ランドローバー ディフェンダー ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.9
3.9
3.5

• ヴェガっち ヴェガっちさん

グレード:カントリーエクステリアパック キュレーテッドフォージャパン_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2023年式

可愛くもあり逞しさもある

2024.9.9

総評
    街乗りに、遠出に、レジャーにこれからガシガシ連れ出そうと思います。ドライバーの視線が高いので今迄と違った景色が楽しめます。ディーゼルエンジンは力強く走ります
    満足している点
    まずはカラーリング。タスマニアブルーとフジホワイトの絶妙な組みわせで可愛くもあり逞しさも感じます
    不満な点
    サングラスホルダーが標準でつかなくなってしまった事
    オールテレーンタイヤなので多少のゴツゴツ感はありますが十分許容レベル。走行時のノイズも思ったほど入ってきません

• にしかわまさひこ にしかわまさひこさん

グレード:110 X D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

良く壊れますW

2024.11.11

総評
    無理して乗るべきではない! 中古は辞めなはれ! 維持費大変!
    満足している点
    カッコいい。エアサス。でかい車体。個性的なフォルム、いまだに余り見ない車種。 速い。
    不満な点
    壊れすぎ。おかげでランドローバーとジャガーの代替え車は全て乗りました。 整備費用が高いので、保証が切れた今後故障時は、手放すかもしれないです。 例) 電子システム系統弱い。 オイル、エレメント交換...
    エアサスですがオフ車セッティング? レンジ、レンジスポーツより固め 静粛性は高級セダンほどではないけど、静かですよ。

• マスクドスコッティ マスクドスコッティさん

グレード:110 X D300_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2023年式

とにかく最高!

2024.11.5

総評
    おすすめのSUV

• トリトン24号 トリトン24号さん

グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式

このスタイルが気に入ってます。

2024.10.23

総評
    草刈りに行く時、トラックに草刈機、ガソリン、除草剤等々載せられる。ホームセンターでコンパネ等々長物を買って帰る。スーツ姿もとても良く似合う車だ!素晴らしい。
    満足している点
    まだまだ改良の余地あり!
    不満な点
    格好で乗ってるので、不満を上げたらたくさんあると思う。愛着を持つには、自分で構造を理解して直して行くしかない。

• mickyo mickyoさん

唯一無二

2024.9.30

総評
    すべて納得できないと乗れない「乗り手を選ぶ」車。
    満足している点
    スタイルを始めとしてすべて。
    不満な点
    特になし

• かぷちん13 かぷちん13さん

可愛いピックアップ!

2024.9.16

総評
    軽トラに劣る積載能力。 可愛いから許せます。

• 凌志 凌志さん

グレード:110 Xダイナミック HSE D300_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2023年式

ディフェンダー110試乗 ~SUVギライを治す純英国車の味わい~

2024.9.1

総評
    久々にカーディーラーからダイレクトメールが届いた。 記念品でバックパックが貰えるというので、晴天と荒天が入り混じった不安定な天気のなか、車を走らせることにした。 JLR(ジャガー・ランドローバー)か、...
    満足している点
    長さ5m×幅2m、2.5トンという巨体ながら、車両感覚がつかみやすい。 タフギア風な外面に似合わず、内面はしっとりソフトな乗り味。かけ心地の良い大柄なシートとしなやかに伸縮するサスペンションの絶妙なコン...
    不満な点
    良くも悪くもこの大きさに納得できなければ、この車に乗る資格がない。 試乗車はフルオプションのモデルハウス商法で、乗り出し価格が一体いくらになるのか見当もつかない。
    見た目と違って滑らかで上質な乗り心地。

• toolbox02 toolbox02さん

スタイルに一目惚れ!

2024.8.25

総評
    とにかく現行車の中ではダントツに好きなデザイン。 欠点も多々あるけど、それを上回る魅力がある車。大切に乗っていきたい。迷うくらいなら買いましょう。
    満足している点
    とにかくデザインが俊逸。このスタイルに惚れてGクラスから乗り換えました。特に黒色は迫力もあり可愛さもある。ただ夏場は暑すぎですが。
    不満な点
    荷室が狭いとか小回りが効かないとか色々。

• にゃんこししょう にゃんこししょうさん

グレード:- 2019年式

好み

2024.8.17

総評
    ゾウに乗ってるみたい
    満足している点
    でかいのに5人しか乗れないし、後ろは狭いし、トランクは軽自動車より小さいところ
    不満な点
    覚悟の上なのでなし

• しこるすきー しこるすきーさん

グレード:90 SE P300_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2021年式

乗車形式:仕事用

かっこいい!

2024.7.28

総評
    エアサスは乗り心地いいよ 細かいところは気にしちゃー駄目よ
    満足している点
    デザイン唯一無二
    不満な点
    収納が……… 2リッターガソリンでリッター7〜10って感じ思ったよりは走る 内装の建付けが悪いのか走ってるとカタカタ音がする
    バネサスは乗ったことないからわかんないけどエアサスは乗り心地いいよ

• 雄二郎 雄二郎さん

グレード:110 Xダイナミック HSE D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

デカイ。‼️

2024.7.14

総評
    週末に、買い物等に、乗ってます。4WDのわりに、乗り心地は良いです!街乗りでは、サイズが、ちょっと気になると、思う。‼️でも、とても良い車です❗
    満足している点
    カッコ良い、デザイン‼️視界も良く、案外運し易い❗デカイわりに、以外と速い❗直6ディーゼルエンジンは、ガソリンエンジンと、同じ位静かで、振動も、少なく力強い🎵
    不満な点
    5人乗りを選ぶと、後部座席が、リクライニングしないので、不満‼️又小回りが、利かない所。‼️
    エアサスは、固目だが、案外乗り心地は、良い❗コーナーでも重いわりに、ロールが少なく乗り場い!

