『一ヶ月点検』 ジープ レネゲード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『一ヶ月点検』の口コミ

• 一ヶ月点検

投稿日:2019年6月30日

投稿者:karatechop さん

メーカー・モデル:ジープ レネゲード
    グレード:リミテッド_RHD(DCT_1.3) (2019年式)

総評
    点検前はガクガク感があったものの「じゃじゃ馬」を馴らしている感じで、それなりに面白みがありました。よって、操縦していて飽きないところが有りましたが、点検調整後は操縦感がスムースになり、まるで国産車を運転している感覚に近くなりました。少し面白みは減りました。それはそれなりに良くなったとは思いますが、以前の操縦感も忘れがたいですね〜。Uconnectのアップデートは早く出ないですかね〜。
    満足している点
    一ヶ月点検をディーラーでやってもらいました。
    PCMおよびTCMによる改善措置とエアバッグコントロールモジュールの改善措置をしてもらいました。エアバッグは分かりませんが、操縦感に関しては確かに改善措置といえるものだと思います。
    不満な点
    TVの画質が悪い。フルセグでもワンセグ並の画質。ならびに画面がときどき止まってしまいます。Carplayでナビをして、ETCを通過して高速をおりたときにCarplayが切断されてしまう。それはナビソフトのせいかもしれません。もう一度USBを差し直すと元に戻ります。
    また、左右の方向指示器を出すときに時々パッシングをしてしまう時がある。改善措置をしてもらいたい。(ディーラーに訊いたらどうしようもないという返事)