ランドローバー ディスカバリー 口コミ・評価一覧

• ○私は通勤などチョイ乗りはしていませんの... 投稿日: 2007年4月6日
    投稿者: DISCO3 さん 総合評価: 0.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

○私は通勤などチョイ乗りはしていませんので・・ 5年は乗らないと良さがわからないかも [ 続きを見る ]

• ディスカバリーに限らずディフェンダーなど... 投稿日: 2007年4月4日
    投稿者: YASKI さん 総合評価: 3.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT) 1997年式 乗車形式: その他

ディスカバリーに限らずディフェンダーなど他のシリーズも乗ってみたくなるほど、ランドローバーの車は気に入りました。今は手放してしまいましたがなんとかもう一度乗りたい車です。ディスカバリーも今や高価になってしまいましたが、憧れはやはりレンジでしょうか。一千万を超す車でオフロードに入る気にはなれませんが。 [ 続きを見る ]

• こんなに愛着があって、飽きのこない車はな... 投稿日: 2007年2月17日
    投稿者: ディスコ さん 総合評価: 5.0

グレード: ランドローバー・ディスカバリー 乗車形式: その他

こんなに愛着があって、飽きのこない車はない。新車で購入してから12年で46万Km走りましたが、全体的に新車時と変わりません。致命的なトラブルは皆無です。タイミングベルトは5回変えましたがその他はたいした交換はありません。イギリス車ですので小さなトラブルはありますが全然問題ありません。どんなに遠乗りしても疲れませんし、すばらしい車です。多分完全に壊れるまで乗ることでしょう。ただこの車の良さは日本人向きではないでしょう。だから思いの外メーカーも売れてないのでしょう。オーナーにとっては逆にそれが希少価値になっていいのですが・・・・ [ 続きを見る ]

• とにかくお気に入りの車で、本当に乗りつぶ... 投稿日: 2007年2月10日
    投稿者: Def110 さん 総合評価: 5.0

グレード: Sports_Edition_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他

とにかくお気に入りの車で、本当に乗りつぶれるまで乗り続けようと考えています。シートの質感、車内の雰囲気、スタイルのかっこよさ。どれをとっても他車にはない“特別”なものを感じさせてくれる車です。ディスコ3もいいとは思いますが、自分にとってはまったく違う車なので、ディスコ2のが何倍も魅力的です。(ディスコ3オーナーの方申し訳ありません) 一生乗り続けていきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• サービスはまだまだ不満ですが、国産車のカ... 投稿日: 2007年1月29日
    投稿者: riverboy さん 総合評価: 4.5

サービスはまだまだ不満ですが、国産車のカタログを見てもディスコを超える車がありません。車検や修理でまた嫌な思いをするのかなと思いつつ、車そのものに惹かれてまたディスコを購入する事になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 意外と壊れない 中古で購入後1年経ちますが、飽きのこない外観は本当に満足しています。派手さは無いのですが、車体が大きいので、存在感があります。 大き 投稿日: 2007年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: V8i ES 4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

意外と壊れない 中古で購入後1年経ちますが、飽きのこない外観は本当に満足しています。派手さは無いのですが、車体が大きいので、存在感があります。 大きなトラブルも無く過ごしています。 [ 続きを見る ]

• クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高 投稿日: 2007年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

クルマは大変素晴らしいですが・・・。 以前初代ディスコに乗っていたことがあり、現在はシリーズⅡです。他の方が書いているように、姿勢制御機能他、全体に高機能化していますが、それが壊れるのが心配です。壊れるのが心配でダートや雪道に入れない四駆。自分で直すか、信頼できる専門工場かディーラーで、毎年数十万円の整備代を払っても構わない人のクルマです。私も年間20万円程度想定し用意していますが、もし、ディーラーの言うとおり支払っていたら、全然足りません。(笑) [ 続きを見る ]

• 全くの素人ですが。 車に関しては全くの素人ですが、素人なりの感想を。 後期モデルを昨年購入。 購入前に情報を色々と集めましたが、結局実際に見に行く 投稿日: 2007年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

全くの素人ですが。 車に関しては全くの素人ですが、素人なりの感想を。 後期モデルを昨年購入。 購入前に情報を色々と集めましたが、結局実際に見に行くと即決でした。 外観の満足度は5点以上。高速や山道での車体の安定感も良いと思います。 燃費に関しては、もともとアメ車を買おうと思っており、多少の燃費の悪さは覚悟の上なので、あまり気になりませんでした。 [ 続きを見る ]

