ランドローバー ディスカバリー 口コミ・評価一覧

• 欠点も多いが、そんなことを忘れさせる程、... 投稿日: 2005年5月2日
    投稿者: tomoji09 さん 総合評価: 2.0

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 1995年式 乗車形式: その他

欠点も多いが、そんなことを忘れさせる程、満足出来る部分も多いです。 いろいろと愚痴りながらも今迄乗って来たのには当然、訳があります。 とても満足度が高い車です。 しかし、車にあらゆる事項を要求する人にはお勧め出来ません。 [ 続きを見る ]

• まだ、入手後間もないということもあり、今... 投稿日: 2005年2月28日
    投稿者: kondotom さん 総合評価: 4.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他

まだ、入手後間もないということもあり、今のところ不満よりも満足が先行しています。 また、ディーラーの人も以前のディスカバリーと比較しても故障は非常に少なく、この点で気を病む必要のないレベルに達しているとのことです。(セールストーク入っているとしてもかなり改善されている様子は伺えます。) また、もう直ぐ発表のディスカバリー3とは名前は一緒でも全く違う車と言っても過言ではないので、この雰囲気が好きという方には、今しか手に入らないディスカバリーは大変お勧めです。 [ 続きを見る ]

• とても楽しい8年間でした。しかし、年齢と... 投稿日: 2005年2月23日
    投稿者: minitan さん 総合評価: 2.5

グレード: V8i_RHD_4WD(5ドア_AT_3.9) 1996年式 乗車形式: その他

とても楽しい8年間でした。しかし、年齢と共に使用目的が変化してきた為他車に乗り換えました。もう所有することは無いと思いますが、乗りたい時期に乗れたことは幸せでした。実は明日お別れなんです。楽しいおもいでをありがとう・・・ [ 続きを見る ]

• ノーマルの四駆としては、走行性能はピカイ... 投稿日: 2005年1月29日
    投稿者: JUN-ボゥ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: Limited(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

ノーマルの四駆としては、走行性能はピカイチでしょう。オフロードでは文句なし。オンロードでも安定しています。まるで、力強いサラブレッドを乗りこなすかのような感覚は、ハマったらやめられません。 一方で、国産車と比較すると多々あるマイナス面・・・ Discoに乗る人はそれを判った上で善し悪しすべてを飲み込むくらいの心構えがないといけないと思いました。 快適な四駆(?)を望むのであれば、素直に国産四駆を選んだ方がよいですね。 [ 続きを見る ]

• 9年間大きな故障なく、飽きずに乗り続けて... 投稿日: 2004年9月19日
    投稿者: ビーグル犬 さん 総合評価: 3.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 1996年式 乗車形式: その他

9年間大きな故障なく、飽きずに乗り続けています。ということはコストパフォーマンスよいと思います。うちのは9年間で故障したのはカップホルダー、ランバーサポートのダイヤルとシフトインジケーターの玉切れくらいです。購入時より地下車庫保管がよかったのかもしれません。走行距離も9年で4万5千kmと少ないですが。車庫に入れれば長持ちすると思います。 [ 続きを見る ]

• リスクも当然かなりあり、誰にでも進められ... 投稿日: 2004年7月17日
    投稿者: UKローバー さん 総合評価: 3.5

リスクも当然かなりあり、誰にでも進められる車ではありません。相当な趣味人でないと、きっと後悔されると思います。でも3台とも日本車にはない、満足を得られました。来年モデルチェンジで、この古式ゆかしいモデルは無くなってしまします。ある意味値引きも大きい今、買い得かもしれません。覚悟が出来るなら、イングリッシュライフが送れますよ。 [ 続きを見る ]

• 総合的には満足してます。現在6千キロくら... 投稿日: 2004年6月11日
    投稿者: さだ さん 総合評価: 4.0

グレード: SE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他

総合的には満足してます。現在6千キロくらいですが、大きなトラブルはありません。たまにギアが空回りするような変な音がするので、一度見てもらおうかと考えたりしてます。これからクルマに相応しくなるように、BBQとかアウトドアに目覚めようと思っています。要はクルマに何を求めるかだと思うのですが、私はフィーリング/ワクワク感を求めているので、そういう意味ではすごく満足しています。あまり細かいことにこだわらない人には絶対お薦めです。 [ 続きを見る ]

• はっきり言うと誰にでも勧められる車ではあ... 投稿日: 2004年5月31日
    投稿者: taketake さん 総合評価: 2.0

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT) 1994年式 乗車形式: その他

はっきり言うと誰にでも勧められる車ではありません。V8や豪華装備だけでは高級サルーンやステーションワゴンの代わりにはなり得ない。でも4駆が好きで、クロカンじゃなきゃイヤだという人にはオススメですが、オーナーになるのであれば、それなりに覚悟が必要な車です。 [ 続きを見る ]

• 購入後色々ありましたが、すべてが許せてし... 投稿日: 2004年5月20日
    投稿者: ランド爺 さん 総合評価: 3.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 1997年式 乗車形式: その他

購入後色々ありましたが、すべてが許せてしまう車です。 ただやはりランニングコストが掛かります、これから購入される方は 燃料代以外に年間15~20万位覚悟していた方がいいと思います、しかしそれだけ払っても価値の有る車です。次もランドローバーの車にします。 [ 続きを見る ]

