ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• Hau'olimakahikihou Hau'olimakahikihouさん

乗りやすい

2022.12.16

総評
    燃費も良く取り回し良い車 細かく指摘したい点はありますが 総評としては満足しています RV5では人を乗せる機会はほとんど無い我が家では セカンドシートを畳んだ状態がメインになる使い方になるので ...
    満足している点
    メインの車がRC4なので サイズが一回り小さいRV5は軽快で扱い易いく 燃費も20〜24km/ℓというのもメリット カラーも気に入っています
    不満な点
    乗り込む時に意外と頭を下げないといけない これはRA2〜RF2〜RF3〜RP5〜RC4中期〜RC4後期に乗っているからかもしれません シートがパワーシートの設定が無いのと もう少しトーポジションにな...
    リジカラを入れたので キリッとした乗り味に仕上がっています ロードノイズは結構入ってきます 特に後席〜ラゲッジからのノイズが大きい気がします ここは対策討ちたい所ですね

• Rタカもん Rタカもんさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

子育て終わった世代には、丁度良いサイズ

2022.11.27

総評
    サイズ感、取り回し、デザイン、どれも気に入ってます。
    満足している点
    前車がシャトルハイブリッドのZだったので、足まわりが固めで自分は好きだったが、家族からは不評だったけど、ヴェゼルになって不満も無く乗り心地に満足してるようです。
    不満な点
    やはりパワーシートがオプションでも設定有れば良い。

• ZC33RU4 ZC33RU4さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

お気に入り

2022.11.23

総評
    普通に乗るならこれで充分
    満足している点
    燃費がいい そこそこに速い
    不満な点
    エンジンとバッテリーの切り替えがスムーズじゃない 乗り心地は良いが少しサスがやわい
    いい 腰の負担が少ない

• アレンです アレンですさん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション_4WD(DCT_1.5) 2015年式

過去に乗った車では一番よかった

2022.11.20

総評
    ヴェゼルに乗るなら絶対旧型がおすすめ
    満足している点
    見た目がカッコいい、積載量がハンパない
    不満な点
    ボディが紙。ちょっと擦っただけで凹む。ハイブリッドの割に燃費がイマイチ。新型になって顔がぶちゃいくになった。

• SESSYA SESSYAさん

スタイリッシュなSUVクーペ

2022.11.13

総評
    車両価格もお手頃で世界戦略車🚗であるだけ、申し分ない出来栄えです。
    満足している点
    プロポーションが美しく、漆黒のパールはどの角度からも見惚れてしまいます。
    不満な点
    天井が狭いかなぁ。HONDAセンシングも過剰反応し過ぎる時がある
    HONDA車は乗り心地硬めですが、中でもヴェゼルは特に硬いです。

• rai-ko rai-koさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

良い感じですべてをこなす。

2022.10.23

総評
    走りが楽しいと思わせてくれるこれが1番!
    満足している点
    前車アウトランダーガソリン車最終型にくらべノーズが短く運転していて見切りが良い、1500ccハイブリッドでパワーがありアクセル踏めば良く加速してくれ、加速時のエンジン音ミッションの繋がりも気持ち良いです、!
    不満な点
    前車にあったブラインドスポットモニター、パワーテールゲート、電動シート等なくなった。が、
    チョイ硬いと思うが!、50の18インチなら許容範囲内ですと言うかこのサイズのタイヤ設定で良くここまで乗り心地を確保したなと思う。

• びーとる. びーとる.さん

グレード:ハイブリッド モデューロX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

色々使えてカッコいい

2022.10.23

総評
    3~4人の旅行なら快適なクルマです。 カッコいいし、満足してます。
    満足している点
    まだ乗って2週間だけど、ほぼ不満ないです。 荷物乗るし 人乗るし 運転快適だし
    不満な点
    強いて言えば、もう少し価格が抑えられると嬉しいんじゃないかと💦
    硬いと言う人はいるでしょうね。MINI乗ってるとなんの問題もないです💦

• なみじ なみじさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

ジャストサイズ

2022.10.23

総評
    本格SUVじゃないが、積雪寒冷地(当方北海道奥地)でも問題なく走ります。
    満足している点
    大きくもなく、小さくもない。燃費も4WDとしてはいいと思う。
    不満な点
    DCTは好きだが、独製のDCTと比べると反応は遅い。
    すでに10万km超えてるが、足はしっかりしている

• golfzanmai golfzanmaiさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

普通に使うなら十分

2022.10.17

総評
    まあ、いろいろと不満もありますが、全体としては良い車だと思います。でも、この狭い日本では3ナンバーは不要かなと思っています。
    満足している点
    視界が良くて、過激な性能ではなくて、後席を倒せば広い荷室が得られ、スタイルもいいこと。
    不満な点
    内装がプラスティッキーであること、ドア内張りが布地のため手の汚れなどが付着しやすく掃除しにくいこと、エアコン操作パネルがタッチパネルなので操作しにくいこと、座面までの地上高が高いので乗降性が悪いこと、カー...
    今時の車にしたら、やや静粛性が悪いと感じています。先日の車検整備に代車としてフィットを借りましたが、フィットの方が静かでしたから。

