ホンダ ヴェゼル ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼル 新型・現行モデル

• ともも88 ともも88さん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

初めてのクルマにピッタリ!

2021.5.16

総評
    コンパクトSUVの先駆けとして、未だに色褪せないデザイン。 初めてのクルマでしたが、大変満足しています!
    満足している点
    デザインに惚れ込んで購入しました。 購入当時はクーペスタイルSUVがまだまだ少なかったので新鮮でしたが、6年半経った今でもかっこいいです!
    不満な点
    足回りが硬かったところ。 マイナーチェンジで導入された振幅感応式ダンパーに交換し、タイヤもスポーツマックスからルマンファイブに交換したことでかなり改善されました。
    初めは硬かったですが、振幅感応式ダンパーへ変更し、タイヤもルマンVに変えたのでかなり改善されました。 タイヤのお陰でロードノイズも軽減されています。

• guranan gurananさん

グレード:ツーリング モデューロX ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式

非常に良い

2021.5.13

総評
    街乗り、アウトドア、ワインディング等で活躍。 非常に楽しく運転できます。
    満足している点
    収納が多く、実用性に富む。 視界が広い。 コーナリング性能が高く、安心して曲がれる。 揺り返しが少なく、同乗者も疲れにくい。
    不満な点
    左折時、ルームミラーにより視界不良になる状況がある(身長のせいかも(当方186cm))

• わかな丸 わかな丸さん

グレード:X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

広さの割に扱いやすい!

2021.5.6

総評
    納車して半年程度です。気温が上がり、峠、高速含め普通に乗ってて燃費も伸びてきたので(15.3km/l)、燃費は割と満足です!ハイブリッドと比較すると赤信号からの走りだしはある程度踏み込まないと加速しないの...
    満足している点
    車内がとても広いので、1人でくつろぎたい時も座席倒したら部屋のように広いです♩トランクの荷物も、座席を倒せば運転席から取れるので、雨の日も楽ちんです(笑) 車内が広い割にはきびきびと軽快な走りができて、...
    不満な点
    長距離運転する私は沢山手元にペットボトルを置いておきたいのですが、ドリンクホルダーが少ないです。 500mlペットボトルが置けるのは運転席側と助手席側のドアに1本ずつです(そのホルダーのすぐ隣にイビアン...
    振動とか柔らかさとかの好みは十人十色だと思うのであえて詳しくは言わないです。乗ったことのある車が少ないので一概に言えないのですが、乗ったことある車で純正のもので直感で比較すると、FK7シビック>GP1フィ...

• ガンバ3127 ガンバ3127さん

グレード:S(CVT_1.5) 2015年式

ちょい乗りなんでガソリン車で十分

2021.5.4

総評
    1500ccのガソリン車でもパワフルで、荷室は後席が前方に倒れフラットになり思ったよりも広い。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい。
    不満な点
    後部座席のリクライニングの角度が浅いかな。
    20inchと、車高調入れてるので良くはないか…

• aruaru8435 aruaru8435さん

グレード:- 2021年式

思ったほどではなかった!?

2021.4.29

総評
    スマホで操作できるホンダコネクトや ホンダセンシングの安全性能など 先進のテクノロジーが随所に散りばめられている のは素晴らしい。 ただビミョーに安っぽい部分があるのが惜しい。
    満足している点
    静粛性は結構力を入れたのかな、という印象。 粗い路面でもノイズをカット出来ている。 サスペンションも細かい振動を上手く吸収している。 オートブレーキホールドがメモリーされているので エンジンOFF...
    不満な点
    内装が若干プラスティッキーなのが残念。 パワーシートが付いていないのが信じられない。 センターコンソールボックスはやや容量不足では? フロントのウインカーはシーケンシャルLEDなのに リヤのウイン...
    細かな振動が上手く吸収されていて 継ぎ目の突き上げ感もなくいい感じ。 シートも心地よくホールド感もなかなか。

• Artizan Artizanさん

チョウドイイのはこっち!

