてくれる車です。 また、海でも山でも、都内のエグゼクティブなホテルでもTPOを選ばずマッチングしてくれる適度なプレミアム感と嫌みのなさ、無骨さがいいです。 もともとはランクル70に憧れていたのですが、都... [ 続きを見る ]

• とても気に入っているので10年は乗り続け... 投稿日: 2007年12月28日
    投稿者: Ferdinand Porsche さん 総合評価: 2.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

とても気に入っているので10年は乗り続けようと思ってます。 [ 続きを見る ]

• とにかく大昔から憧れていた車だけに所有で... 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: デスコ さん 総合評価: 1.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他

とにかく大昔から憧れていた車だけに所有できた事に満足している。細かいことは気にしない。そんな大らかな人でないと長くは乗れない車。多少壊れても愛情持って接する事ができる人のみがこの車を評価できると思う。今の時代にそぐわないのは分かってるんだけど。。。 [ 続きを見る ]

• 英王室を始めとして多くのセレブリティーに... 投稿日: 2007年12月7日
    投稿者: たむくま さん 総合評価: 1.5

グレード: Tdi_RHD_4WD(5ドア_AT_2.5ディーゼル) 1996年式 乗車形式: その他

英王室を始めとして多くのセレブリティーに愛用されたローヴァー社の中堅に位置する本格四駆で、キャメルトロフィー本戦用車両として採用されたデイスカバリーは、その上質な足回りと悪路走破性を手に入れる反面、壊れない国産車に乗っている方がいきなり愛情もなくスタイルだけで買える様な車ではないので、充分に検討して、その上なお購入したならば、持つ喜びと共に英酷車の世界にどっぷりと浸かることが出来る車両のひとつです。 [ 続きを見る ]

• 絶対買わないほーがいいマジ失敗 投稿日: 2007年11月28日
    投稿者: ヨー さん 総合評価: 0.5

グレード: V8i_RHD_4WD(5ドア_AT_3.9) 1997年式 乗車形式: その他

絶対買わないほーがいいマジ失敗 [ 続きを見る ]

• ☆スポーツエディション☆ 今夏に15系マジェスタから中古にてスポーツエディション(3年落ち)を購入。 まったく買う予定なかったのですが、フト立ち寄った 投稿日: 2007年11月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: SE 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

☆スポーツエディション☆ 今夏に15系マジェスタから中古にてスポーツエディション(3年落ち)を購入。 まったく買う予定なかったのですが、フト立ち寄ったランドローバーにて一目惚れして1週間悩んだ挙句に購入。 まだ乗り始めて3ヶ月ちょっとですが、おおむね満足しています。 [ 続きを見る ]

• かなりいいです この外観にずっと憧れていて思い切って購入しました。国産車にはない雰囲気のある車です。所有した満足度はかなり高いと思います。これからも末 投稿日: 2007年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V8i XSプラス 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

かなりいいです この外観にずっと憧れていて思い切って購入しました。国産車にはない雰囲気のある車です。所有した満足度はかなり高いと思います。これからも末永く付き合っていきたいと思える車です。 [ 続きを見る ]

• 街乗り可能なディフェンダー90 初代レンジのエンジンやドアを流用して作られた車で、カウンティと言うモデルが追加された際、大幅に値下げされた事もあり(国 投稿日: 2007年10月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V8i カウンティ 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

街乗り可能なディフェンダー90 初代レンジのエンジンやドアを流用して作られた車で、カウンティと言うモデルが追加された際、大幅に値下げされた事もあり(国産と変わりませんでした)96年に購入しました。当時はクロカン4WDと言えばディーゼルの時代だったのですが、レンジのエンジンが忘れられずV8にしました。ESと言う最上級グレードでも良かったのですが、何せイギリス車。電動サンルーフが開いたっきり閉まらなくなると困るので手動サンルーフのカウンティにしました。 幅は1.8m近くありますが長さが4.5m程度しかなく、さらに四角いボディと高い運転位置で見切りが良く妻も抵抗無く運転していました。当時のクロカン4... [ 続きを見る ]

• 濃い乗り味。 初めての外国車所有でしたが、この濃~い乗り味は本当に最高。もう国産には戻れません。 クロカン派の方にはランドローバー社ならではのアシが最 投稿日: 2007年9月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V8i ES 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

濃い乗り味。 初めての外国車所有でしたが、この濃~い乗り味は本当に最高。もう国産には戻れません。 クロカン派の方にはランドローバー社ならではのアシが最高と思えるのでしょうが、 私の場合はオンロード限定。なので動力性能やスペックには特に魅力は感じませんが、国産にない重い走りが気に入っています。また、一般的な庶民であれば、国産車特有のヒエラルキー(下はカローラ・上はクラウン)からも離れるので、例え値崩れの激しい車種だとしても、所有物としての満足度は高いです。郊外のクルージングにもリゾートホテルのフロントにもマッチする素敵なクルマだと思っています(褒めすぎ) [ 続きを見る ]