• ポリシーのある車。走る事に関しては、オフ... 投稿日: 2004年2月13日
    投稿者: トラウティン サージャー さん 総合評価: 4.0

グレード: V8i_XS_RHD_4WD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他

ポリシーのある車。走る事に関しては、オフロードでの低速走行、オンロードでの高速走行文句のつけようがありません。不要なものは一切ついていない。Simple is the bestを体現した車です。外 [ 続きを見る ]

• 日本車には、考えられない故障が多い車です... 投稿日: 2004年1月14日
    投稿者: カズカズ さん 総合評価: 2.0

グレード: ランドローバー・ディスカバリー 乗車形式: その他

日本車には、考えられない故障が多い車です。外車だから仕方ないと、諦めのつく方、裕福な方(パーツが、高い)には良いかも知れません。 スタイリング、不整地での安定性は、なかなかの物です。(もう少しパワーがあれば・・・)でも、山道のカーブの多い所では、リアが沈む(ショックが抜けてるの~みたいな)感じになります。乗っていれば愛着が湧いてくるかも知れません? [ 続きを見る ]

• 故障の多い車ですが、他にない味の有る車だ... 投稿日: 2003年12月25日
    投稿者: ベレッタ佐々木 さん 総合評価: 4.0

グレード: Tdi_RHD_4WD(5ドア_AT_2.5ディーゼル) 1996年式 乗車形式: その他

故障の多い車ですが、他にない味の有る車だと思います。購入されたい方は趣味の車と、割り切り乗られた方がよいかと思います。私の場合は、売りぱなしではなく、アフターのしつかりした所で、優秀な整備士のいる店で満足しています。(修理代には閉口していますが) [ 続きを見る ]

• 燃費の良さは魅力ですが、環境問題を考える... 投稿日: 2003年12月11日
    投稿者: aki さん 総合評価: 2.0

燃費の良さは魅力ですが、環境問題を考えると走らせてはいけない車だと思います。昔のイギリス車らしく走行中いきなり止まります。降雪地帯では遭難を覚悟してください。 [ 続きを見る ]

• 私は自分のスタイルにあった車だと思って満... 投稿日: 2003年12月6日
    投稿者: ディスコリターンズ さん 総合評価: 4.0

私は自分のスタイルにあった車だと思って満足しています。あえて他の方にはお勧めしません。なぜなら、めったに乗っている人がいないその希少性にも価値を感じているからです。(笑)シリーズⅠを7年前に手放してからまた証拠にも無くシリーズⅡを手に入れたわけですから、ずっと乗っていくつもりです。「ああやっぱりこれがオレの車だ!」と自己満足に浸りながら走っています! [ 続きを見る ]

• ・キャメルトロフィーのイメージに惹かれ、... 投稿日: 2003年11月20日
    投稿者: らうそん さん 総合評価: 3.5

・キャメルトロフィーのイメージに惹かれ、頑丈な車とのイメージがありましたが、意外とヤワでした。故障の度に乗り換えを考え、色んな国産他車の試乗に行きますが、この車ほどドアを開けた瞬間のインパクトは無く、改めて良さを再認識しています。運転の癖も強いですが、今では逆にランド一族の独自性を強く感じます。 ・メカに対するある程度の知識や信頼できる整備屋をご存知の方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• まだ1ヶ月で2,300km走行した所です... 投稿日: 2003年11月11日
    投稿者: 最近ディスコで楽しい さん 総合評価: 4.0

まだ1ヶ月で2,300km走行した所です。静岡県のエコパあたりの田舎ですが、燃費はほとんど街乗りで5.5~6.0km/Lです。 スタイル、室内、走行フィ-ルも含めてこの車の雰囲気が気に入っています。不満点もすべて許容範囲です。 高級車とはいいませんが、私の好感度には気持ちよく響く良品です。 [ 続きを見る ]

• 乗ることが楽しい車です。 走る、止まる... 投稿日: 2003年11月5日
    投稿者: yamon さん 総合評価: 4.5

乗ることが楽しい車です。 走る、止まるに関しては、一切ストレスなし。 いかにも四駆らしい姿と、走破性、それでいて上品な感じがたまりませんね。 [ 続きを見る ]

• 本当に車が好きな人以外は乗る権利が無い。... 投稿日: 2003年10月4日
    投稿者: 酔狂 さん 総合評価: 4.0

本当に車が好きな人以外は乗る権利が無い。 [ 続きを見る ]

• 趣味で持つ車としては、最高の車でしょう。... 投稿日: 2003年9月25日
    投稿者: クロカンはもう結構です さん 総合評価: 2.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 1994年式 乗車形式: その他

趣味で持つ車としては、最高の車でしょう。動力性能や取回しのよさはセダンやステーションワゴンに敵うべくもありませんが、生活じみたところがない。誰にでもおいそれと薦められる車ではなく、クロカン車の特徴をよく理解されている方々で、良い営業マンのいるディーラを知っているというのであればオススメです。 [ 続きを見る ]

• オーナーの意のままに走破していく信頼感!... 投稿日: 2003年9月24日
    投稿者: Taku-Bon さん 総合評価: 5.0

オーナーの意のままに走破していく信頼感! 泥んこでも、スーツを着込んでも様になる四駆はランドローバーだけではないでしょうか? [ 続きを見る ]