2021.4.19

総評
    歴代英・独・仏の欧州車を乗り継いできたが、息子も乗るようになったので家族皆が運転しやすい国産車に乗り替えた。すべての面で中庸。でもデザインは秀逸で結構立派に見える。
    満足している点
    ホンダらしいボディフォルム。コンパクトなのに積載力がある。必要十分なパワー(NAガソリン車)
    不満な点
    後期型になってマシになったとはいえまだジャジャ馬的な足回りの硬さ。直噴エンジンの安っぽい音質(DIY遮音施工で対策済)。
    16インチのホイールでも足回りが硬い。もうすこし道路の凹凸をいなしてくれると良いのだが。でも硬さがある分、コーナーリングは結構粘ってくれる印象。

• まこのふ まこのふさん

グレード:ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式

実用性よいです

2021.3.3

総評
    ミニバンほどの大きさは必要ないんだけども3~4人乗る機会もそれなりにあり、尚且つ荷物も積むんだよなぁ、という方にはオススメです。 グレードの幅も広いので生活のスタイルや趣味嗜好で選べるのも◎ 老若男女...
    満足している点
    荷物積んだり、後ろに人乗せても窮屈さが無かったり、このクラスのSUVにしては非常に使い勝手がいいです。 外装、内装のデザインも飽きが来にくいと感じてますので、長く乗れるかなと思ってます。
    不満な点
    ・内装頑張ってるのに、シートベルトの付け根が(笑) ・アイドリングストップ、ECONは要らない(使わない) ・前席ドリンクホルダーの位置(ギミックは素晴らしいんですけどね) ・サングラスホルダーが欲...
    乗り心地は硬めです。私は気になりませんが。

• B2 B2さん

グレード:X・ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2016年式

使い勝手がいい

2021.3.3

総評
    とにかく取り回しがよく、コンパクトだが車中泊もできる。長距離でも問題ないことから、総評としては高いと思います
    満足している点
    全長がコンパクトで、取り回しがよい 天上に余裕があり、車内で動くのに都合がいい 四輪駆動だが、カーブで素直にまがる
    不満な点
    後部座席が硬め 収納スペースがあまりない トランクの積載量がちょっと小さい(通常は十分)
    前席は良い感じだから、後席は少し残念 ただ、後席を跳ね上げることができるのは、ちょっとした大きい物(折り畳み自転車)を押し込むのに都合がよかった。

• birdfly7 birdfly7さん

空きがこない見た目

2021.3.2

総評
    所有欲は満たされます。 街中でよく見かけるようになったので、テールランプ交換して区別がつきます。
    満足している点
    外装、内装の見た目
    不満な点
    ガソリンSのシフト、乗り心地が固い。
    硬めです。こつこつした突き上げ感はありますね。

• light rain light rainさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

N-BOXカスタムの代車として利用

2021.3.1

総評
    町乗りSUV? シティ派SUV? 町乗りでSUVの雰囲気だけでも味わうなら 2WDで十分。 基本町乗りで利用、 時々スキー・スノボで山へ行くなら4WDは必須。 ...
    満足している点
    走り出してすぐの印象→シートが柔らかい。 ただそれだけ。
    不満な点
    私は代車でお借りしたので 不満を言える立場ではないが・・・、 私には合わなかったです。
    シートが私好みで柔らかい。 普通に市街地を走るだけなら不満なし。

• ikiki ikikiさん

グレード:RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

ちょうどいいサイズ

2021.2.26

総評
    見た目、サイズ等満足できる
    満足している点
    見た目とサイズ
    不満な点
    先進性
    少しコツコツした走りだが気にはならない

• まる03 まる03さん

グレード:- 2018年式

迷ったらコレ!後悔しないと思いますよ♪

2021.2.25

総評
    ハイブリッドの4WDなので、季節を問わず仕事、買い物、レジャーに大活躍。 使い勝手の良い1台です。
    満足している点
    ・飽きのこないスタイリング 全方位カッコイイ! ・燃費 ガソリン代が気ににならない♪ ・内装 お気に入りのタン色レザーでエレガント
    不満な点
    ・ドアの内張りもレザーにして欲しい。 ・オートマが低速で若干ギクシャクすることがある。 ・リアシートがもう少し綺麗なフラットだと嬉しい。
    ホンダらしく硬めです。 SUVということを考えるともう少しマイルドでもいいかな?

