ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• OKAXILE OKAXILEさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

コンパクトSUVの中では相当良い!

2024.2.17

総評
    乗り味や走りの質感はこのクラスの中ではトップレベルだと思う!ワンクラス上のセグメントのよう。
    満足している点
    ①静粛性と乗り味はクラストップレベルかと ②燃費も良い方 ③女性でも取回ししやすいサイズ ④減速セレクターが非常に便利で優秀!
    不満な点
    ①パワーは貧弱 ②純正フロアマットかシートのファブリック部分が原因は分からないが細かい繊維ゴミが大量に発生する。
    クラストップレベル

• ウミガメのたまご ウミガメのたまごさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

移動するリビングルーム

2024.2.12

総評
    一般人がストレス無く、気持ちよく安全にドライブするのにちょうど良いクルマだと感じます。 スポーツ志向を卒業したら、おすすめだと思います。 妻や娘にも概ね評判良いです。
    満足している点
    初ハイブリッドで少し不安があったが、普通のシフトレバーでガソリン車と違和感無し。 当然ガソリン車比較で燃費もよく、オートブレーキホールドも初めてだったがとても便利です。 ボンネットの先が見えるので安心...
    不満な点
    少しだけパワー不足を感じますが、スポーツモードを使用すれば補うことができます。
    乗り換え前の車両はダブルウィッシュボーンだったので、そこは覚悟していたのですが、なかなかの純正サスだと思います。フィットベースだと思って試乗したら良い意味で裏切られました。あくまでもGKフィットとの比較ですが。

• やーKUN やーKUNさん

進化が凄い!

2024.2.6

総評
    試乗しただけでは分からない事が山の様にあった。まだまだ購入して間がないが、もっと色々な進化に触れていきたい。今回はとても満足のいく仕様とする事ができた。RV5ヴェゼルは特にRU3ヴェゼル乗りには強くお勧め...
    満足している点
    走行性能:言うまでもなくe:HEVのシームレスな加速感。 減速セレクター:もはやブレーキ不用で運転可能。 ACC:突然の割り込み時の挙動が滑らかな減速となった。 LEDアクティブコーナリングライト:...
    不満な点
    ACC:設定した速度に向けての機械的加速が残念。もう少し滑らかな加速を希望。 前進時の車幅の目印:運転席から前方の見晴らしは良いものの、狭い道やラインの無い道での左への幅寄せ時の目印となるものが無い。例...
    ホンダ乗りにはなんら問題がない。普通で心地よい。

• k-t3 k-t3さん

グレード:- 2017年式

ジャストサイズ

2024.2.4

総評
    いいと思う
    満足している点
    サイズと燃費
    不満な点
    気になるところは特に無し

• Tsukurun Tsukurunさん

シート以外は満点

2024.1.28

総評
    ハロゲンランプが数カ所に使用されていましたが、LEDに変えておいてほしかった。
    満足している点
    加速感、静寂性、など、値段相応と感じました。 外装デザイン◎内装デザイン◯
    不満な点
    シートが固く腰が圧迫されて痛くなる事が多い

• ちょい悪オヤジ660 ちょい悪オヤジ660さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

『良い!』という言葉通り♪

2024.1.18

総評
    約2年で13,000km走りましたが、デザイン、走行性能、装備ととても満足です。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。 ハイブリッドの恩恵で燃費も良い。
    不満な点
    これと言って無いが、欲を言えば、エアコンの吹き出し口付近にドリンクホルダーが欲しかった! ⇒後付けのホルダーが取り付くものがほぼ無い。
    18インチで走っているとノイズが大き目ですね。 16インチのスタッドレスだと乗り心地も良くなります♪(笑)

• N-04 N-04さん

かっこええ

2024.1.17

総評
    星5だす
    満足している点
    一番はスタイルがええ 乗っていて疲れへん、内装も高級感あってええ、 燃費もええ、走りもええよ
    不満な点
    収納がない 荷室が狭い

• JTCA事務長 JTCA事務長さん

グレード:ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) 2015年式

欠点が無い

2024.1.12

総評
    大満足
    満足している点
    静かな車内、燃費も良い
    不満な点
    足回りは硬めでショックは伝わり易いが、私にとってはハンドリングが良く、情報も伝わる。

• しょこら1号 しょこら1号さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

10年車ですが、まだまだ!

