ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「走りも内装も上質感で満たされている」のユーザーレビュー

スリップ ストリーム スリップ ストリームさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

走りも内装も上質感で満たされている

2021.7.22

総評
このクラス(Bセグメント)の中では走行性能、内装インテリアの品質感は高水準だとおもいます。
モーター駆動の加減速は過去の車で経験した事が無いほどスムーズかつパワフルで気分良くドライブ出来ます。
満足している点
大きすぎず小さすぎないボディサイズ
上質なダッシュボードのインテリア
静かな走行音と落ち着きのある足回り
不満な点
細かな点がチラホラ
7インチディスプレイ(メーター隣)の表示方法が煩雑。表示内容が乏しい。
ナビの設定方法が分かりづらい、グーグルマップみたいに簡単なナビに慣れたため。

水平基調のボディデザインはスッキリとしながらもボリュームを感じます。
立ち気味のAピラーに対して傾斜の強いCピラーのシルエットは丸みを帯びた近年の車に対して新鮮な感じがして好きです。
画像で見た初見は違和感を感じたフロントマスクも現車を見慣れたら洗練されたデザインに見えて好感が持てます。

まだ慣らしの途中ですが、落ち着きのある足回りとモーターを主とした加速フィールが実に穏やかで、それがゆとりある運転に繋がります。
走行支援システムやオートブレーキホールドの活用で疲労低減につながるし、何より快適に走れます。

タイヤの扁平率から来る路面の凹凸反応が感じられますが、上質にまとめられていると思います。サスはしっかり応答して衝撃を緩和しています。タイヤ銘柄での違いも楽しみです。

大人4人の旅行に必要な荷物は余裕で積めそうな荷室です。後席を畳むと広大なスペースが生まれるので、積載性に不安を感じることは無いと思います。

まだ走行距離が1500km位ですが、平均燃費は22~23km/Lを表示しています。
あと、スマホのアプリに走行時毎の燃費が記録されていました。
満タン航続距離が700kmと一日無給油で走れるのは心強いです。

運転支援システムや先進装備内容を思えば、かなりリーズナブルだと思います。ホンダも奮発したもんだなと思います。
まだありません。
どんな故障が起きるのか楽しみです。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル