現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ヴェゼル アクセスランキング
  • ヴェゼル カタログ燃費
    17.6 27.0 km/L

ホンダ ヴェゼル 口コミ・評価一覧

• 人生初のターボ車です。 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: 涙のまさやん さん 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

今期コンパクトSUVナンバー1に返り咲くほど古さ感じさせないデザインと日常の使い勝手の良さ、なんと言っても運転する楽しさと爽快さは、今まで経験した事がないほど、いつ迄もハンドルを握っていたいです。過去に いすず、日産、トヨタと新車を13台余り乗りつぎましたしたが、他メーカーにはない車好きの人の為にあるカッコ良い車だと思います。余談ですが、16才で免許をとり初めて買ったのが2代目のホンダモンキー、人生最後を飾るのもホンダ車になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 多目的車として充分 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: Tomcat-top さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

派手過ぎないデザイン コンパクトなサイズで取り回しが楽 [ 続きを見る ]

• 非ハイブリッドのヴェゼル 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: Forest-Shadow さん 総合評価: 5.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

スタイリッシュなコンパクトSUVの市場は、まず2010年に日産 ジュークが開拓しました。 その後は2013年にホンダ ヴェゼルが市場の中心に立ち、2016年にはトヨタ C-HRがヴェゼルから主役の座を奪いましたが、2018年3月にはランエボと同じ電子制御4WDシステムを持つ三菱 エクリプスクロスがデビューしたり、同年5月にはマツダがCX-3のクリーンディーゼルの排気量を1500ccから1800ccにスープアップしたりと、自動車メーカー各社が限られたコンパクトSUV市場の中で取っ組み合いの戦争を繰り広げています。 そして現在は約3年ぶりに日本に帰って来たトヨタ RAV4が、ボディサイ... [ 続きを見る ]

• HR-Vと同じなのか・・・ 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: k.daiji さん 総合評価: 5.0

グレード: ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗

米国でHRーV(1.8自然吸気)に乗った経験があり、気にいった事から、帰国後にヴェゼルに乗ったところ貧相な乗り味ガッカリしてしまい。ヴェゼルに対しては「見た目だけHRーVっぽい車」と思ってました。 しかし、このツーリングだけは違います。まさしくHRーVそのものでした。エンジンの扱いやすさとパワフルさはむしろHRーVの1.8より良かったです。察するにボディフレームもHRーVと同じものを搭載していると思います。 最近、トヨタが走り味で本気を出して来たせいか、日本ホンダも世界戦略車については追従している気がします。お値段もそこそこなので、手に入れやすいのも魅力的です。 気になる車種に試乗... [ 続きを見る ]

• 最近のホンダ車は好印象続き 投稿日: 2019年4月14日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 4.0

箱の剛性の良さが印象的。 ハンドリングにも歪みなくついてくる感じに、補強しまくりフリハイさんがユル〜く感じます。 組み立て精度品質を向上させたのかしらね。 18インチの加速も軽快と豪快を足して3で割って2/3軽快寄り。 静寂性も上質なもので豪快さ1/3ってところ。 耳障りなノイズは無かった印象です。 直線もコーナーも峠ですらドライビングを楽しめる良い車だと思います。 CRVより軽い車体でがハイブリがあります、ペダルの踏しろにハイブリさんには燃費向上の為踏みしろが多く設定されてるらしいのでこのダイレクトさは無いですが走ってしまえば軽くモンスターよね。 主観です。 [ 続きを見る ]

• ヴェゼルを体験してみた! 投稿日: 2019年2月14日
    投稿者: ajides さん 総合評価: 4.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: レンタカー

カーシェアにて約3時間の体験をしてみました。個人的にMT信仰がありSUVには苦手意識もあったのですが…一発でヴェゼルを気に入りました!何でも乗ってみないと分からないもんですね。 購入候補になりました。 [ 続きを見る ]

• ついに俺も大人になったか?念願のヴェゼル 投稿日: 2018年11月17日
    投稿者: ぽいきち さん 総合評価: 5.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• ヴェゼルの足回りの異音 投稿日: 2018年10月22日
    投稿者: country_3110 さん 総合評価: 2.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

走行時のごとごと音、凹凸時のごとごと音で、全てのメリットが掻き消されている。 是正対応をメーカーに求めるも、なにも調べも確認も対応もせず、販社に下駄を預ける。 販社は、当面は理解しなかったが、一旦は異音を認識。 同メーカーの他車2〜3車でリジカラ設置で効果確認できたケースがあるとのことで、相談の上、販社からその見積を受領した。 その後、リジカラ推奨的な発言が途切れたので、発注を躊躇している段階。 多くのユーザーがまとまって、リコールに向かってほしい。 [ 続きを見る ]

• コンパクトsuvの中ではバランスがいい 投稿日: 2018年9月21日
    投稿者: cyasuc さん 総合評価: 3.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有

