現在位置: > > > > > 不器用+かわいい

『不器用+かわいい』の口コミ

• 不器用+かわいい

投稿日:2019年8月26日

投稿者:もりさきGK さん

メーカー・モデル:ジープ レネゲード
    グレード:ロンジチュード_RHD(DCT_1.3) (2019年式)

総評
    慣らし運転中ですが・・・

HPで見た時にビビッときて新型レネゲードロンジチュードを購入しました。
    フロント部分はジープらしい無骨な部分もありつつ街乗りでも馴染める「かっこかわいい」デザインだなと思いました。

乗り味は国産に比べて、低速時のギアチェンはあまり良くないとは思います。
    坂道もブォォンって唸る感じはあります(笑)
    私は「ちょっと不器用な子」ぐらいな感覚で乗っていますが、ここは個人差があるかと思います(笑)
    ブレーキの鳴きは無し。
    高速での走行安定感〇
    運転席からの視界〇
    コーナー等でのハンドル取り回しもスムーズです。

納車後に気付いた事・・・シフトレバーをPに入れて一旦停車後、再発進時にエンジンが回らずサイドブレーキが解除されないままで動かない。
    ⇒※8/26追記と訂正
    改めてサービススタッフに話を聞くと安全装置が作動してエンジンがACC状態になっているようでエラーとかではありませんでしたと回答がありました。
    どうやら駐車した後シフトレバーをPに入れたままシートベルトを外す、運転席のドアを開ける等の動作をした時に作動するようになってるようです。(コンパスにもその機能がありますと言ってました)
    なので↑の状態になった場合はエンジンon/offで再始動することで解除するみたいです。
    誤記失礼しましたm(__)m

内装自体も個人的にはチープな感じではないと思いましたし、今回Jeepシリーズ初購入でしたが満足しています。
    燃費は・・・気にしない(笑)
    満足している点
    見た目が好みだった事。
    安全性能◎(パンクの時に空気圧センサーのおかげですぐ対処出来ました)
    不満な点
    坂道発進で思ってたより下がる。