• HKK HKKさん

良いですね

2024.7.2

総評
    悪い点を消してくれる良い車かな…
    満足している点
    ディーゼルでパワフル 運転支援、マトリックスライトなどで運転しやすい
    不満な点
    半導体で欲しい装備付かない 荷室狭い バックライト超絶暗いし足すと車検× サイドパネル浮いて両面テープ見える プラスチックパーツ塗装剥がれ数カ所、保証効きますが頻繁に発生 TV映らない
    割にいい

• TERUYU Kee TERUYU Keeさん

価格の割に…

2024.6.26

総評
    走行性能はいいと思う… 高級SUVのくくりだけど、ラグジュアリー装備はあまり無い 不満多々あり…だが許すカッケーからな(笑
    満足している点
    形は最高 運転しやすい 静かでエンジンフィール素晴らしい 燃費もイイ
    不満な点
    小回り効かない ナビが間抜けで頻繁にピコピコ鳴ってウゼー グローブボックス狭くて車検証入れたら閉まらん ルーフとフロントガラスの雨音ウッセー オートワイパーの感度が変 アンビエントライト点いてる...
    静粛性は素晴らしい 段差は少し突き上げあり、2.4tあるから仕方ない ほんのり聞こえる加速時のエンジン音もヨキ

• neo classic d neo classic dさん

グレード:110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2003年式

2回目のディフェンダー。今乗りたい人が乗るのがこの車

2024.6.8

総評
    98年限定の90から2台目のTd5ディフェンダー110はやっぱりディフェンダーでした。旧型のディフェンダーは個体も急速に減って来ているので乗りたいと思ったら、ラストチャンスだと思います。
    満足している点
    全てにおいてのアナログ感
    不満な点
    きっと見た目に憧れて普通の車と比べてしまうと不満だらけの車になる人もいるでしょう。 私の不満点は2004MYモデルは集中ドアロックや前席パワーウィンドウがついてるのだけ
    2t車トラックとほぼ同じ ハイエースより2tトラックに近い

• かず黄金丘陵 かず黄金丘陵さん

グレード:110 S D300_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

マイナー車

2024.6.7

総評
    SUV嫌いを払拭するために購入。 週に2日乗ることを自分に課してます まぁ退屈なクルマですね。
    満足している点
    静かで乗り心地が良い点
    不満な点
    鈍重。
    良い

• けんろん けんろんさん

グレード:- 2023年式

見た目◎

2024.5.26

総評
    視界が高いので、運転はしやすいです。
    満足している点
    丸目のデイライトが気に入ってます。
    不満な点
    デカいので、狭い道には気を使います。ナビが使いづらい…
    ディーゼルなのにめちゃ静か

• ぐっち47 ぐっち47さん

グレード:110 SE P300_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2023年式

キャンプ車

2024.5.26

総評
    日常使いとキャンプで使用。 色々な意味で目立つ車ですが、見た目とは裏腹に乗り易い癖の無い良いクルマです。

• Gunz.876 Gunz.876さん

とにかくーかっこいい!

2024.5.24

総評
    街中、高速、海や山など何処にでも楽しく運転して行ける車です。アウトドア派にはうってつけの車ですね。
    満足している点
    かなり満足してます。 かっこいい、乗りやすい、乗り心地が良い、視界が高い、静か、大きい割に燃費が良い、パワフル、あまり走ってない。
    不満な点
    特に無し 強いてあげるなら、前車も、現車も左後ろのドアが開かなくなった事かなー パッキン変えたら直りましたが、良くあるらしいので対策してくれれば良いのに。 あとは、たまにナビ画面関係のトラブルがある...
    エアサスの設定が絶妙で、非常に乗り心地が良いです。 車高も変えられるので、山道等も下をする心配も無く走れます。

• 346_3 346_3さん

グレード:- 2019年式

知的なかわいいモンスター

2024.5.16

総評
    所有欲満たされるクルマ。ネガティブな面はほぼないです。以前183センチの幅の車からの乗り換えでしたが、運転もしやすいし、パーキング時の車幅のデカさは最初からそういうもんだとおもって、広いパーキングや端っこ...
    満足している点
    見た目が好み 内装がガジェット感あるにも関わらず、シンプルで上品な感じ 乗り心地がそれなりにいい 上から見たシミュレーションカメラが便利。、むしろないと車庫入れの切り返し回数が増える
    不満な点
    ナビ(モニターとして)がポンコツ Carplay使ってますが数ヶ月で数回真っ暗に。 戻ったりもしますが、駐車時の上部からのシミュレーションカメラなども見えないので不便になる センターキープ機能が...

• ducat ducatさん

素晴らしい

2024.5.14

総評
    素晴らしい車だと思います。150ランドクルーザープラドに乗っていて250ランクルに乗り換えたかったけど、入手できなさそうなためこれにしたけど金額的にほぼ変わらないし、性能的には断然こっちが優れてました。
    満足している点
    スタイル、内装のレザー、静粛性、走行性能、全てが素晴らしい
    不満な点
    購入して車両が届いた時にはマイナーチェンジでd300からd350に変わって300PSから350PSに性能アップしていた。
    静かだしサスもいい感じ。

1 2 3 4 5 6 7 8