ホンダ ヴェゼル 「価格以上の価値はある」のユーザーレビュー

ゆる猫 ゆる猫さん

ホンダ ヴェゼル

グレード:RS・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

価格以上の価値はある

2021.2.4

総評
不満点は多いがどれも大したことはないので総合的に見れば大満足な一台です
運転しやすく安っぽさもないのでオススメ
満足している点
外観はシンプルなので飽きにくい
内装もクラスを考えれば高級感はそこそこある
細かな装備が充実している
コンパクトなサイズ感も良い
落ち着きの中にもしっかりと主張があるアメジストカラーが気に入っている
不満な点
ハンドルにもヒーターがほしい
バックの時左側が自動で下向くサイドミラーをつけたかったけどオプションのグレード縛りで付かなかった
窓は全部オートスイッチにしたかった
RSなのでエアコンは左右独立温度設定ができない
バックランプが暗い
後ろにもドラレコカメラが欲しい、もう少し解像度と感度が良いものをオプションラインナップに入れて欲しい
寒いとルームミラーの配線が擦れる音がする
ラゲッジルームにも電源がほしい、ランプも左右に欲しい
ブレーキのアシストボタンずっとオンに出来たらいいのに、切り替えスイッチがほしい
リモコンエンジンスターターでシートヒーターもつけたい
車体のコーナーはわかりづらい、特に左前

シンプルで目を見張る様な特徴は特にない
凝りすぎてないので好き嫌いも出にくそうに思える

RSなので足回りが他のグレードに比べしっかりしているらしい(営業マン曰く)
実際乗っていてもコーナーでのロール感もかなり抑えられていて重心の高さの割に体が振られる様なことはほとんどない

良いとも悪いとも言えない
下のクラスと比較すれば良いだろうし、何千万もする高級車と比べたら悪いに違いない
同クラスSUVの乗り比べはしていないのでなんとも言えません

ホンダならではのリアシートの跳ね上げにより後部座席への積載能力は非常にありがたい
ラゲッジルームもそれなりに入るし、シートを倒してフラットにすれば大きなものでも乗ります

12km/L程度
これは短距離+急坂の通勤なので燃費の悪さは仕方がない、逆に健闘している方だと思う

標準装備されているモノが多いので後付けの費用が抑えられお買い得に思える
ガーニッシュのメッキ浮き
保証で部品交換済み