ジープ レネゲード 「デザインが好きで買った。」のユーザーレビュー

ko0226 ko0226さん

ジープ レネゲード

グレード:ナイトイーグル_RHD(DCT_1.3) 2019年式

デザインが好きで買った。

2021.2.4

総評
デザインが好きで買うならオススメできる。
パワーに関しては踏めばそれなりに立ち上がってくるので個人的には必要充分。釣りが趣味なのでよく長距離の運転をするが特段疲れる事もない。シートポジションが僕には結構ピタッと収まって良いのかもしれない。(168cmくらい、ちょっと太ってきた人。)燃費も前乗ってたクルマより断然よくなったのでハイオクだけどまぁ気にしない。
FFという事もあり、冬場はズルズル滑ってるけどチェーン購入でかなり良くなった。(着脱めんどくさいけど。)

不満とまでは言わないけど、もう少しだけ積載性があればなぁと思う事はある。(今でもギリギリ、釣り道具は積めてるしロッドホルダー購入でだいぶ良くなったが。)あと、FFモデルも2列目シートの真ん中倒せるようなシートアレンジできれば良かったのに。(ドリンクホルダーは要らないけど。)

車内の静粛性はあまり無いかも。
荷物を積んでない時でも雪道なんかの振動を拾って、トリムとかのガタピシ感が出る時がチラホラ。
その辺の調子がいい時でも冬場はとにかくロードノイズが前乗ってたクルマよりもウルサイ。
夏場はスムーズで気持ち良い。

走りの面でも夏場に関しては気持ちよくロングドライブができているので乗ってて個人的には楽しいなと。
タイヤの幅が結構しっかりしてるからなのか、限定モデルの18インチホイールのおかげなのかコーナーでもピタッと安定してるし、思いの外乗り心地も夏に関しては悪くない。
けど、これ砂浜とかまで乗り入れる時は結構ヒヤヒヤしながら慎重にって感じ。

悪いところまで「仕方ないなぁコイツは!」って感じで乗ってるので、結構気に入ってはいる。
満足している点
取り回しやすくてちょうどイイパワー感。
スッキリしててゴテゴテしてないのに遊び心のあるデザイン。
不満な点
フルフラットにはならない後部座席。(仕方ないけど。)
あともう少しばかり欲しい室内の静粛性。

ブルドックみたいな見た目とジープ特有の台形ホイールアーチが好き。
あとテールランプのバッテンスタイルとか、ちょこちょこ遊び心のあるデザインも。
限定モデルの18インチホイールの黒色ってとこがとにかく気に入って購入したようなところがあるので1番好きなのは他とは違うホイール。
同じく、他にはないブラックの社名ロゴやナイトイーグルバッジもお気に入り。

瞬時に立ち上がるターボパワー!って感じじゃないけど踏めばブォンと回るエンジン。僕にとってはちょうどイイパワー感だなと。
それよりも、以前のミニバンに比べたら(比べるな。)とにかく安定してコーナリングできるな!って思ってるコーナリング性能のおかげで峠道も運転してて楽しい。

夏場は良いけど冬場はガタピシ感が出る。
路面が綺麗なところだと気にならないけどもって感じで、
車内に走行ノイズはかなり入ってきやすいクルマだと感じてる。

2人くらいまでなら釣り道具結構入る。
無理すれば4人分のソロキャンプ道具を積載して4人乗り状態でキャンプに行ける!ってくらいの積載性。

個人的には何とかして後部座席がフルフラットになったら車中泊もしやすくなり大満足。

おおよそリッター11kmから12kmってとこ。
前のクルマはレギュラーで7kmから8kmくらいだったので特に気にしてない。充分すぎる。

外車だし高いとは思うけどデザインで買ったと思えばまぁいっかって感じ。
個人的には最近の日本車で好きなデザインのクルマがなかったので乗りたいクルマに乗れたと思えば頑張って働いてこ!ってなってるので良しとしている。
バッテリーが寒すぎて上がりかけてロードサービスを呼んだ経験あり。外車だとやっぱり電装系弱いとかウワサには聞いてたけどこんな感じなのかなと。

そのあと家族がヘッドライトつけっぱなしで完全にバッテリー上がりも経験。
幸いまだバッテリーは使えてはいるが社外品でも良さげなバッテリー有れば積み替えられるかも検討したいなぁと。、

ジープ レネゲード 新型・現行モデル