ランドローバー ディフェンダー 2003年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

ランドローバー ディフェンダー 口コミ・評価一覧

• 楽しく乗ってます! 以前から所有してみたいと思っていましたが、ふらっと立ち寄ったディーラーで良車はないかと問い合わせると有りました。97年式のディーラ 投稿日: 2012年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 90 4WD(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

楽しく乗ってます! 以前から所有してみたいと思っていましたが、ふらっと立ち寄ったディーラーで良車はないかと問い合わせると有りました。97年式のディーラー車で、名義はディーラーの営業担当になっていたものの実質1オーナー、走行1.7万キロ。小回りが効かない、乗り心地が悪い、燃費が悪い、小言を言い出したらキリがないのですが、そんな事が総てどっちでも良くなる様な楽しさがあります。皆さんのレビューを読ませて頂いていると当たり外れの大きな車なのかもしれませんが、今のところ機関的にはノントラブルで楽しんでいます。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二のクルマです! 電子制御のほとんど無い300Tdiエンジンのモデルを購入(現在のモデルは電子制御されたTd5エンジン)。 運転していて楽しいク 投稿日: 2010年8月25日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(MT) 1998年式 乗車形式: マイカー

唯一無二のクルマです! 電子制御のほとんど無い300Tdiエンジンのモデルを購入(現在のモデルは電子制御されたTd5エンジン)。 運転していて楽しいクルマです。半年に1回はへそを曲げて修理工場行きですが、手放す気にはなりませんし、この車に代わり得る車は見当たりません。エンジンやミッションをのせ換えてでも乗り続けたいと思っています。元々装備はpoorですが、自分なりにカスタマイズが出来て楽しいと思います。 [ 続きを見る ]

• エコ?ディーゼルターボ D110 さすが、イギリス車。雨漏り・異音・故障は多いです。しかし、乗ったものにしかわからない楽しさがあります。所有しているわ 投稿日: 2009年11月29日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

エコ?ディーゼルターボ D110 さすが、イギリス車。雨漏り・異音・故障は多いです。しかし、乗ったものにしかわからない楽しさがあります。所有しているわけではありませんが、ちょくちょく乗ることがあります。それぞれ固体特有の癖が、付いてきます。(乗り方にもよりますが・・・。)10万㎞を超えると、なぜかわかりませんがクラッチのつながりが、マイルドになってきます。(300Tdiの場合) 自分だけにしか乗れない車が、完成する。 [ 続きを見る ]

• 唯一 唯一の男の車だと思います。 機械っぽくて余計に愛着がわきます。 休日になるたび、わくわくします。 投稿日: 2009年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 110SE ディーゼルターボ 4WD(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

唯一 唯一の男の車だと思います。 機械っぽくて余計に愛着がわきます。 休日になるたび、わくわくします。 [ 続きを見る ]

• 10年乗り続けてみると味がわかるか? ディフェンダーに乗り始めて10年になります。2年落ちで購入したのが320万程度でしたが、現在同年式の相場がいまだ 投稿日: 2008年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

10年乗り続けてみると味がわかるか? ディフェンダーに乗り始めて10年になります。2年落ちで購入したのが320万程度でしたが、現在同年式の相場がいまだ200万以上なのは驚きです。このクルマに関しては他の投稿コメントが非常に言いえて妙であります。  標準装備の雨漏りに関しては、多少の濡れを気にしていると身が持ちません。かといって、雨が降るたびにシートを取り外して乾かすほどになるとかなり億劫です。完全に雨漏りを修理しようとするのは終わりなきテロとの戦いのようなものですが、ほどほどの状態でないと室内が雑巾臭くなります。そこで、修復剤を使ったり、カーペットを引き剥がしたり…などとDIYし始めるのが、ロ... [ 続きを見る ]

• 理解して乗るべし k10年程前に中古で購入し、約1年間仕事や休日に使用しました。 当時はランドローバーディーラーに務めていたため、車のことは全て判って 投稿日: 2008年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 90 4WD 1997年式 乗車形式: マイカー

理解して乗るべし k10年程前に中古で購入し、約1年間仕事や休日に使用しました。 当時はランドローバーディーラーに務めていたため、車のことは全て判っており楽しく乗っておりました。ただし、生半可な気持ちで購入すると、全てにおいて大変な車です。 なんとなく憧れだけで購入するのはやめたほうがいいでしょう。 [ 続きを見る ]

