ジープ レネゲード 「ワクワクさせてくれます♪」のユーザーレビュー

Mr.HOTARU Mr.HOTARUさん

ジープ レネゲード

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2020年式

ワクワクさせてくれます♪

2021.1.26

総評
この車を選ぶ1番重要視したのは、大き過ぎない日常使いにストレスを感じない車です。
形もスクエアなので車幅などの感覚がつかみ易いです。
もちろん実用性ばかりでは乗って楽しくないので、悪路も峠道も気持ち良く走れます
まだ1.000kmと慣らしが終わったばかりなので、これからのJeepライフを楽しみに、色々な趣味を交え付き合っていきたくなる車です。
行動範囲を広げてくれそうな、ワクワクする1台です
満足している点
〇使い勝手の良い大きさと、デザインが最高です

〇乗った感じ静粛性も高く、舗装の悪い道路も未舗装道路もボディー剛性の高さを感じます。
ボディヨレなどのきしみ音など一切ないのには本当にビックリしてます。(安心出来ます)

〇ラングラーのような雰囲気でゆったり走る感じではないのが、僕の性格に合ってると思います(加速力があり、カーブの車体のふらつきが少ない)

〇イタリアのセンスとJeepの性能の良い所取りな車です。

〇オールシーズンタイヤ、ナビ、バックカメラ、ETC標準装備
不満な点
〇トレイルホークにレザーシートの選択が出来ない事。
(せめてシートヒーター付きに!!)

〇トレイルホークの運転支援や安全性がリミテッドに劣っている所

1番のお気に入りは、丸目ヘッドライトのLEDリングにJeepとすぐわかるセブンスロットに、ボンネットの反射防止のフードデカール
この3点でアメ車感が出て気に入ってます

第一印象の購入のきっかけですね(笑)

狭い市街地でもアイポイントが高く不安なく走れ、悪路の林道でもサスがよく動きタイヤの接地感を感じます。
ハンドルの遊びが少なく、高速道路では少し気が張りますが、
トレイルホークでも2019年モデルから車線逸脱警報プラスのお陰で車線をはみ出さないよう運転支援が付いてます

クロカン車と言うとフワフワした乗り心地のイメージが僕にはありましたが、案外硬めですね
硬い割りに、急な突き上げなどは角を取るよう和らいでくれ、僕の好みです

試乗の時、リミテッドの後席のレザーシートの乗り心地が良かった気がするが、トレイルホークの後席のファブリックシートは硬め!前席は気に入ってます

4人乗車で2泊の旅行の荷物程度なら充分だと思います。

後席を全倒しならフラットに近くなるし、荷室もスクエアなので日常使いにも良いと思います。

長距離では市街地11~12km/l 高速道路12~13km/l
普段使いでは8~10km/l

元から色々と標準装備なので、後付けオプションの国産クロカンとそんなに値段は変わらないのかと思います。
新車から乗り出し2ヶ月1.000km位ですが、今のところないです

ジープ レネゲード 新型・現行モデル