• m00******** m00********さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

2022.10.8

総評
    星 3つ。
    満足している点
    小回りきく。
    不満な点
    ロードノイズうるさい。

• athuvezel athuvezel さん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

HONDA最高

2022.10.5

総評
    不満点は、サンルーフのところぐらいで、他は不満な点は、今のところ見つかりません。
    満足している点
    ステップワゴンからの乗り換えでした。 乗り心地が、柔らかくもなく、硬くもなく、とてもよい。HRCの空洞で空力にも、こだわってるせいか、高速道路でも、安定していて、風切り音もほとんど発生しないのは、驚きで...
    不満な点
    後席サンルーフのバイザーが着脱式のところ。せめてロール式にして欲しかった。
    段差の乗り越えなど足がよく動いていて、路面に吸い付いてる感じ。前がステップワゴンだったので、余計に感じマス。

• ジバニャー ジバニャーさん

新車2年目、もうすぐ3万キロ

2022.10.4

総評
    愛車自体まだまだ、イケる🎵
    満足している点
    昨年と同じ
    不満な点
    ナビの電波がイマイチ⤵ テール関係がまだ純正のまま(ウインカー、バック) バッテリーが新車バッテリーのまま

• 遼来々 遼来々さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

運転しやすい

2022.9.27

総評
    おおむね良好かと

• ナルチェ ナルチェさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

新モデルが出てしまったけど現役

2022.9.26

総評
    今となっては長くなったので不満な点の方が多くでてくるけど、それでも愛着が湧いているので限界までは乗るつもり。家族が増えなければ、このままRU系の最終モデルに買い替えてもいいなと思っている。しかし、ハイブリ...
    満足している点
    この価格帯の車としては車内の質感がよく、静音性もよい。スポーツモードにすると、それなりの加速もあって不満はない。シートアレンジもよくて、荷物もよく乗ると思う。
    不満な点
    ホンダの車全般でヴェゼルに限らないけど、窓枠にクローム使って欲しい。未塗装のリアのドアノブ、傷がつきまくり消えない。 自分のはRU系ヴェゼルの中でも前期モデルになるので、EVとガソリンの切り替わりが少し...
    段差でガンガンなってたが、長くのってるとサスが馴染んで丁度よい。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

街乗りメイン、たまに高速という人なら。

2022.9.18

総評
    性能と価格を考えると今だにこのクラスのベストバイだと思います。 自分は、高速域の余力のなさと外部給電機能がないことを要因として乗り換えましたが、この車が欲しいという友人の背中を自信をもって押すことが...
    満足している点
    ・Bセグベースと思えない質感 内外装はもちろんのこと、走りも含めて確実に1クラス上を食う出来の良さです。 長距離の安心感も高く、良い車です。 ・室内の広さ このデザインからは想像の...
    不満な点
    ・シートの出来 購入当初は気にならなかったのですが、長距離走行した際に今までの車よりお尻が痛くなることが多くなりました。 センタータンクレイアウトのため、シートの厚みが取れなかったという物理的...
    シンプルな形式のサスペンションですが、乗り心地と走りを両立していて、クラスを考えれば不満はありません。 モデューロXだともう少し締まった脚になるのでしょうが、それもまた良いかもしれません。

• アッキー@RU3 アッキー@RU3さん

トータルバランスに優れた車です。

2022.9.16

総評
    オールマイティでよく出来た車だと思います。
    満足している点
    無駄のないパッケージングと燃費(評価はこれから)
    不満な点
    特になし
    しっかり路面を捉えており、運転していて安心感がある。

• hirohir hirohirさん

運転のしやすさは前のヴェゼルより格段に良い!

2022.9.12

総評
    まずまず満足かな。でもホンダ純正ナビは好きになれない〜

• ロンメル ロンメルさん

街中では快適です

2022.9.4

総評
    日常ユースメインなのでそういう面では良いクルマだと思います。 スタイルもいいですし、18インチを履いているけど乗り心地も良いです。
    満足している点
    普段通勤で使っています。 街中で使う分には満足です。 燃費もエアコン常にONですが平均で21km/L以上で優秀
    不満な点
    高速道路や山道などパワーが足りません。 追い越し加速では軽のターボに負けそうな感じです。 山道でもエンジンは威勢良く回っていますがグイグイ行く感じではないです。
    全般的に悪くないです。

• おいおいエボx おいおいエボxさん

快適

2022.9.3

総評
    今までシャコタンばかり乗ってたので、段差気にしない燃費がいいともう最高です!!

• メルキオール777 メルキオール777さん

乗るのが楽しみな車です!

2022.8.27

総評
    前車のソリオも最高でしたが、ヴェゼルも最高ですね。 カテゴリーは全く違いますが、SUVも乗ってみたかったので、まさにAmp UPです⤴(^^)
    満足している点
    ・外観のデザインが最高 ・グラスルーフで開放感あり ・先進安全装備が充実 ・内装の質感が高い(センスが良い) ・乗り心地が良い ・燃費が良い ・後席が広い ・見た目よりコンパクトな車体 ・...
    不満な点
    特にないですが、強いて挙げるなら、アクセルワークが直接の推進力に繋がらない時があるって事ですかね。 アクセルを踏み込んだ時、リニアにスッ〜と進む時と、エンジンが唸って進まない時があります。 どういう時...