• 追記です。 今日、3度目のクラッチのMシリンダーの交換と、燃料ポンプの交換に行ってきました。 8万円少々です。 交換した部品の精度が並以下ですから、又 投稿日: 2008年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 110S ディーゼルターボ 4WD 2003年式 乗車形式: マイカー

追記です。 今日、3度目のクラッチのMシリンダーの交換と、燃料ポンプの交換に行ってきました。 8万円少々です。 交換した部品の精度が並以下ですから、又起こる可能性があります。 結論を書きます。   車はより早く・安全に・快適に・目的に合わせて進化してきたと思います。 現代の車は誰もがその車の能力を発揮できるよう色んなサポートを機械・コンピュータがしてくれますが、このディフェンダーのコックピットは、今ではポルシェもフェラーリも失ってしまった「男の仕事場」です。 能力・体力・精神力を要求しよります。 四季折々、ご機嫌が違います。 なだめて・だまして・逆らわずに付き合ってやらないと走ってくれません。... [ 続きを見る ]

• 買う前に、 考えましょう 90のV8を、5年12万KM、その後に110TD5に乗り換えて、4年半年で12万KMを超えました。 なんでこんな車に10年間 投稿日: 2008年3月4日

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

買う前に、 考えましょう 90のV8を、5年12万KM、その後に110TD5に乗り換えて、4年半年で12万KMを超えました。 なんでこんな車に10年間24万KMも乗るのか、自分が理解できません? タブン「変り者」なんでしょうね? 俗説ではなく、雨漏りとOIL漏れは標準装備。 90ではデフを2回交換、電装品はこの欄では収まりません。 110ではクラッチのMシリンダーを2回変えてます。 国産車では耐久品で壊れる認識のない部品が消耗品の如く交換されます。 その修理を司るディーラーが責任・申し訳なさなんて感じてませんから・・・ サービス工賃はドイツの名車並み。 初期のCMメッセージに「地球のトラッキン... [ 続きを見る ]

• もろもろ納得の上、購入ください 1999年製のDefender 90 tdiに乗っています。 はっきり言って、故障、トラブルは必ず付いてきます。乗り心 投稿日: 2007年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 90 4WD 1998年式 乗車形式: マイカー

もろもろ納得の上、購入ください 1999年製のDefender 90 tdiに乗っています。 はっきり言って、故障、トラブルは必ず付いてきます。乗り心地の良さ、快適性は皆無です。これらに耐えられない方は購入されないほうが身のためですよ。 耐えられる方、むしろ楽しみと感じられる方には最良の友となるでしょう。 故障を直し、改良を加え自分だけの一台に仕上げていく過程は至上の楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 雰囲気が最高です 私の車は110のディーゼルですが平行物なので都内が走れる登録です。パジェロ・ランクル80などのりましたが全く異質の感覚です。乗ってい 投稿日: 2007年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

雰囲気が最高です 私の車は110のディーゼルですが平行物なので都内が走れる登録です。パジェロ・ランクル80などのりましたが全く異質の感覚です。乗っていて楽しいですよ。車高がランクルより高く見晴らしが良いですね。 [ 続きを見る ]

• アルミ箱 ディフェンダーのガソリン車(V8 4.0L)で、ディーゼルよりは、良く走ると思われる。しかし、110と並んでしまうと、走りより空間を選んでし 投稿日: 2006年11月6日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

アルミ箱 ディフェンダーのガソリン車(V8 4.0L)で、ディーゼルよりは、良く走ると思われる。しかし、110と並んでしまうと、走りより空間を選んでしまう傾向が強いかな。 [ 続きを見る ]

• 特筆すべきは、やはり数十年変化のない外観... 投稿日: 2006年4月27日
    投稿者: Bigtoe さん 総合評価: 2.5

グレード: 50Th 90(4AT) 3ドア 4WD(3ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

特筆すべきは、やはり数十年変化のない外観とエクステリアでしょうね。ノスタルジックな雰囲気を現代で楽しめ、林道などでも頼もしい足回りです。ショートボディは実用性では不便かもしれませんが、デザインは最高の完成度です。 [ 続きを見る ]

• オーディオはある意味、期待に反して音質がよい。これは後継のレンジローバーの卓越した音場造りの賜物でスピーカーの品質による所が大きいのだが、エンジンノイ 投稿日: 2006年3月29日
    投稿者: アクセルゴー さん 総合評価: 2.5