• 日本車にない魅力を持った素晴らしい車です... 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: ともリン さん 総合評価: 3.5

グレード: V8i_S_RHD_4WD(AT) 1996年式 乗車形式: その他

日本車にない魅力を持った素晴らしい車です。私の場合11年乗っていても基本的に大きなトラブルはありませんでした。唯一のトラブルは、エンジンを始動させるときにキーシリンダーにさしたキーきが戻らなくなったこと。メーカーにシリンダーごと交換させ、費用として7万円請求されましたが、「これはリコール対象ではないか?」と詰め寄ったら、何故か無料になりました。但し新しいシリンダーを英国で作り直して取り寄せたので交換に2ヶ月程かかりました。  私の場合はトラブルが少なかったのですが、他のオーナーからは「トラブルがとても多かった」との話も聞いていますので、車によって当たりはずれがあるようです。その点からすると万人... [ 続きを見る ]

• こわれても、ぶつけても、多少のことなら自... 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: ジプシー さん 総合評価: 2.5

グレード: Tdi_RHD_4WD(5ドア_AT_2.5ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他

こわれても、ぶつけても、多少のことなら自走は可能な車ですよ。 ただ、ディーラーや専門店、販売店の対応にはあまり多くは望まないほうがいいですよ。 その覚悟があって、あのスタイルが好きで、カジュアルで英国風なファッションとか好きな人には、是非ローバーミニと一緒に所持していただきたいですね。  そうそう、内装はチープだけど長い距離のっても疲れないですよ。 のんびりな運転にかぎるけどね。  まさにスローライフな一台でした。 [ 続きを見る ]

• 永く乗りたい車です スタイリング,居住性,動力性能すべて合格点でしょう!何よりも,あまり街ですれ違うことなく,自己満足できるところが良いところです。 投稿日: 2006年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V8i ES 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

永く乗りたい車です スタイリング,居住性,動力性能すべて合格点でしょう!何よりも,あまり街ですれ違うことなく,自己満足できるところが良いところです。 [ 続きを見る ]

• ディズカバリー最高 昔から憧れの車でしたので貧乏しながら買ってしまいました。 ハイオク車とあってガソリン代はかなり痛かったです 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: V8i ES(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ディズカバリー最高 昔から憧れの車でしたので貧乏しながら買ってしまいました。 ハイオク車とあってガソリン代はかなり痛かったです [ 続きを見る ]

• やっと買いました! とても良い車だと思います。シリーズ3の発売を待って、中古で購入しました。私は四駆しか乗ったことがありませんが、四駆専門メーカーが作 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: SE(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

やっと買いました! とても良い車だと思います。シリーズ3の発売を待って、中古で購入しました。私は四駆しか乗ったことがありませんが、四駆専門メーカーが作っただけあって「なるほど!」と、納得させられる面が多くあります。 [ 続きを見る ]

• 中古車も相当安くなってきましたねぇ。。。 まぁ 私も 約3年乗っていますが…  燃費をのぞいては まぁ満足しています。 これといった 故障もあまり 投稿日: 2006年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V8i ES(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

中古車も相当安くなってきましたねぇ。。。 まぁ 私も 約3年乗っていますが…  燃費をのぞいては まぁ満足しています。 これといった 故障もあまりなく、はじめに手を加えれば 結構 故障なく乗れる車だと思います。 室内の天井高もありますし… 3列目のシーツは 決して使い勝手がいいわけではアリマセンが、そこそこ大人でも載れますよぉ。 革張りのシートは いらない…なら カウンティーの方が いいと思います。 [ 続きを見る ]

• 愛着を持って乗った7年でしたが、今年の車... 投稿日: 2006年4月28日
    投稿者: 八丈正覚坊 さん 総合評価: 2.5

グレード: V8i_S_RHD_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

愛着を持って乗った7年でしたが、今年の車検前に乗り換えることにしました。この車にしては故障は少なかったほうだと思います。パワステオイルの漏れが1回。エンジンキーがどうにも回らなくなってしまったことが1回。このときはシリンダーごと交換しました(約7万円)。ディーラーの話ではたまに起こるらしいです。あとはバッテリー周囲の配線トラブルが1回のみ(約22万円)。車検には1回につき税金も込みで約18万円かかります。走行距離がまだ50000kmですが、これから故障が多くなると他のユーザーから聞きましたので、手放す決意をしました。ジャガーと一緒になってからは整備やサービスで嫌な思いをしたことはありません。た... [ 続きを見る ]