・価格帯の安いコンパクトsuv(cx3、CHR)の中ではとにかく1番バランスが取れている。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車もなかなか 投稿日: 2018年5月29日
    投稿者: sugiVES さん 総合評価: 4.0

グレード: RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

一言で言うと、「ガソリン車悪くないじゃん!」と言うこと。良い意味で予想を裏切ってくれた。走行フィーリングは好みがあると思うが、軽快感・リニア感はRSの名に恥じないと思う。重厚感や静粛性はHVの方に振ったのだろう。  ターボではないので、若干の非力さは感じるが、ストレスになるほどでもない。高速走行も安定している。  HVとの価格差約40万円をどう捉えるかで選択は変わる。予算に余裕がなくガソリン車にせざるを得ないと言う人でも損はしないと思う。(グリルやエンブレムの違いに劣等感を感じてしまう人はダメだが・・) [ 続きを見る ]

• ヴェゼル 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: EIZO さん 総合評価: 5.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

乗りやすいです。。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2018年5月4日
    投稿者: そんな女のひとりごと さん 総合評価: 3.0

グレード: ガソリンX 2015年式 乗車形式: マイカー

まあまあ [ 続きを見る ]

• 初代Fitからの乗り換えです。 投稿日: 2018年1月22日
    投稿者: KNJ410TKC さん 総合評価: 5.0

グレード: S(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

普段の足として不満はほとんどありません。 タイヤの銘柄を変えた時の変化を感じてみたいです。 [ 続きを見る ]

• まだ乗り始めて約1月です。 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: どんがめ570 さん 総合評価: 4.0

ネットで色々と書かれていたけど、燃費もそれほど悪くはないし、足回りも今の自分には合っていると思う。5つ星にしたいけど、後部座席のリクライニングが少ないのと、キャディーバッグが横に積めないので4つ星 ※このサイズの車としては限界なのは承知しているけど...。 [ 続きを見る ]

• 高いところでバランスした便利なクルマ。 投稿日: 2017年7月29日
    投稿者: とうた さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

まさか、こんなに、売れる車になるとは!!! 遠出せずに、街乗りメインなら悪い車ではないのです。いや、普通にとても良い車なのです。 僕に向いていたかというと、ちょっと物足りなかっただけで。 カッコいいし、そこそこ燃費いいし、広いし、荷物乗るし、ハンドリング悪くないし。 でも、どこまでも走っていきたいかというと、そうでもないのが残念。 でも、なんだかんだで、結構に気にいってます。 [ 続きを見る ]

• 納車から1か月→2か月です 投稿日: 2017年7月23日
    投稿者: here we go さん 総合評価: 4.0

グレード: X・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

納車から2週間。 細かいところをいろいろ付けたり交換したり。 概ね満足しています。 1か月たちました。 よりいいところを発見して2週間時より 満足しています。 2か月たちました。 ダンパーのセットアップが指示の通りなって いませんでした。インプレッションを追記 しています。 [ 続きを見る ]

• 人生初の新車 投稿日: 2017年5月27日
    投稿者: まづる さん 総合評価: 4.0

通勤車として最高ですね。 燃費もいいですし、運転も楽ですし。 不満な部分をカスタム化すれば大好きになれそうな車です。 エンジンについては、過去に乗り継いできたDOHC-VTEC車と比較にならない(良くない)ですが、インジェクターのノイズさえ遮音できれば我慢できそうです。 [ 続きを見る ]

• 納車から2ヶ月経過 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: kenjapan さん 総合評価: 5.0

全体的には、いい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 売れる車≠良い車 投稿日: 2017年4月24日
    投稿者: 安西監督 さん 総合評価: 5.0

コンパクトSUV スポーティな外観から若者に人気かと思いきや 主な購買者層は、子育てが一段落した40代後半~50代だそうです。 私もドストライクな年齢です 私にとって車とは ドアを閉めた瞬間からパーソナルな時間が流れ そこには上質な手触りのインテリアや音楽など 癒しともとれる空間の演出を求めてしまいます。 高級車では、その条件を満たす車が沢山ありますが、 金銭的な事情もあり、RSセンシング(GS車)を購入しました。 昨日納車でまだ300km程の走行で感じたことを、お伝えします。 期待と裏腹に、常にノイズが付きまといます 特に気になるのが タイヤハウス周りからの ゴーッと云う音、タイヤの... [ 続きを見る ]

• 明日納車です♪ 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: by oneself さん 総合評価: 5.0

納車前のイメージ総評 今までベンツEクラスに乗っていました。 ヴェゼルはコンパクトですが街乗りにも レジャーにも活躍してくれそうで購入 しました。 ベンツがハイオク仕様の5㎞/Lでしたので ヴェゼルには燃費も期待しています! ... [ 続きを見る ]

1 2 3