ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

4.6
4.0
3.9

• yoshiぴー yoshiぴーさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

お買い得かも

2024.7.6

総評
    最新に近くないのはわかるけど、EV走行の警告音はマイナスポイント。 それを上回るコスパで総評はアゲアゲです。
    満足している点
    RSでそこそこの装備。ビックリするほどよく見るクルマですが、それだけ安定した人気だったのでしょうね。 最新ではないですが気に入ってます‼️
    不満な点
    EV走行時の警告音は全く聞こえません。ディーラーで確認したら「鳴ってます」だって。年寄りに聞こえんかったら意味ないやん…って言ったら沈黙されました。

• の・うえ の・うえさん

グレード:e:HEV Z プレイパッケージ(CVT_1.5) 2024年式

e:HEVで今までの走りに関する不満が解消

2024.7.4

総評
    今まで走りに関して不満があったので、それが一気に解消できた気がしている。 パドル制御と走行モード切替でシーンに合わせた走りがしやすくなったと思う。
    満足している点
    ■乗り換え前の問題点の解消 フリード+ハイブリッド(GB7)からの乗り換えで、今まで問題だった、上下勾配の運転に関する不満が解消された。 ■下り勾配の安心感 フリードでは下りでエンジンブレーキがほぼ...
    不満な点
    ■純正ナビのカーナビ機能が使いにくい 一番の不満は純正ナビが使いにくすぎること。 ディスプレイオーディオとして使用すればいいのだが、装備価格が高いだけに、見合っていない。 ■装備の細かい不満 ドリ...
    フリードと比べるのは酷ではあるが、かなり静かであると思う。エンジンがかかっている状態であっても、静かだと思う。 カーブなどでもよれも少なく、ハンドリングもよい。

• 福小路 直也 福小路 直也さん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2024年式

ヴェッセルハイブリッド ファーストインプレッション

2024.7.1

総評
    とても気に入っております。
    満足している点
    ☆デザインが良い ☆乗り心地は抜群 ☆e:HEVですので、燃費が良い ☆スポーツモードが良い
    不満な点
    ☆メーターの表示項目をZ-RV並みに増やしてほしかった。 右側にアナログのスピートメーターがあるのに、中央部にデジタルのスピードメータを表示する必要はないと思います。この部分にパワーフローなどを表示でき...
    ☆前車のN-BOXや父親のFITを比較すると、明らかに乗り心地が良い。母親も助手席に乗りやすいと申しておりました。 ☆街乗り走行時はエンジン音はほとんど聞こえません。エンジンが作動したかどうかはメー...

• NORI@伊豆 NORI@伊豆さん

グレード:e:HEV Z プレイパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2024年式

格好良い

2024.7.1

総評
    総じて満足しているが、シート形状が私に合わないのか長時間乗っていると背中が痛くなる しばらく乗っていれば慣れるかな? 追記 背中の痛みは慣れてきたらなくなった
    満足している点
    デザインが秀逸 先代ヴェゼルと比べ車内が広くなった 静粛性が格段に上がっている 安全支援が充実している クルーズコントロールの制御が良くなった マルチビューカメラ非常に分かりやすい
    不満な点
    外観のデザインでリフレクターの位置がもう少し外側に付いていれば完璧だった 先代ヴェゼルではopでパワーシートを選べたが新型にはop設定がない ラゲッジにシガーソケットがない (先代モデルRUには付い...
    とても良い

• 一個人 一個人さん

いい車です。

2024.6.30

総評
    今回諸事情により手放さなくてはならなくなりました。所有期間は短かったですが総じて良い車だったと思います。
    満足している点
    スタイリッシュで燃費も良いいい車だと思います。
    不満な点
    若干価格が高いかなと感じます。

