ヒョンデ アイオニック5 「BEVとしてお勧め出来る車です‼️」のユーザーレビュー

fusechin fusechinさん

ヒョンデ アイオニック5

グレード:アイオニック5 ラウンジ AWD_RHD_AWD 2022年式

BEVとしてお勧め出来る車です‼️

2024.10.7

総評
細かな事は多々有りますが走らせていて楽しい車です。
是非ともBEVに興味の有る方は1度試乗でもしてもらえると独特の良さが解ると思います。
BEVはガソリン車より燃えませんよー!
日本人は「食わず嫌い」ではないですが乗った事も無い人達が文句を言い過ぎなのでEVが普及しないと思いますね‼️
満足している点
出だしの加速とコーナリングの安定性は文句が有りません。横浜センターの対応も素晴らしいですし整備、点検もバッチリでとても良いです。
不満な点
特に不満はナビが使いづらいし余り役に立ちません。
自動運転モドキが全く信用出来ないのでドライブは常に神経を使います。
セダンなので乗り降りが大変です。
BLUELINKでのエアコン起動が10分制限なので真夏や真冬では設定温度にならず意味をなしません。是非もっと長めの設定に変更して欲しいです。

とても斬新で良いと思います。
他にないスタイルですし特に夜のスモール点灯時の光り方がとても気に入っています。

加速感とコーナーの安定性は申し分ありません。
回生ブレーキのききも良いのでブレーキパットが減りません。

当然ですがメチャクチャ静かです。
ゴツゴツ感もそれほど気になりません。

セダンクーペなので余り期待はできません。ただホイールベースが3mなので後席を倒せばかなり広くなります。

私は走り重視なので気にしてませんがネットでは悪くナイと評価されてますね。

この性能でこの価格はかなり安いと思います。
HYUNDAIの努力がうかがえますね。
細かなリコールもどきは有りましたが特に故障は無いです。

ヒョンデ アイオニック5 新型・現行モデル