• 現行スカイラインクーペに乗っていたのです... 投稿日: 2006年2月2日
    投稿者: snt さん 総合評価: 3.0

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(5ドア_AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

現行スカイラインクーペに乗っていたのですが、家族の要望でムラーノを検討していました。近所にランドローバーの専門店があり、冷やかし半分で試乗した所、独特の乗り味にノックアウトされました。国産SUVの方が、信頼性などを考えると上だと思いますが、個性がない様な気がして・・・。メンテナンスに気を使いますが、これから楽しみます。 [ 続きを見る ]

• 故障は覚悟で所有しましたが、やはり細かい... 投稿日: 2005年8月15日
    投稿者: 四駆好き さん 総合評価: 2.5

グレード: V8i_RHD_4WD(5ドア_AT_3.9) 1996年式 乗車形式: その他

故障は覚悟で所有しましたが、やはり細かい所が時々いかれました。 時に電気系はトラブルが多く、しょっちゅうディーラに入院してました。 最終的にはスターターがいかれたのが致命傷になり手放す事になってしま いました。 自分で所有するにあたってはそれなりのランニングコストと、セルフメン テナンスが必須です。これらに自身がある方にはお奨めです。見た目は 古い年式でも返って味がでていい感じですし。 僕個人としては、あまりいいディーラーに出会えなかったのでまた乗ろう とは思えませんが。 こまめに様子を見れればもう少し長い付き合いができたのかもしれませ ん・・・。 [ 続きを見る ]

• 移動する別荘です。 本当にいい車です。... 投稿日: 2005年7月24日
    投稿者: kyo-andy さん 総合評価: 5.0

グレード: V8 HSE(6AT) 5ドア 4WD(5ドア_6AT) 2005年式 乗車形式: その他

移動する別荘です。 本当にいい車です。犬連れで旅行したり犬の競技会、講習会にいくことが多いのでディスコはとても頼もしいです。 ディーラーはランドローバー町○でお世話になっていますが、とてもいいです。担当の方がアウトドアやイベントのお誘いをしてくれたり、もう1台必要な中古車を探すのを手伝ってくれたり等、サービスが非常に良いです。 ランドローバーを購入して本当に良かったなと思います。 [ 続きを見る ]

• ディフェンダーからの乗り換えです。 デ... 投稿日: 2005年7月12日
    投稿者: さざなみ さん 総合評価: 2.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: その他

ディフェンダーからの乗り換えです。 ディフェンダーはクラッチが急に切れなくなって走行不能となり手放しました。 まあ、ディフェンダーやし仕方がないかなと思いディスコに乗り換えたのだが・・・ 初日からACEのランプの点灯、警告音が鳴りっぱ・・・ エンジンをいったん切ると直るのだが、高速道路を走ってる時に警告音鳴りっぱだった時はプッチンきました。 せっかく優雅な気分で走ってたのに、イライラさせる車です。 ディーラーに預ける期間の方が長く、おまけにテストランのガソリンも 使うだけ使って、全くの誠意ナシ。 電気系統のトラブルはトラブルじゃないと言われるわ、故障しない車が欲しいなら軽自動車に乗ったらいいと... [ 続きを見る ]

• 不満を忘れさす何かがこの車にはあります。... 投稿日: 2005年5月9日
    投稿者: tomoji09 さん 総合評価: 2.5

グレード: V8i_ES_RHD_4WD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他

不満を忘れさす何かがこの車にはあります。 エンジンパワー、足回り等、車の進化の流れが全く気にならずに乗れるところがお気に入り。 他のメーカーや新車情報がどうでもよくなります。(笑) レギュレータ交換をドア3枚分、メーター類の電飾の玉切れ等、マイナートラブルは何度か経験したが、エンジンからタイヤまでのトラブルは一度も無し。 8万キロ走ったエンジンはまだまだこれから! 燃費以外は。(笑) とは言うものの、この不経済さは時代に合わず、地球にもやさしくないですね。 もっと乗りたいんだけど・・・ [ 続きを見る ]