• シリーズⅡは、BMWにより大幅に手が加え... 投稿日: 2007年6月8日
    投稿者: ともリン さん 総合評価: 3.5

グレード: V8i_S_RHD_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

シリーズⅡは、BMWにより大幅に手が加えられており、キープコンセプトによりデザインが似ているシリーズⅠより基本的な信頼性や使い心地が大幅に良くなりました。ただ、BMW車の弱点である電装系の弱さなども引き継いでしまい、この点が所謂外車としてのウイークポイントである、「故障の多さ」の完全解消には至りませんでした。  結局一度でもディスカバリーに乗って、その魅力に惚れ込んだ人にはお勧め出来ますが、まず故障の起きない日本車に永年乗り続けていた人には、車により当たりはずれはあるものの、新たに選択して乗るには多少の覚悟が必要になるでしょう。 [ 続きを見る ]

• ラジエター水漏れ、ブレーキブースター破損... 投稿日: 2007年5月27日
    投稿者: かつりん さん 総合評価: 4.0

グレード: V8i_XS_plus_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 2000年式 乗車形式: その他

ラジエター水漏れ、ブレーキブースター破損、プラグコード2本同時に不良、マイナートラブル等々ありましたが、そんなこと気にしていては(輸入)車には乗れません。誰にでもって訳にはいきませんが、僕のお気に入りの1台です。 [ 続きを見る ]

• つくりは日本車と比べると雑、ゴム、電気系... 投稿日: 2007年5月19日
    投稿者: ガブン さん 総合評価: 1.0

つくりは日本車と比べると雑、ゴム、電気系はどうしようもない。でもいい車です。V8、300tdiと乗り継ぎこの300tdiが3台目。 [ 続きを見る ]

• 【格安・堅実】な選択 それまで乗っていた幌付きの車から「子供が産まれる」「知人が欲しいと言ってくれていた」理由により、短期間での乗換え車種選択でした。 投稿日: 2007年5月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V8i 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

【格安・堅実】な選択 それまで乗っていた幌付きの車から「子供が産まれる」「知人が欲しいと言ってくれていた」理由により、短期間での乗換え車種選択でした。 あまりに突然の事で、資金的にも余裕が無く、また、その時点ではどうしても欲しいと思っていた車もありませんでした。 そこで、判断基準を趣味趣向からコストパフォーマンスへと切替えて数日間悩んだ結果、本仕様の中古車購入に辿り着きました。 [ 続きを見る ]

• だけどマタ乗りたい。 一年落ちの認定車を... 投稿日: 2007年5月11日
    投稿者: のりちゃん さん 総合評価: 3.0

グレード: S(4ドア_4MT) 1998年式 乗車形式: その他

だけどマタ乗りたい。 一年落ちの認定車を買い満足していたところ、あるときABS警告灯がつきはじめ、そのうちに何でもない道で勝手にABSが作動して制動距離が伸び、希望場所で止まれず。毎回の症状ではなかったけど、その都度キチンとディーラーに出しました。けど彼等に予告したとおり、とうとう前の車にドカン!追突の恐怖のあまり売却。ですが、心底ディスコ好きのため、またまた同じグレードを買ってしまいました!なのにマタマタ二台目にも同じ症状が。けどVWを二台乗継ぎレンジを今検討。不思議な魅力あり。 [ 続きを見る ]

• ランドローバー車は車が乗り手を選ぶ、好き... 投稿日: 2007年4月27日
    投稿者: シロゴン さん 総合評価: 0.5

グレード: ランドローバー・ディスカバリー 乗車形式: その他

ランドローバー車は車が乗り手を選ぶ、好き嫌いが分かれる車ですね、乗ってみてイイと思った人はずっと乗ってますし、逆の人はすぐ手放してしまうみたいです、しかし、乗れば乗るほど解ってくるのがランドローバーです、オフロード好きな人がオフロード優先で造った車なので私には最高な車です。現在のオドメーターは145000キロ、ランドローバーの14万キロなんてまだまだこれからってもんで、ますます快調です、この車は何か言葉では言い表せないものがあって、車に気持ちを動かす力があるというか、期待を裏切らない、いざという時にシッカリ仕事をしてくれる相棒と呼べる車だと思います。ランドローバーのいう仕事とは、乗客、積荷を目... [ 続きを見る ]