ヒョンデ アイオニック5 「スタイル気に入ったら買いです」のユーザーレビュー

ヒデノリ1987 ヒデノリ1987さん

ヒョンデ アイオニック5

グレード:アイオニック5 ラウンジ_RHD 2022年式

スタイル気に入ったら買いです

2024.2.13

総評
ドライバビリティ、所有感含め大満足な一台、特にエクステリアは満点評価です
満足している点
独創的なデザイン、イタリア、フランス車のホットハッチ系譜の近未来的な解釈
不満な点
直営整備拠点が横浜にしかなく、提携工場での作業となること(ただ、それ故に日本国内では安価に購入できます)

ほぼ、デザイナーのイメージスケッチを損なうことなくそのまま量産化された稀有なパターン。非常に気に入ってます。万人受けする形ではないけど、とても洗練された優れたデザイン。ハッチバックようなスタイルだけど街中走ってるとかなり注目浴びます。

0−4000で最大トルクを発生するモーターは慣れるとコントローラブルの極みです。直感的な操作が可能で、トルクの変動によるスロットルの微調整操作の必要が無くなります。RWDで必要十分ですが、AWDならスポーツカー並みの加速に。低重心でオーバハングに重量物がないのでコーナも思いの外気持ち良く曲がれます

サスペンションへの入力が低速度の範囲では90点、高速度な入力が頻発するような荒れた路面では70点、高速度入力ではサスの追従が間に合わないようなタイヤの重さを感じます。市街地や高速道路を一般的な流れの中で走行する分には不満を感じる方は少数だと思います。

ホイールベースが3000あるので、後部座席は広々してます。荷室は標準的

私はスロットル踏む方なので、RWDですが電費は4.2/Kwh程度です。月々の電気代が平均5千円程度で平均1100キロ程度走るので、22km/100円となりますネ。他のユーザーの報告を拝見すると6km/kwh超えてる方も珍しく無いので、運転次第ですね。

オプション設定がほとんど無いのは非常に良心的かと。上級グレードを選べばほぼ全ての快適装備が標準で付いてきます。

ヒョンデ アイオニック5 新型・現行モデル