• かたのすけ かたのすけさん

グレード:- 2013年式

乗りやすい

2021.2.7

総評
    足回り硬い
    満足している点
    そこそけ走る
    不満な点
    左ミラーの死角

• Ina-Kaltupe Ina-Kaltupeさん

グレード:G(CVT_1.5) 2013年式

お手頃のマシンです。

2021.2.7

総評
    良いマシンです。
    満足している点
    全てに於いてバランスが良い。
    不満な点
    初期タイプなので足回りが硬め。
    硬め。

• ゆる猫 ゆる猫さん

価格以上の価値はある

2021.2.4

総評
    不満点は多いがどれも大したことはないので総合的に見れば大満足な一台です 運転しやすく安っぽさもないのでオススメ
    満足している点
    外観はシンプルなので飽きにくい 内装もクラスを考えれば高級感はそこそこある 細かな装備が充実している コンパクトなサイズ感も良い 落ち着きの中にもしっかりと主張があるアメジストカラーが気に入っている
    不満な点
    ハンドルにもヒーターがほしい バックの時左側が自動で下向くサイドミラーをつけたかったけどオプションのグレード縛りで付かなかった 窓は全部オートスイッチにしたかった RSなのでエアコンは左右独立温度設...
    良いとも悪いとも言えない 下のクラスと比較すれば良いだろうし、何千万もする高級車と比べたら悪いに違いない 同クラスSUVの乗り比べはしていないのでなんとも言えません

• veze郎 veze郎さん

グレード:X・ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2018年式

デザイン最高

2021.2.3

総評
    買ってよかったと思える車です
    満足している点
    外装は尖りすぎず落ち着いていて格好良い。日々楽しみながら運転や洗車をしてます。 スタイリッシュパッケージでルーフレールとサイドロアガーニッシュをつけていますが、suvらしさが出て気に入っています。 ...
    不満な点
    エアコン操作部がタッチパネル式で操作感が無く 運転手が操作するのは危険だと感じました。 左サイドミラーが全面ミラーでない為見えにくい。
    嫁のフィットと比べるとロードノイズが少なく安定感を感じる

• けん@RS-07 けん@RS-07さん

値段の割に高級感

2021.1.31

総評
    街乗りメインならオススメ。高速使う頻度が高い人にはやや非力な為ハイブリッドかツーリングの方が良いと思う。 使用用途でグレード選択すればこんな車買わなければ良かったなんてことにはならないはず。
    満足している点
    見た目。外装内装ともに。
    不満な点
    塗装がやっこい。前の愛車アルトの方が洗車傷がつきにくかった。
    やや硬めな足回りの為悪路ではゴツゴツ感あり。 私は気にならない。

• 駒木根武斗 駒木根武斗さん

ヴェゼル の顔面移植

2021.1.21

総評
    前期型から後期型のヘッドライトにしたいんですけどバンパー、グリル交換費用含めてどれくらいの金額になりますか?わかる人教えてください。工賃は含まない

• 駒木根武斗 駒木根武斗さん

いい車です。

2021.1.21

総評
    買うべき

• chiezo1220 chiezo1220さん

令和3年式

2021.1.17

総評
    最高!
    満足している点
    ジムニーに比べたら何乗っても高級車感覚を味わえる。
    不満な点
    運転手(俺)が貧乏人