現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > ディスカバリー > レビュー・評価一覧 > クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初...

ランドローバー ディスカバリー 「クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高」のレビュー

ランドローバー ディスカバリー

グレード:V8i ES 4WD(AT) 2001年式

2007.1.22

総評
クルマは大変素晴らしいですが・・・。
以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高機能化していますが、それが壊れるのが心配です。壊れるのが心配でダートや雪道に入れない四駆。自分で直すか、信頼できる専門工場かディーラーで、毎年数十万円の整備代を払っても構わない人のクルマです。私も年間20万円程度想定し用意していますが、もし、ディーラーの言うとおり支払っていたら、全然足りません。(笑)
満足している点
ボディー剛性、足回りの能力が高い。動力性能や機動性、安定感が抜群。また、数値では表せない国産四駆には無い、道具、機械としての良さがある。
 信頼できる整備工場がみつかれば、末永く乗りたいクルマ。
不満な点
30年以上外車に乗ってきましたが、最低のサービス体制に驚いています。整備が必要になり12月上旬にディーラーに行ったところ、年内は工場が手一杯ということで、整備は1か月後。
 結果も原因不明で、とりあえず悪そうな部品を交換し、交換しても直るかどうか不明、という技術力を疑う内容でした。そういうことはどのクルマも、ありますが試しに交換するにしては高額過ぎる部品代と思い、作業を中止してもらいました。別の簡単な箇所の整備でも入庫は3週間先と言われたことも。金持ち以外は来るなという感じ。
まあ、日常は国産車を使っているので支障は無いですが、ヤナセ等に比べると故障原因を特定する技術力が無いと感じさせられます。4駆としてクルマが良いだけに残念。

ランドローバー ディスカバリー レビュー・評価一覧

ランドローバー ディスカバリー 新型・現行モデル