グレード: 110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2004年式 乗車形式: その他

オーディオはある意味、期待に反して音質がよい。これは後継のレンジローバーの卓越した音場造りの賜物でスピーカーの品質による所が大きいのだが、エンジンノイズと大口径のオフロードタイアが発生するロードノイズは容赦なく室内に入り込んでくるので、それらに負けないだけの音量が必要となるので結果的に「静かに楽しむ」といった嗜好には不向きだ。 冷暖房はフロントのみである。クーラーと暖房が独立して機能しており、クーラーはダッシュボード下に吊り下げ式で後付けしてある。ファンモーターの位置が偏っており、右ハンドル車の場合運転席側に十分な風量が確保できなく、助手席側ばかり冷えてしまう現象が起こる。加えて暖房側には除湿... [ 続きを見る ]

• 大人のプラモデルです。部品はイギリスから... 投稿日: 2006年1月14日
    投稿者: リンゴ さん 総合評価: 2.5

グレード: 110LHDTdi(5MT) 4ドア 4WD(4ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

大人のプラモデルです。部品はイギリスから安価で簡単に輸入できるので、自分でいじる人には最適です。すでにレトリックな車なので、あきなければ一生乗れる車です。イギリス車なので、部品供給も問題なし。全国組織のクラブもあるので、困ったら助けてくれます。 [ 続きを見る ]

• 歴代所有していたどの4WD(国産と米国延べ6台)よりも安定した走破力があります。全輪地面に吸い付いたままじわーっと走り抜けてゆきます。 快適装備は少 投稿日: 2005年3月12日
    投稿者: アクセルゴー さん 総合評価: 2.5

歴代所有していたどの4WD(国産と米国延べ6台)よりも安定した走破力があります。全輪地面に吸い付いたままじわーっと走り抜けてゆきます。 快適装備は少なく、冬はガラス曇るし寒いしで大変ですが、シートヒーターを追加したり、リア暖房を付けたりと努力したことに確実に答えてくれます。 効果が良くわからない日本車の改造と違い、確実にリアクションがあります。 長く乗ります! [ 続きを見る ]

• 雨漏りケッコウ。ビビリ音ケッコウ。そうい... 投稿日: 2004年12月11日
    投稿者: LRS2V8 さん 総合評価: 1.5

グレード: 110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他

雨漏りケッコウ。ビビリ音ケッコウ。そういうコトの気になる人々は、まず 購入なされないほうが、賢明だと思われます。残念ながら、大自動車生産国、日本ですが、このような車は 現在 日本では作られておりません。 是非、格安で単純で排ガスのきれいな優良品質の和式DEFENDERを作ってもらいたいものです。ねェ、○菱自動車さん。よろしくお願い致します。 [ 続きを見る ]

• たまたま家にあった車なんですが、本当にい... 投稿日: 2004年10月27日
    投稿者: sool さん 総合評価: 2.5

グレード: 110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2003年式 乗車形式: その他

たまたま家にあった車なんですが、本当にいい車です。細かいことは気にしないほうなので、そして車は見た目で勝負だと思っているので。とにかく絵になる車です。色は黒なんですが、街ではスタイリッシュな異端児で、スキー場では見事に駐車場・そこに行くまでの道で景色に程よい存在感で溶け込みます。親父の車ですが、故障も僕が知る限りまだありませんし最高の車だと思います。自分を演出できる車は割と多いですが、この車のような演出ができるのはコイツかハマーかメガクルーザーだけだと思います。その演出のおかげでスピードは出す気にもなれません。なんだか乗るとわくわくするような、気分が高揚するような気分でいっぱいになります。正直... [ 続きを見る ]

• この車とは長く付き合っていきたいって思わ... 投稿日: 2004年7月27日
    投稿者: 110PU さん 総合評価: 2.5

グレード: BLACK_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他

この車とは長く付き合っていきたいって思わせる何かがある。 所有する喜び、さらにはこの車から新しい、生活スタイルが 生まれてくる気がします。 [ 続きを見る ]

• 好きでないと乗れない車です。はっきり言っ... 投稿日: 2004年7月18日
    投稿者: 困った車好き さん 総合評価: 2.5

グレード: 平行輸入 (5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

好きでないと乗れない車です。はっきり言って日本車の、快適、便利さには到底敵いません。でも、すべてを好きで乗りだすとやめれません。何度か手放そうかと思いましたが、いざとなると手放せません。そのくらいプレミアムな車です。 [ 続きを見る ]

• 個性の塊です。今年SUVに求められる殆ど... 投稿日: 2004年5月24日
    投稿者: 光長 浩 さん 総合評価: 2.5

個性の塊です。今年SUVに求められる殆どの快適機能はありません!しかし存在感は絶大です!!車を道具として捕らえる事の出来る方にお勧めです。 [ 続きを見る ]