• yassh yasshさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2024年式

シャトルに比べると大きい

2024.6.24

総評
    ★★★★★
    満足している点
    ホイール以外は吉

• ヤマチュウ ヤマチュウさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式

ツーモーターの加速が気持ちいい

2024.6.21

総評
    この加速感でこのスタイルはコスパが良いと思う
    満足している点
    不満な点
    オートライトの点灯タイミングが早すぎて恥ずかしい

• ヤマチュウ ヤマチュウさん

ツーモーターは良いね

2024.6.21

総評
    この性能でこのスタイルは価格以上だと思う
    満足している点
    そこそこのモーターの加速、燃費、静粛性、落ち着いた内装
    不満な点
    車中泊で寝るには少し短い
    SUVなので乗りごごちは期待して無かったが、 気持ちいい乗りごごちで気に入ってる

• zesty zestyさん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

とにかく燃費がいい

2024.6.19

総評
    いい車ですよー
    満足している点
    とにかく燃費がいい。給油は月1〜2回。リッター18km前後走ります。 また、自動運転が楽ちんで毎日使ってます。
    不満な点
    特にありません。
    満足してます

• たけだ君@岩手 たけだ君@岩手さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

ヴェゼルハイブリッド DAA-RU4 普段使いには十分。

2024.6.17

総評
    普通に乗る車としては必要にして十分
    満足している点
    普通に走るところ。 さすがHondaエンジン良く回り、良く走る。 7速DCTで楽しい。 4WDで雪道も苦労せず。
    不満な点
    収納が少なく、使い勝手は悪い。 車中泊には向かない。(できないわけではない) ラゲッジが狭い。
    あまり気にならない。

• テツウォ テツウォさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

まぁまぁ

2024.6.17

総評
    価格の割に装備も機能も走りも満足。 本当に収納とゴミ箱置場だけ、どうにかして欲しかった。
    満足している点
    スタイリング・燃費・使い勝手がとてもいい。
    不満な点
    収納だけは、どうにかして欲しかった。

• 中村叶@網干の元GHインプ海苔 中村叶@網干の元GHインプ海苔さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

白物家電のような車

2024.5.29

総評
    能力も必要にして充分、燃費も良く、スタイルも未来的でよろしいが、昔の感覚が忘れられない古い人間の偏った意見で申し訳ないが、こんなの車じゃない。 便利になった何か未来の乗り物のような感覚が、ずっとしている...
    満足している点
    実燃費はインプレッサターボの3倍と、超絶良い。 カーキは黄砂汚れが目立たず、もっと評価されていいと思う。 全力で踏むと結構な加速力があり、高速の合流で思ったより余裕がある。
    不満な点
    アクセルを煽っても何も反応しないのは、昔の人間だからか悲しい。こんなの車じゃないと思ってしまう。 屋根がチョップドルーフかと思う位低く、座高が高い人は注意したほうがいい。 燃費は良い方だが、e:hev...
    前車GH8インプレッサとの比較だが、ちょっと固いと思う。

• カトラリー カトラリーさん

細かいところは残念

2024.5.27

総評
    EVモードの出だしは我慢できないくらい重い。ノーマル以上がいいと思います。次期大型改良で後席デザインなどの改良があればさらに良くなると思う。残念ポイントをたくさん書くのももったいない点が多いためです。 ...
    満足している点
    フィット2代目からの乗り換えです。コンパクトカーからの乗り換えなので車体がデカいと怖がっていましたがレーンキープがあり下道も問題なく運転出来ています。慣れてくるとそれほど大きくないです。フィットで感じた横...
    不満な点
    まずは後席。5人目が乗る後席真ん中が上にあがっているので、人権がないシートです。クッション必須です。なぜ平らにしないのか理解不能です。 またマルチビューとセットになったスピーカーですが音は普通です。10...
    これは非常に静かですが、悪路を走ってないのでこのくらい。

• ACE2050 ACE2050さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

新技術は色々あるw

2024.5.27

総評
    ホンダがハイブリッド車と組み合わせたDCTというチャレンジングな技術を取り入れまさかのリコール多発事態に陥りもろにくらいましたw
    不満な点

• ダークネスひいらぎ ダークネスひいらぎさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2015年式