2024.1.11

総評
    ハイブリッドなんて必要ない!を覆してくれた、ホンダらしく楽しくて省燃費なクルマ。10年経っても、まだまだ魅力的。
    満足している点
    1.コンパクトで運転しやすいのに、後席も広い 2.楽しくスポーティな走行をもたらすDCTと、静かなモーター走行の融合 3.その気になればカタログ燃費を超える省燃費
    不満な点
    1.渋滞路やキツイ勾配で、もう少しモーター走行の領域が広ければ… 2.SUVらしく硬めの乗り心地。タイヤの銘柄によって変化するものの、後席をもう少しだけ快適に…

• zerohall zerohallさん

静か

2024.1.4

総評
    クルージングには最適
    満足している点
    とにかく静か
    不満な点
    でかい

• kranz: kranz:さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式

内装の質感がこのクラスにしては高い

2024.1.3

総評
    ハスラーから乗り換えしましたが、 この車格でリッター20近いのは 助かります。
    満足している点
    フロントのデザインと内装の質感 同クラスsuvと比較して 広い後部座席。 身長176㎝の息子が乗っても頭が当たらない。
    不満な点
    リアテールのデザインと 欲をいえばもう少しルーフが高くても良かったかな。

• ずーみんわーくす ずーみんわーくすさん

ちょうど良い

2024.1.3

総評
    利用シーンにもよると思いますが、わが家には本当にちょうど良いです。
    満足している点
    ボディーの大きさ、パワー感がちょうど良いです。 内装の質感、燃費は思った以上に良いです。
    不満な点
    ゴミ箱を置く所が難しい(いまだ錯誤中) キーをポケットに入れたままリア周りを洗車していると、勝手にパワーゲートが開いてビックリします(笑)
    純正ではやや柔らかく腰高感があったので、テインのHIGH.TECHで約35ミリローダウンしました。どっしりして安定感増しました。

• modenao modenaoさん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

サイズも燃費もデザインもちょうどいいSUV

2023.12.29

総評
    クルマ好きなので、国産車から輸入車まで13台ほど乗り継いできましたが、今の自分にとって背伸びしないで、ちょっとオシャレに普段使い出来るいいクルマだと満足してます。
    満足している点
    子育ても一段落した家族車として、ちょうどいいサイズと電動感あるeHEVのスムーズな走り。前後どちらも居住空間に優れたパッケージ。半歩先くらいのホンダconnectなど、自分のライフステージにマッチしたファ...
    不満な点
    PLaYはパノラマルーフやツートンカラーなど特別装備があるものの、Zに比べて省略された装備がある。せめてオートワイパーくらいは付けて欲しかった。なぜ省略したか理解出来ない。
    前車(CX-5)はドライバー寄りのクルマだった事もあって運転は楽しいですが、後部座席は山間部などで酔いやすかかったところがありました。ヴェゼルはパッセンジャーに優しく乗り心地かいいクルマだと思います。

• keiichi56 keiichi56さん

ちょうど良いサイズ

2023.12.18

総評
    このクラスでは最高
    満足している点
    運転し易い

• rvplayer rvplayerさん

グレード:- 2021年式

唯一無二のデザイン

2023.12.12

総評
    デザイン的にも実用的にも長く乗れる車だと思う。グレージュの内装も質感高く、playのモデルはパノラマルーフ付きでオーナー感を強く感じることができる。
    満足している点
    シンプルなデザインでありながら重厚感もあり、丸みもあるなかなか無いデザイン。始めてみたとき、どこぞの外車かな?と思った事を覚えている。このシンプルさは10年経っても古くならない洗練された形だと思う(同色グ...
    不満な点
    特にない(リッター21キロほどだがもう少し伸びてほしい気もする)
    シートの密着感がちょうどいい

• 阿蘇びを忘れた孤独人 阿蘇びを忘れた孤独人さん

約15ヶ月待ちました

2023.12.5

総評
    クレージュ内装が選べるようになってすぐに注文(2023/9頭)したけど、納車は2023/11下旬となり、約15ヶ月待ちました 高級車じゃないけど、自分にとってはとても良い車です
    満足している点
    程よい大きさで、一人で乗る分には十分に広い 値段の割には良い内装だと思う
    不満な点
    もう少しパワー感があれば良いかと

• シムレット@HVHZ シムレット@HVHZさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

初代前期型から乗り換えてみて

2023.12.3

総評
    初代前期型はスポーティーな感じがありましたが、こちらはややラグジュアリーな感じですね。
    満足している点
    初代のDCTは確かに乗って楽しかったけど、新型の変速ショックがなくヌルヌルとスムーズな感じもいいですね。 乗り心地もマイルドに感じました。 純正メーカーオプションの10スピーカーの音質も思った以上に良...
    不満な点
    特に無いかな?
    初代前期型は固すぎてショックが強かったけど、その辺りもかなり改善されて乗り心地も向上してました。

• ZC33RU4 ZC33RU4さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

長距離と冬用

2023.12.3

総評
    現行車より個人的には見た目は好みです
    満足している点
    燃費が良くて荷物が積めてそこそこ速い
    不満な点
    安くならない

• Egihs Egihsさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

Good Car

2023.12.2

総評
    コンパクトSUVとはいえ、どっしりとした乗り味、広い室内、高い積載性、文句の付けようが無いです(もっと早く乗っていれば良かった)。

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

e:HEV 素晴らしい。

2023.11.26

総評
    車検の代車で1日借りました。
    満足している点
    始動時の静寂性は良い。 パワーは断トツ。 加速が良い。 SUVで今風な感じ。
    不満な点
    運転席側のドアの 開口部が狭い。
    車高は高いがそれほどロール量が多くなく コーナーリングも滑らか。