家族も荷物も乗せられる、スポーティSUV

2024.5.21

総評
    楽しく走れる実用車です。e:HEVよりもガソリンエンジンが主役のハイブリッドシステムのため、燃費は少し他社ハイブリッドや現行ヴェゼルに劣りますが、軽快に回るエンジンは今もなお唯一無二の個性です。足回りがノ...
    満足している点
    ハイブリッドでSUVにも関わらず、意外と走行性能が悪くないところ。荷物もいっぱい積んで旅行も楽勝。
    不満な点
    下位グレードは純正ホイールがダサい。
    明らかに他のSUVよりは固めです。むしろそれが良い。ただ人は選ぶと思います。

• mogurasan mogurasanさん

グレード:e:HEV X_4WD(CVT_1.5) 2021年式

快適です!

2024.5.19

総評
    機能、運転性、スタイルが気に入ってます。
    満足している点
    走行安定性が良い。 内装もシンプルでOK。
    不満な点
    特にありません。

• サトっス サトっスさん

普通に良いです

2024.5.11

総評
    運転しやすい! コレにつきますね🎵 ラゲッジルームが意外と狭いので夫婦と子供2人だと荷物を積むのにキツイかと思います。
    満足している点
    アイポイントが高い(センタータンクレイアウトだから)のでボンネットが見えて取り回しやすいです。 シートも適度に柔らかく体にフィットしてくれるので腰が痛くなりにくいかと思います。 燃費もこの車重でこれだ...
    不満な点
    前の車がFK7シビックだったので、どうしても比べてしまうのですが面白みのない車です。 まぁ、コンセプトが全く違うからそりゃそうですよねw 求めるものが違いすぎるかwww
    段差などは上手に吸収してくれてると思います。

• パンダコペ パンダコペさん

多目的利用車

2024.5.8

総評
    混んでる通勤も快適にしてくれる頼もしい相棒となりまして大変満足しております 特にゆっくり走らなければならない時に燃費が良くなり精神的に安定しました
    満足している点
    パワーテールゲート カタログより良い燃費 大き過ぎず小さすぎない車格 綺麗な赤 高級そうな内装 跳ね上がる&フラットになる後席 ボンネット形状 造形的なフロントバンパー なんとも言...
    不満な点
    屋根が少し低い レスポンスが思ったより悪い 荷室が気持ち狭い タイヤが大き過ぎて重い 価格が高い

• Souther Southerさん

気持ちよく運転できる

2024.5.7

総評
    約17年ぶりの新車なので、技術の進歩に驚いています。すべてが素晴らしく、運転がとっても楽しいです。
    満足している点
    Bレンジでワンペダル的な運転が可能で、ワインディングでリズム良く走ることができ疲労軽減につながります。 ホンダの運転支援機能システムHonda SENSINGが素晴らしく、まさに運転を支援してくれます。...
    不満な点
    荷室の前後方向が短いかな。 ボンネットが重いので、オイルダンパーを着けてほしかったです。
    良い意味で適度と思います。バネ下の重さは感じるので、タイヤとホイールの交換で化けると思います。

• リノリノ リノリノさん

バランスのよいコンパクトSUV

2024.5.4

総評
    扱いやすい大きさ、後席の広さ、乗り心地、燃費、最新機能、ハイブリッドの走り、維持費、税金、保険料、安全性、おしゃれな見た目などなど どれも平均点以上の優等生 何かの項目が極端に悪いってのは全くない車で...
    満足している点
    ちょうどいい大きさ。(大きすぎなく小さすぎない 一応ギリギリ3ナンバーってのもいい感じ) 後席足元空間(コンパクトSUVではダントツに広い 大人4人ゆっくり座れます) フルフラットになる(急に荷物積む...
    不満な点
    2500ガソリン車から乗り換えなんで加速感。 でも小さい車にダウンする中ではあんまり気にしてません。 500k程走ったらエコモードにも慣れました。
    コンパクトSUVの中では静粛性はまぁまぁ。 ハイブリッドなのでEV走行中は静かすぎて少しロードノイズが気になりますが音楽や人と話してるには気にならない程度です。